Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Криптовалюта Nvc

Криптовалюты, криптовалюты и, еще раз, криптовалюты! Вот подобным образом можно представить логическую цепочку мыслей членов многомиллионной армии майнеров, занятой добычей альтернативных денежных единиц. Если в этом списке, совсем недавно, фигурировал только Биткоин, получивший всемирную известность, то теперь онлайн-шахтерам приходится рассредоточить умственные способности на различных направлениях фронта майнинга. Причиной тому удивительный рост не только популярности криптомонет, но и их разновидностей.

На фоне постоянного роста сложности майнинга Биткоина, поневоле приходится задуматься о целесообразности изучения новых видов, часть из которых является обычным форком (клоном) прародителя. Хотя, дошло и до того, что были созданы и аналоги, имеющие не совсем привычную систему исходного кода.

Владение информацией, как известно, является одной из основных компонентов, необходимых для достижения успеха в любом начинаний. Современным майнерам приходится освоить огромные пласты информации о разновидностях криптовалют и основах их добычи. Известно, что в настоящее время функционируют более шести сотен их разновидностей.

Несмотря на столь широкий спектр, который становится все разнообразнее, ни одному форку так и не удалось затмить первую криптовалюту на финансовом Олимпе. История успеха Биткоина уникальна. И хотя другие виды цифровых денег, вернее, их большая часть использует аналогичную технологию, они так и не смогли завоевать всеобщее признание среди именитых авторитетов криптовалютного сообщества и простых онлайн-шахтеров.

Тем не менее, каждый из форков, обладает определенными особенностями, и со временем может занять если не первую позицию, то хотя бы определенную нишу на рынке. Ведь известно, что криптовалюты, в различие от фидуциарных денежных единиц, признают только принципы равноправия и консенсуса и не исключают совместное существование их множества разновидностей. Этим и можно объяснить, что Биткоин, щедро «поделился» своим уникальным исходным кодом с братьями меньшими и эти последние идут дорогой, проторенной предводителем.

Россия богата на таланты. Не стоит удивляться тому, что свои отголоски нашло развитие новых финансовых технологии и тут. Местные разработчики достигают очевидных успехов. Разве не достаточно упомянуть небезызвестного создателя популярной криптовалюты Эфириум, Виталика Бутерина, гражданина Канады с русскими корнями. Отдельное упоминание заслуживает криптовалюта Nvc (ей далеко до популярности Эфира) – детище российского программиста, известного в криптовалютных кругах под псевдонимом Balthazar. Альтернативная денежная единица NovaCoin впервые появилась на рынке в 2012 году. Хотя сегодня она не слишком популярна в связи с малоразвитой программной инфраструктурой.

В чем особенности этой криптовалюты?

Как уже было сказано, Nvc не завоевала массовой популярности, хотя появилась на рынке почти пять лет назад. Тем не менее, энтузиасты этой криптовалюты, не теряют надежды увидеть ее на финансовом Олимпе, ведь она обладает уникальными характеристиками. И их ожидания нельзя назвать совершенно беспочвенными, ведь истории известно немало примеров бурного роста стоимости денежных единиц. Чтобы правильно спрогнозировать дальнейшее поведение криптовалюты Nvc, необходимо понять, что это такое и в чем ее особенности:

  • NovaCoin, как и большинство других разновидностей альтернативных денежных единиц, является децентрализованной системой. Причем в дальнейшем эта характеристика не будет подвергаться изменениям. Это утверждение имеет особое значение на фоне ситуации с Биткоином. Общеизвестно, что отдельное сильное крыло, отделившееся от основного ядра главных разработчиков первой криптовалюты, ставит вопрос об увеличении блока, что может привести к централизации системы. NovaCoin не сталкивается с подобными проблемами, поэтому децентрализация его системы остается неизменной.
  • Для подтверждения платежей в системе используется гибридная структура. Благодаря такому подходу майнинг NovaCoin осуществляется двумя путями – через использование специального оборудования и распределение доли между участниками системы с учетом количества принадлежащих им монет. В основе действия системы лежат две основополагающих функции: доказательство действия и доказательство доли. Таким образом, пользователи в рамках одной сети могут по своему усмотрению использовать классический либо облачный майнинг.
  • Анонимность платежей. Участники системы Nvc могут беспрепятственно совершать переводы, не указывая при этом никакой личной информации. Именно так на практике проявляется анонимность транзакций. Функционал виртуального кошелька NovaCoin Wallet позволяет выполнять любые финансовые операции, оставаясь при этом в тени. А такое качество высоко цениться в современном мире. При этом другие участники системы могут видеть только направление платежа и его сумму.
  • Комиссия за перевод является условно бесплатной. Каждый участник системы самостоятельно устанавливает сумму комиссионных. Если брать за основу сеть Биткоин, то бесплатные транзакции в ней существуют чисто теоретически. Пользователь вправе поставить семь условных сатоши в качестве платы за выполнения перевода. Но поскольку сеть весьма перегружена, то такой перевод будет выполняться очень долго. Тогда как через NovaCoin-биржу платежи выполняются на порядок быстрее.
  • Высокий уровень безопасности. Надежная система защиты обеспечивает сохранность средств пользователей. Поэтому участникам системы можно не беспокоиться о своих накоплениях. Повышенный уровень защиты гарантируется за счет гибридной структуры самой системы Nvc.

Совершенно очевидно, что новая криптовалюта приобрела определенные преимущества за счет своей невысокой популярности. Ее сеть еще не перегружена, поэтому через нее можно быстро и выгодно осуществлять переводы. К тому же сама система предлагает весьма выгодные условия сотрудничества. В настоящее время криптовалюта Nvc стоит около пятидесяти центов. В ближайшем будущем не предвидится никаких резких скачков ее цены. Стабильность курса считается одним из главных показателей надежности любой валюты. Поэтому поддержка цены на одном уровне является еще одним преимуществом Nvc. Важно то обстоятельство, что эта криптовалюта, несмотря на не очень привлекательные показатели котировок, не отличается столь сильной волатильностью, которой славится Биткоин.

Виртуальный Nvc-кошелек

К большому сожалению, система не работает с традиционным виртуальным кошельком, который отличается удобством и функциональностью. На официальном ресурсе имеется раздел «Downloads», на котором можно скачать отдельные версии ПО, предназначенные для разных операционных систем. В данном случае клиент – это площадка для майнинга, что соединяет официальный сайт криптовалюты Nvc, биржу ВТС-Е и виртуальный кошелек. При этом биржа считается официальным представителем данных электронных единиц. Чтобы начать работу с криптовалютой, нужно предварительно добыть определенное число монет при помощи видеокарты или процессора. Также пользователь может приобрести нужное количество виртуальных денег через биржу ВТС-Е.

В процессе регистрации на сайте Nvc генерируется уникальный адрес, еще один создается при покупке криптомонет на бирже. В дальнейшем, после скачивания клиента и его инсталляции, пользователю потребуется объединить эти два адреса, создав нужную последовательность для прохождения транзакций. Таким образом, кошелек напрямую связан с майнингом NovaCoin и торговлей через биржу ВТС-Е.

Основной проблемой данного алгоритма является чрезмерная сложность восприятия для рядовых пользователей. Ведь большинство из них начинает изучение мира криптовалюты через знакомство с системой Биткоин, а она устроена совсем по-другому. В целом, виртуальный кошелек Nvc оптимизирован только для соединения системы с криптовалютной биржей ВТС-Е. Само собой разумеется, что владелец кошелька может отправлять и получать переводы, но только с использованием функционала биржевой площадки. Неудивительно, что кошелек NovaCoin Wallet не особенно популярен у начинающих криптошахтеров.

Как вводить, выводить и майнить Nvc

Перед пользователями, которые решили работать с этой криптовалютой, неизбежно возникает вопрос о покупке монет. В настоящее время их можно приобрести только на бирже ВТС-Е. Но предварительно необходимо внести их на площадку. А этот процесс несколько затруднителен для россиян, поскольку власти ввели определенные ограничения касательно торговли виртуальными деньгами в пределах страны. Такая государственная политика значительно усложнила процесс покупки криптовалюты. Хотя, наметившееся в последний период изменение официального вектора может изменить многое в этом направлении.

На данный момент для приобретения NovaCoin необходимо ввести на биржу торгующую позицию ВТС-Е в рублевом или долларовом выражении. Для проведения этой операции нужно задействовать иностранную систему платежей либо обменный сервис. Причем следует учитывать, что перевод на виртуальный кошелек, зарегистрированный на территории иностранного государства, можно выполнить исключительно через обменник. Оптимальным вариантом для совершения платежа выступает сервис Bankcomat.com, который считается одним из самых надежных и выгодных обменников на просторах рунета.

Чтобы начать работу с криптовалютой Nvc, пользователю необходимо выполнить следующие действия:

  • Войти на обменный сервис и выбрать валюту для совершения обменной операции. Для этой цели пригодятся электронные деньги таких широко известных систем, как Яндекс.Деньги, Киви или WebMoney. Также вполне допустимо обозначить банковское учреждение, на счету которого у пользователя есть деньги.
  • Далее, нужно выбрать направление обмена, в данном случае это будет ВТС-Е RUR либо USD. Сервис Bankcomat.com успешно работает с обеими позициями.
  • Пользователю остается только заполнить заявку, указав платежные реквизиты и сумму перевода.
  • После подтверждения заявки, сотрудники сервиса начнут ее обработку. В любом случае, майнинг NovaCoin можно начать только после покупки ВТС-Е в долларовом либо рублевом эквиваленте. Как правило, обменная операция занимает всего несколько минут. Но иногда случаются задержки, обусловленные особенностями работы определенной платежной системы либо банковского учреждения.

После завершения обмена пользователю остается войти на биржу и использовать долларовые либо рублевые чеки для покупки необходимого количества NovaCoin. Операция может занять несколько часов, но по истечении этого времени NovaCoin Wallet пополнится купленными монетами. Вывод виртуальных денег проводится по аналогичной схеме с использованием надежного обменного сервиса.

Что касается майнинга криптовалюты, то особый интерес представляет добыча монет через депозит. В настоящее время система выплачивает 23% годовых от суммы вклада. Ни одно банковское учреждение не предлагает столь выгодных условий. Преимуществом этого способа является низкая волатильность курса Nvc, что выступает дополнительной гарантией для пользователей. Неудивительно, что все больше участников системы покупают NovaCoin через биржу, а затем используют возможности депозита для приумножения капитала.

Каковы перспективы криптовалюты Nvc?

На фоне усугубляющихся проблем в системе Биткоин, все чаще высказывается мнение о необходимости замены первой криптовалюты. И некоторые программисты утверждают, что ее место на финансовом Олимпе вполне может занять Nvc. Эта валюта обладает более стабильной системой, потенциал которой до конца пока не раскрыт. Сам процесс майнинга демонстрирует редкую устойчивость к скачкам мощности и перегрузкам сети. Такие качественные характеристики криптовалюты Nvc в который раз наглядно показывают, что будущее финансовых отношений – это цифровые деньги, вне зависимости от позиции государственных структур.

И даже если Биткоин упадет, пальму первенства подхватит другая криптовалюта, при создании которой были учтены допущенные ранее ошибки. У NovaCoin есть вполне реальные перспективы стать достойным правопреемником первых в истории виртуальных денег.


Дата: 31.01.2017