Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Компания Daimler приобрела криптовалютный сервис

Ведущие позиции в мировой экономике, как известно, занимают гигантские корпорации, имеющие многомиллиардные обороты. В последнее время, в условиях глобализации, концерны пытаются расширить свою сферу влияния и распространяют деятельность на новые сферы, не похожие на основное направление их деятельности. Более того, порой они приобретают готовые разработки и интегрируют их в процессы продаж. Отличным примером сказанного выше служит новость, гласящая, что немецкий гигант области автомобилестроения Daimler приобрел интернет-площадку PayCash Europe SA. Это платежная система, через которую пользователи могут перечислять Биткоины для оплаты покупок через интернет.

Данное приобретение никоим образом не противоречит озвученной стратегии корпорации, которая всегда демонстрировала заинтересованность в сервисах криптовалютных платежей. Ее следующим шагом станет создание собственной ЭПС, которую предполагается назвать Mercedes Pay. Изюминкой ее функционала станет инновационное решение, позволяющее совершать мгновенные транзакции при помощи смартфона.

Сервис цифровых платежей был организован около пяти лет назад. Его разработчики ставили перед собой цель создать удобную площадку для реализации инновационных решений при участии электронных денежных единиц и цифровых валют. Помимо этого, широко использовались программы лояльности для любого направления коммерческой деятельности.

Компания оформила в Люксембурге лицензию e-Money, которая разрешает ей осуществлять финансовую деятельность на всей территории ЕС. Около двух лет назад партнером площадки стала известная в мире криптовалют биржа Kraken.

Руководство автомобильного концерна отмечает, что благодаря технологии PayCash ее клиенты получат возможность совершать платежи через смартфон. Клаус Энтенман, руководитель Daimler, утверждает, что после запуска сервиса Mercedes Pay клиенты компании получат доступ к полному перечню ее услуг. Ожидается, что бумажник e-Wallet станет основным элементом системы.

Способы применения

Для начала концерн внедрит новое приложение в несколько проектов. «Mytaxi», а также «Car2Go» принадлежат автомобильному гиганту и успешно функционируют на территории несколько стран Европы, где они составляют достойную конкуренцию известному сервису Uber.

В будущем концерн намерен использовать электронный сервис платежей для обслуживания операций по реализации средств передвижения. Их будет финансировать дочерняя компания, с помощью которой уже продано около четырех миллионов машин.

Следует отметить, что Daimler напрямую не говорит о намерении продолжать прием Биткоинов после трансформации PayCash в платформу Mercedes Pay. Вместе с тем, руководство неоднократно подчеркивало, что ценность платформы состоит в том, что наряду с обычными электронными платежами, она активно использует инновационные решения, связанные с криптовалютой. Поэтому вполне можно предположить, что в новое приложение перейдут все платежные опции.

Финансовые технологии в автопромышленности

Финтех-предприятия и крупные автоконцерны уже не раз объединялись с целью изучения потенциала цифровых денег и технологии блокчейн в отрасли автомобилестроения. В этом же месяце компании Хонда и Visa анонсировали запуск нового проекта платежей, которые можно совершить, не покидая машину. Система MasterCard совместно с Дженерал Моторс приступили к созданию площадки на основе блокчейна IBM Watson. Предполагается, что сервис позволит совершать платежи и управлять автомобилем при помощи голоса. Запуск проекта OnStar Go анонсирован на текущий год.

И наконец, совсем недавно в Лас-Вегасе состоялась мероприятие CES, на котором компания из Германии Innogi при поддержке банка UBS представила версию криптовалютного бумажника для машин.


Дата: 25.01.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #83143065484913 25 Января 2017, 20:19
    каждый себе электронную валюту придумывает, а юзерам мучаться