Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Комиссия Яндекс.Деньги

Дополнительные сборы, взимаемые за оказание посреднических услуг, именуются «комиссиями». Известно, что при осуществлении переводов через традиционные банковские системы, почтовые отделения или электронные ресурсы платежей, удерживается энная сумма в их пользу. Так, размер комиссии в системе Яндекс.Деньги устанавливается в зависимости от назначения платежа. Познакомимся с видами транзакций, за осуществление которых предусмотрен тот или иной сбор.

«Знакомство» с комиссиями в ЭПС

 Пользователям ЭПС известно, что за пополнение виртуального кошелька, комиссии не взимаются. Однако здесь действуют некоторые правила. Например, при переводе денег между счетами внутри ЭПС, с отправителя удерживается сбор, составляющий 0,5% от суммы платежа (не менее 1 копейки).

Чтобы вывести деньги со счета Яндекс.Деньги, понадобится оплатить комиссию, равную 3% и 15 рублей сверху. Это правило действует как для безналичных переводов, так при снятии денег с использованием форм, предназначенных для погашения кредита.

Стоит учесть, что крупные организации — партнёры ЭПС, осуществляющие прием транзакций или позволяющие выводить наличные, удерживают определенную сумму сборов. При этом размер сборов устанавливается непосредственно компаньонами ресурса. Ниже рассмотрим величину взыскиваемых некоммерческими фирмами комиссий за предоставление услуг, связанных с ресурсом Яндекс.

Сумма сборов при снятии денег

Сколько процентов составляет комиссия в Яндекс.Деньги, взимаемая за проведение транзакции на платежный инструмент отечественного финансового института? Рассмотрим несколько вариантов отправки необходимой суммы:

  • При использовании пластикового платежного инструмента Ханты-Мансийского отделения финансово-кредитного института «Открытие», важным является тот фактор, чтобы клиент был подключен к услуге «Связь с банком». Комиссия составит 3%.
  • Если использовать любое другое банковское платежное средство, то сумма сборов окажется равной 3% плюс придется доплатить 45 рублей.

Когда пользователю требуется отправить платеж на счет, зарегистрированный в любой отечественной финансовой организации, специализирующейся на выдаче кредитов, то с кошелька Яндекс будет удержана комиссия в сумме 3%+15 рублей.

Также на платежном сервисе действуют некоторые правила, согласно которым, комиссионные сборы при снятии средств составляют всего 3%. При этом банковский счет должен быть открыт частным клиентом в таких институтах, как:

Во всех случаях, подключение услуги «Связь с банком» является обязательным условием.

Если пользователю понадобилось оплатить счет по реквизитам в указанных ниже организациях, он задается вопросом о том, какая у Яндекс.Деньги взимается комиссия за исполнение процедуры? Рассмотрим варианты оплаты:

  • С официального сервиса ООО НКО «Яндекс.Деньги». За перечисление средств по реквизитам в адрес организации, которая не занимается кредитованием, сборы составят 2% (минимум 30 рублей).
  • С главной страницы компании, специализирующейся на продаже товаров. Если в специальном окне для приема транзакций произвести перечисление в адрес банка, то будет удержана сумма в размере 3% (минимум 30 рублей).

Нужно отметить, что оплата счетов разных мобильных провайдеров, сумма комиссионных сборов может отличаться. Например:

  • ПАО «ВымпелКом» взимает 3 рубля. Если использовать сервис «Автоплатеж», то комиссию на Яндекс.Деньги перечислять не нужно.
  • ПАО «МТС» удерживает 3 рубля. Применение услуги «Автоплатеж» освобождает абонента от указанных сборов.
  • ПАО «Мегафон» — 3 рубля. Применение автоматического платежа позволит избавиться от взимания дополнительных сумм.

Оплата услуг государственных учреждений

 Пополнить баланс автовладельца на сайте «Платон» можно с комиссией в 2%, когда провайдером услуги выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

  1. Если оплатить административные штрафы ГИБДД, то к требуемой сумме нужно прибавить еще 1% (минимум 30 рублей). При совершении аналогичной операции на официальном сайте http://www.gosuslugi.ru/, платить за услуги не придется.
  2. При оплате государственных услуг на ресурсе http://pgu.mos.ru/ru/, комиссия — 2%.
  3. Чтобы погасить задолженность по исполнительному производству с кошелька Яндекс.Деньги, нужно сверху заплатить 2,5%. Как перевести деньги без комиссии? Для этого понадобиться посетить сайт http://www.gosuslugi.ru.

Комиссии по другим платежам

 Величина комиссионных сборов напрямую зависит от типа оказываемой услуги. Например:

  • Заплатить по счету ООО «Прогресс сервис», используя «Быстрый платеж через Яндекс.Деньги», обойдется в 2,5—2,8% (процент вычисляется согласно выбранному варианту ввода денег).
  • Рассчитаться за предоставленные услуги «МФО УК ДЕНЬГИ СРАЗУ ЮГ» посредством вышеуказанного ресурса — значит, уплатить в пользу первых из них 2,5—2,8% от суммы. Аналогичная ситуация наблюдается при отправке денег в пользу фирмы ООО «Контроль». Как упоминалось выше, за перевод с кошелька Яндекс.Деньги на другой бумажник Яндекс.Деньги, удерживается минимальная комиссия, что сравнительно меньше сборов, начисляемых за перечисление сумм между различными структурами.
  • Отправить средства при помощи системы денежных переводов Contact можно с 3% комиссией, за аналогичные действия посредством компании «Идрам» взимается 3% + 15 рублей сверху.
  • С получателя наличных в РНКО «РИБ» удерживается сбор — 3% «плюс» 15 рублей.
  • При оплате услуг на ресурсе «Мое дело» высчитывается 3% (минимум 30 рублей). Идентичная ситуация прослеживается при использовании «Контур.Эльба».

Размер комиссий при пополнении счетов

Известно, что перевести с Яндекс.Деньги на Яндекс.Деньги можно без большой комиссии. Также сборы по перечисленным ниже транзакциям не взимаются, если клиент использует сервис «Быстрый платеж через Яндекс.Деньги».

  1. Чтобы пополнить банковскую карту через официальный сайт НКО, придется отчислить в их пользу 1% от переводимой суммы.
  2. Если для ввода денег на пластиковый инструмент не используется сервис НКО, то:
  • Взимается 0,5% в случае с привязанной к аккаунту карте.
  • Удерживается 2%, если отправлять средства на счет другого банковского инструмента.
  1. Когда клиент желает перевести определенный объем средств с карты и при этом использует софт ЗАО «Смартфин», то ему необходимо отчислить в их пользу 2,75%.

Величина взимаемых за переводы сборов 

  1. При отправке средств на карту через систему MasterCard MoneySend, переплата составит 3% + 15 рублей (но не менее 100 рублей). Аналогичная сумма при проведении транзакции взимается за услуги некоторых кодов МСС.
  2. В случае, когда необходимо произвести оплату картой Яндекс.Деньги пользователям, имеющим конкретные коды МСС, комиссия составит 3% + 15 рублей сверху, но не меньше 100 рублей.
  3. Дополнительные сборы в размере 3% + 15 рублей (но не менее 100 рублей) удерживаются за следующие действия:
  • Перечисление средства с Яндекс-карты в пользу LiqPay.
  • Оформление и пополнение баланса предоплаченных карт института «Банк Русский Стандарт».
  • Выпуск и ввод денег на карту (виртуальная и пластиковая) в рамках действия услуги «Карта Билайн».
  1. При отправке денег с платежного инструмента Яндекс через Билайн. Перевод удерживается 3% от суммы «плюс» 15 рублей (минимум 100 рублей).

Платежная система Яндекс предоставляет услуги на протяжении длительного времени, а сотрудничество с крупными компаниями и государственными организациями позволяет проводить транзакции с минимальными комиссионными сборами, а иногда и вовсе, без них.


Дата: 11.01.2017