Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Курс Лайткоин

Криптовалюты уже давно завоевали место под солнцем, и пользуется заслуженным авторитетом в качестве удобного инвестиционного инструмента. Сегодня трейдеры активно торгуют валютными парами с участием виртуальных денежных единиц. Рядовые пользователи также могут инвестировать средства в интересные проекты. Но чтобы подобная деятельность была успешной, необходимо постоянно отслеживать курс Litecoin, а также Bitcoin и его разнообразных форков. Нельзя не отметить сложность данного процесса, ведь криптовалюта известна высоким уровнем волатильности.

 

Какие факторы влияют на стоимость Лайткоин

Фактически Litecoin является копией первой криптовалюты. Поэтому вполне логично было ожидать, что тенденции изменения курса у этих виртуальных монет будут весьма похожи. Однако жизнь распорядилась совсем по-другому. Впервые Лайткоины появились на рынке в 2011 году. Их создатель, известный программист Чарльз Ли, поставил перед собой достаточно амбициозную цель — сохранить позитивные стороны Биткоина и одновременно избавиться от присущих ему недостатков. О переводе Litecoin в доллары тогда еще даже не приходилось мечтать, поскольку его курс был слишком невелик.

Но по мере роста узнаваемости Биткоина, его форки также приобретали известность. 2013 год стал триумфальным для Лайткоина. Эта криптовалюта удостоилась звание виртуального серебра, тогда как Биткоин приравняли к золоту. Даже изображения этих монет получили соответствующую окраску. Лайткоин прочно закрепился на финансовом Олимпе, что обусловило повышение к нему интереса со стороны инвесторов, желающих максимально распределить риски. По уровню капитализации, новая валюта завоевала почетное второе место после Биткоина. Стоимость Лайткоина продолжала постепенно увеличиваться.

Однако следующий год, который обеспечил грандиозный подъем первой криптовалюте, стал весьма неудачным для «виртуального серебра». Прежде всего, награда за добычу блока уменьшилась ровно вдвое, а сложность майнинга увеличилась. Стоимость оборудования, предназначенного для генерации как для Биткоинов, так и для Лайткоинов, находилась примерно на одинаковом уровне. Но рентабельность добычи последних резко упала, поэтому криптостаратели начали в массовом порядке переходить на более выгодные проекты. По уровню капитализации виртуальные монеты сместились со второго места на две позиции ниже, также упал курс Litecoin к доллару.

Анализ соотношения стоимости основных видов криптоденег по отношению к американской валюте позволил заметить любопытную тенденцию. Пока стоимость Биткоина остается неизменной, его форки также не особо востребованы на рынке, а их цена может даже падать. Стремительный взлет первой криптовалюты приковывает к ней внимание всего сообщества. Тогда как котировки на другие виды денежных единиц остаются неизменными или даже незначительно проседают. По мере падения ажиотажа вокруг Биткоина, курс многочисленных форков начинает постепенно увеличиваться. Причем по показателям роста, они вполне могут обогнать «прародителя».

Как в дальнейшем поведет себя курс Лайткоина к доллару? Именитые эксперты затрудняются однозначно ответить на данный вопрос. Одни аналитики утвердились во мнении, что этот форк оказался неудачным экспериментом, которые не оправдал надежд, возлагаемых на него разработчиком. Приверженцы данной теории ожидают падения курса до критического минимума. Другие эксперты высказываются менее категорично. Они полагают, что несомненные преимущества этой криптовалюты (в первую очередь, значительная скорость подтверждения платежей) вернут Лайткоину лидирующее положение в криптовалютном мире.

 

Позиции «виртуального серебра» на рублевом рынке

Все больше наших соотечественников интересуется, как осуществить перевод Litecoin в рубли или как совершить обратную транзакцию. С ухудшением экономической ситуации на рынке, пользователи активно ищут новые пути для выгодного инвестирования сбережений. Цифровые деньги, как известно, зарекомендовали себя, как удобный во всех отношениях финансовый инструмент. Вместе с тем Биткоины считаются слишком дорогим приобретением для рядовых россиян. Тогда как приобрести Лайткоин может себе позволить практически каждый гражданин.

Высокий уровень волатильности делает эту криптовалюту весьма эффективным средством для биржевых торгов. Еще недавно цену виртуальных монет можно было узнать только благодаря кросс-курсам, предполагающим их перевод в доллары, а затем в российскую валюту. Сейчас доступен прямой курс Лайткоина к рублю, ведь отдельные биржевые площадки открыли активную торговлю этой валютной парой.

Так, весьма популярная на постсоветском пространстве платформа BTC-е открывает весьма широкие возможности для проведения обменных операций в различном направлении. С ее помощью пользователь может перевести Лайткоины не только в российские рубли, но также в доллары, евро и Биткоины. Биржа предоставляет актуальную информацию по всем валютам, которые торгуются на ресурсе. Кроме того, клиентам доступны графики, которые наглядно показывают изменения курса за определенный период.

Помимо этого, курс Litecoin в рублях возможно отследить при помощи специальных мониторинговых ресурсов наподобие bestchange.ru. Они представляют перечень надежных обменных сервисов, на которых можно реализовать или наоборот, приобрести виртуальные монеты. Следует отметить, что разброс цены в разных обменниках может быть довольно значительным. Подобное положение вещей объясняется различной величиной комиссии, взимаемой на каждом ресурсе, а также биржевой ценой, по которой сервис осуществил покупку криптовалюты. Поэтому для выбора партнера для дальнейшего сотрудничества, желательно воспользоваться услугами мониторингового ресурса. Узнать курс Лайткоина к доллару на сегодня можно на сайте популярного обменника Bankcomat.com. Тут же можно осуществить операцию конвертации по весьма выгодной цене, одной из лучших в паутине.

Невысокая стоимость этих виртуальных монет, зафиксированная в последнее время, заставляет многих пользователей сомневаться в целесообразности вложения в нее средств. Таким скептикам можно только порекомендовать, внимательно ознакомиться с историей Биткоина. На протяжении нескольких лет после появления на рынке, он не привлекал особого внимания. Но потом общество оценило преимущество цифровых денег, и стоимость виртуальных монет резко увеличилась. Вполне вероятно, что Лайткоин в самом ближайшем будущем ожидает подобный скачок в цене. И хотя на сегодня курс Litecoin к американской валюте колеблется в пределах 4$, он все равно остается весьма привлекательным активом.


Дата: 01.01.2017