Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Криптовалюта Dash двигается по пути увеличения приватности

Компания Dash в долгожданном релизе Evolution озвучила будущие планы, направленные на увеличения уровня конфиденциальности транзакций.

Уже изначально криптовалюта Dash обладала более высоким уровнем конфиденциальности, чем Биткоин. По мере развития системы, добавился новый функционал, призванный обеспечить мгновенность переводов и децентрализованность управления. При этом акцент делался на комфорте обычных пользователей.

По словам Райана Тейлора, занимающего пост технического директора компании, дальнейшее развитие системы связано с повышением уровня ее конфиденциальности. Сегодня приватность приобретает определяющее значение в области денежных переводов. В основу Dash положен именно этот принцип, благодаря чему она стала первой криптовалютой, гарантирующей участникам сети высокий уровень анонимности. Господин Тейлор отметил, что по мере развития компании создавалась концепция, предлагающая клиентам нечто большее, чем просто приватность. Но эта позиция вовсе не означает отказа от идеи анонимности.

Evolution интегрирует приватность в криптовалюту Dash

На сегодня в цифровом кошельке системы имеется функция PrivateSend, с помощью которой можно смешивать средства, принадлежащие различным пользователям и только затем перечислять их по назначению. Операция проводится конфиденциально, поскольку невозможно точно определить, кому именно принадлежат монеты. Разработчики новой версии цифрового кошелька Dash Core утверждают, что в планах компании оптимизация функции PrivateSend и ее внедрение непосредственно в аккаунты пользователей.

Проект Эволюция предусматривает введение новой опции, позволяющей очищать историю транзакций. Причем этот процесс будет напоминать обычный денежный перевод, в ходе которого монеты перечисляются в специальный отдел в кошельке клиента. Благодаря нововведению, транзакции будет проходить анонимно.

Руководство компании заявило, что рассматривались разные решения, призванные обеспечить конфиденциальность платежей. Причем разработчики анализировали также инструменты, используемые в системах других криптовалют. В конечном итоге они все были отвергнуты по причине неэффективности в условиях массового применения, ведь рано или поздно возникнут проблемы с масштабируемостью сети. Поэтому было принято решение не искать новых вариантов, а сосредоточиться на улучшении PrivateSend.

Инновации коснуться также процесса смешивания, которые планируют сделать более быстрым и удобным. Разработчики тщательно изучили различные технологии, призванные гарантировать анонимность транзакций при участии криптовалюты Dash. Среди них кольцевые подписи, СТ и zkSnarks. Как оказалось, эти криптографические инструменты нельзя назвать эффективным решением — они неудобны в использовании, ненадежно работают на мобильных устройствах и способствуют созданию транзакций, которые в несколько десятков раз превышают объем стандартных платежей.

В отличие от этих технологий, PrivateSend обладает надежностью, высоким уровнем безопасности и легко масштабируется при возникновении такой потребности. Поэтому руководство компании сделало ставку на развитие этой функции, улучшение которой приведет к повышению уровня анонимности.

Владельцы кошельков Dash Core будут самостоятельно следить за соблюдением регулирующих требований

Одним из основополагающих принципов системы Биткоина является открытый реестр платежей, который не позволяет связать транзакцию с конкретным человеком. Но по мере популяризации криптовалют, контролирующие структуры активизируются, намереваясь подчинить виртуальные деньги привычным стандартам. Подобная тенденция вызывает озабоченность у криптосообщества. В первую очередь может пострадать анонимность, которая некогда возвела Биткоин в звание одного из самых значимых феноменов современности.

По словам ведущих разработчиков, даже повсеместное внедрение релиза «Эволюция» не повлечет появление в кошельке Dash Core функций, раскрывающих персональные данные его владельца. Решение относительно этого щекотливого вопроса находится в компетенции пользователей сети.

Новая версия системы Даш будет доступна всем желающим. Причем для присоединения к сети не нужно проходить идентификацию. Эта процедура будет обязательной для централизованных площадок, к примеру, обменных сервисов, которые сотрудничают с компанией на партнерских основах. Но система Dash не планирует требовать от участников конфиденциальных данных.

При этом пользователь вправе хранить в сети нужные для работы сведения. Они будут зашифрованы для всех, кроме лиц, которым он сам откроет доступ. Компания Dash считает своей основной миссией разработку элегантного и одновременно практичного решения, позволяющего создать удобную и безопасную платформу для онлайн-коммерции в глобальном масштабе.


Дата: 19.05.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #01604149034055 20 Мая 2017, 17:57
    Даш отличает то что дает возможность переводить деньги абсолютно анонимно и безопасно.
    • Роман 20 Мая 2017, 21:23
      Скажем так, это его одна из важных особенностей.
      • Пользователь #01604149034055 22 Мая 2017, 23:02
        Майнинг Dash требует меньше затрат электричества, транзакции подтверждаются быстро, и комиссии не высокие.
        • Пользователь #01604149034055 23 Мая 2017, 23:01
          Даш сейчас мутят, что бы этой валютой можно было расплачиваться в повседневной жизни.