Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Команда Ethereum Classic выступила против массовой токенизации

Создатели классического Эфириума недавно обратили внимание на то, что сейчас повсюду продвигается большое количество ICO-кампаний. В связи с этим представители Ethereum Classic заявили о необходимости опасаться манипуляций и сказали о том, что они не будут работать с краудфандингом в той же степени, в которой трудятся разработчики основной цепи.

Возглавляющий Coinbase Ник Томейно недавно заявил о том, что количество аппкойнов сегодня превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Данное перенасыщение уже сейчас наблюдается в Эфириум, но представители классического форка говорят о том, что не допустят подобного развития ситуации в своей цепи, даже несмотря на существенное увеличение инвестиций в систему.

Господин Томейно заявил о том, что его беспокоит ситуация с ICO-кампаниями в сетях Ethereum, поэтому он рекомендует инвесторам принимать решения о вложениях только после оценки всех рисков, чтобы не попасть на очередной мошеннический проект, замаскированный под блокчейн-стартап. Кроме этого, в своем сообщении руководитель Coinbase напомнил о том, что уже известны сразу несколько неудачных краудфандинговых проектов, которые принесли убытки. Представители ETC, как и ожидалось, поддерживают подобные кампании намного меньше, чем их коллеги. Напомним, что именно в Ethereum Foundation раньше всячески поддерживали The DAO.

Ethereum Classic привлекает аппкоины

В рядах команды Ethereum Classic говорят о том, что прекрасным примером успешного проекта можно назвать запуск трастового фонда Grayscale, который напрямую зависит от стоимости денег их форка. Данный стартап должен стать прекрасным стимулом для владельцев компаний запускать новые ICO-кампании на базе неизменяемой сети. Если хотя бы один-два проекта в самое ближайшее время смогут быстро получить прибыль после окончания ICO на базе Ethereum Investment Trust, многие придут туда со своими стартапами, считая эту платформу прекрасной возможностью для «разгона».

Для запуска кампании достаточно использовать официальный операционный кошелек наподобие Emerald Wallet. Сегодня им пользуются представители команды ETC. В нем содержатся эффективные инструменты, которые позволят запускать ICO и получить собственные приложения на распределенном реестре Classic.

В сети ETC не рекомендуют  увлекаться ICO

Представители команды Ethereum Classic говорят о том, что они не поддерживают массовое помешательство аппкоинами и ICO, ведь в этом вопросе разработчики полностью доверяют инвестору Барри Зильберту. Господин Зильберт в прошлом году, пребывая с визитом в Сингапуре, отметил, что сейчас нет каких-либо четких нормативных актов в сфере краудфандинга, что не мешает многим компаниям грешить в этой области. И если высокая активность инвесторов и стартапов сохранится, это может привлечь внимание инспекторов SEC.

В сети ETC отдают предпочтение техническим возможностям Интернета Вещей, а также развитию денежной стратегии и применению смарт-договоров. Из-за правил, прописанных в ICO-кампаниях, инвесторы могут оказаться легкой добычей мошенников. Ведь многие сейчас в восторге от технологии блокчейн, но за внешне красивой картинкой они не могут увидеть манипуляций, используемых при сборе средств. В качестве примеров, на которые следует обратить внимание желающим вкладывать собственные средства, они привели стартапы BorgDAO и Unicorn. Важно сохранять голову холодной, отказываясь от рискованных ICO. Последние случаи вряд ли будут последними, поэтому, прежде чем принимать участие в кампании, нужно оценить ее риски и выгоды.


Дата: 02.05.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #81947019144145 03 Мая 2017, 18:19
    Запуск ETC вероятно, явится стимулом для запуска большого количества ICO различных проектов на базе Эфириума Классик.
    • Михаил 04 Мая 2017, 21:43
      Их изобилие в настоящее время наблюдается в Эфириуме и вскоре может перейти в Эфириум Классик, поскольку в сеть вливается большое количество капитала
      • Сергей 05 Мая 2017, 22:25
        ETC не собираются оказывать поддержку разным ICO в том же объеме, что и Ethereum Foundation
        • Пользователь #81947019144145 06 Мая 2017, 19:43
          В том же объёме не обязательно, но безследно мимо не пройти.