Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Китай намерен полностью контролировать криптовалютные биржи

Дмитрий Мариничев, интернет-уполномоченный РФ по защите прав пользователей, заявил о попытках установления единоличного контроля над Биткоин-площадками со стороны китайского регулятора.

Господин Мариничев пояснил, что добытый крупнейшим пулом блок с поддержкой Bitcoin Unlimited является открытой провокацией, совершенной против целого криптосообщества. По его словам, такое положение дел чрезвычайно выгодно Китаю. Не исключено, что внедрение BU является отголоском безуспешно предпринимаемых регулятором попыток по контролированию цифровой валюты.

Поскольку Биткоин находится за пределами файрвола, власти Китая всеми способами стараются его монополизировать. Однако полную подконтрольность криптовалюты китайской юрисдикцией мировое сообщество не одобрит.

По словам господина Мариничева, через несколько лет, будет создана уникальная система, специализирующаяся на добавлении к нодам, которая кардинально изменит текущую структуру связей. В скором будущем, человечество станет свидетелями появления интересных решений, что позволит большинству бумажников присоединяться к нодам, функционирующим вне Китая. Интернет-омбудсмен отметил, что криптовалютный мир переживает нелегкие времена, поэтому разворачивания «военных» действий на данном поприще избежать не удастся. Господин Мариничев уверен, что в текущем году хардфорк сети Биткоин не состоится. При этом действия майнингового пула Antpool не являются руководством к работе для других команд. Также он отметил, что китайский регулятор уже не в первый раз пытается взять верховенство над непосильной ему задачей.

Фактически, сегодня имеется контртренд (Antpool) и тренд (криптосообщество). Первый из них в меньшинстве, поэтому привести к позитивным результатам не сможет. Также Дмитрий Мариничев рассказал, что ранее выступал за создание единого мирового блокчейна, поскольку распределенный реестр является «общим» по инфраструктуре.

Сегодня он заявил о том, что появление множества блокчейнов позволит выявить самые устойчивые из них к условиям современных реалий. В криптовалютном экосистеме смогут существовать универсальные и одновременно простые виды (например, Биткоин). Именно вариативность является ключевым достоинством такого мира.

Интернет-уполномоченный надеется, что в обществе сформируется единое мнение относительно криптовалют, а также будут учитываться интересы новых тенденций. Сегодня он отметил, что выступать за разработку единого распределенного реестра не намерен. Однако он выражает надежду на то, что, в скором будущем, каждый человек сможет использовать собственный блокчейн, по сути, представляющий оцифровку деятельности.

Надо отметить, что количество добытых блоков с поддержкой Bitcoin Unlimited на 50 штук превысило число блоков SegWit. Ярким активистом внедрения BU является инвестор Роджер Вер, в собственности которого имеется группа веб-ресурсов на хостинге bitcoin.com, в том числе крупнейший сайт news.bitcoin.com на английском языке. Кроме того, господин Вер инвестирует средства в развитие Bitcoin Classic и альтернативные криптовалюты.

Сегодня активацию Bitcoin Unlimited поддерживают Antpool, Чендлер Го, пул майнинга bitcoin.com и некоторые добытчики криптовалюты. По некоторым сведениям, переговоры о целесообразности включения BU в китайскую криптовалютную площадку еще ведутся. Очевидно, что дискуссия касательно масштабирования блока сети принимает активный характер после позиционной передышки, где существенная доля пользователей находится за пределами ее понимания.


Дата: 21.03.2017
Комментарии: (1)
  • Олег 22 Марта 2017, 09:46
    Не все биржи играют по честному(спекуляция, нарушения и т.п.) Вот китайское правительство хочет их контралировать. Плюс гос.контроль поможет защитить их от рисков.