Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Лидирующий пул Лайткоина планирует принять SegWit

Майнинг является единственным способом генерации не только Биткоина, но и большей части криптовалют. Часто, как известно, пользователи, не имеющие средств, необходимых для приобретения соответствующей аппаратуры, прибегают к принципу коллективной добычи.

Ван Чан – основатель одного из самых больших китайских пулов F2Pool, который занимается добычей Лайткоина и Биткоина, поведал общественности о том, что вскоре его проект будет обновлять пул для Лайткоина. Это будет делаться, чтобы поддержать протокол Segregated Witness. В то же время, господин Чан сказал о том, что обновление произойдет не в ближайшие дни. На данный момент усилиями F2Pool добываются около 14 процентов хэшрейта Биткоин-сети, и здесь пока ожидать обновления не стоит вовсе.

В первую очередь, эксперимент пройдет с Лайткоином, и по его итогам будет проведен анализ насчет дальнейшего решения по Биткоин-пулу. На данный момент F2Poll является определяющим добытчиком хэшрейта сети Лайткоин, предоставляя почти половину мощностей системы. В пулах Litecoinpool.org и Batpool уже проголосовали относительно активации SegWit, добившись поддержки 60 процентов пользователей, тогда как для реализации нужно ¾ желающих.

Джиан Жуэр, который создал майнинговый пул для добычи лайткоина LTC1BTC, уже заявил о том, что в его сообществе приняли решение не проводить обновления. Но мощность их добычи составляет около 12 процентов от общего количества хэшрейта сети. Еще один пул BW, обладающий десятой частью мощностей Litecoin, сейчас ведет активное обсуждение возможного обновления, но окончательное решение еще не было принято.

Напомним, что для принятия любого решения в сети Лайткоина, нужно получить одобрение около 75 процентов желающих майнеров. Пока не понятно, какова вероятность преодолеть этот порог, так как не все добытчики хотят активировать решение. Но никто не берется предугадывать, достигнет ли количество несогласных ¼ хэшрейта. Невзирая на тот факт, что некоторые пулы самостоятельно управляют оборудованием или представляют интересы крупных инвесторов, лидеры из F2Pool используют чужие мощности и являются открытым пулом. Таким образом, майнеры сами в состоянии принять решение относительно будущего сети, и при необходимости могут просто перейти в другое сообщество.

В случае с Биткоином требуется 95 процентов согласных участников сети, тогда как в Лайткоин требуется на 20 процентов меньше хэшрейта. В остальных аспектах реализация протокола будет абсолютно аналогичной, поэтому SegWit должен решить проблему эластичности финансовых операций и в целом поднять пропускную способность сети примерно на 70 процентов, если кошельки единогласно поддержат новый протокол.

В последние месяцы многие говорят о том, что конечной целью введения SegWit является поддержка Lightning Network, благодаря которой транзакции станут молниеносными, но при этом придется принимать новую форму доверия, которая сейчас чужда для операций в блокчейне. На данный момент каждое из этих решений является предметов горячих обсуждений, так как кто-то поддерживает SegWit, а прочие интересуются альтернативными разработками.

Буквально пару месяцев тому назад большая часть майнеров настороженно относилась к Segregated Witness. Многие понимают, что обновление принесет ряд преимуществ, но в сети Лайткоин размеры блоков нечасто превышают 10 килобайт. Основатель системы Чарли Ли неоднократно выражал заинтересованность в SegWit, как и Уорен Тогами, заведующий техническими вопросами в Blockstream. Остается дождаться голосования, чтобы понять, каким будет число сторонников обновления.


Дата: 14.02.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #80653471735307 17 Февраля 2017, 16:24
    Вангую, подавляюще проголосуют ЗА