Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как в Мексике намерены регулировать Биткоин

Не так давно мексиканские средства массовой информации опубликовали информацию о том, что правительство этой страны поддержало одну из финтех-инициатив. Кроме этого, два представителя властей рассказали о том, как будет в дальнейшем развиваться законодательство в отношении цифровых денег.

Регулирование Биткоина по-мексикански

Хосе Гонсалес, который руководит отделом банковских операций, а также другими видами сделок в банковской сфере в министерстве финансов Мексики, заявил о том, что рынок криптовалют на данный момент является полностью свободным, а поэтому никто не в состоянии регулировать Биткоин. Эксперт объяснил журналистам, как новые законы позволят Центральному Банку Мексики контролировать действия трейдеров в области цифровых денег. На данный момент государство пытается контролировать не весь актив, а каждого конкретного продавца и покупателя.

Государственные органы в будущем должны создать ряд правил, которые позволят бороться с отмыванием денег и защитить игроков криптовалютного рынка. По словам господина Гонсалеса законодателям придется анализировать ликвидность цифровых монет и проследить, какие преимущества они позволят получить общественности.

Реакция сообщества на регулирование Биткоина

То, что представители официального Мехико заинтересовались применением Биткоина в области экономики – не может не радовать. Господин Гонсалес говорит о том, что первую криптовалюту хорошо восприняли местные финансисты. Пока власти размышляют о дальнейшей судьбе Биткоина, банки и другие финансовые компании уже сейчас думают о возможном потенциале цифровых денег. Многие из фирм, работающих с блокчейном, положительно восприняли возможность применения технологии, а поэтому ожидают окончательного согласия от правительства.

По мнению многих экспертов, на сегодняшний день национальные валюты в состоянии успешно сотрудничать на рынке с криптовалютами. К тому же, господин Гонсалес считает, что они смогут дополнить друг друга. Агустин Карстенс, управляющий мексиканским ЦБ, считает, что вопросы регулирования Биткоина можно в ближайшем будущем решить в парламенте страны. Основной целью на данный момент является использование инноваций, которые позволяют снизить расходы и увеличить возможности финансовой системы. Но все эти задачи будут выполняться постепенно, и при этом инициатива энтузиастов, скорее всего, будет поддержана.

В любой стране сейчас говорят о принятии Биткоина, а в главном банке Мехико уже сегодня проводят тестирование криптовалюты. Не так давно господин Карстенс заявлял о том, что в Центральном финансовом учреждении проводят эксперимент на тестовой сети небольшого размера, но даже такие объемы позволяют подробно ознакомиться с Биткоином еще до официального учреждения соответствующих нормативных актов. Основной задачей проделанной работы является поиск идеального подхода к цифровым валютам, а поэтому на данный момент Центральный банк подбирает лучшие решения, которые уже проявили себя в других странах.

Агустин Карстенс считает, что кроме преимуществ нужно не забывать и о недостатках. К примеру, на данный момент заставляют переживать многочисленные технические трудности и происки хакеров, которые отвлекают от успехов. Прежде чем Биткоин получит правовое регулирование, нужно, чтобы он стал целостным и был защищенным от внешних воздействий. Нельзя подвергать большое количество пользователей опасности. Пока же дальнейшие результаты напрямую зависят от текущих тестов.


Дата: 10.05.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #81947019144145 10 Мая 2017, 23:55
    Они это сами решили? МВФ дал согласие?))
    • Дмитрий 12 Мая 2017, 18:52
      Печальная новость для Мексики. государство пытается контролировать продавца и покупателя.
      • Олег 14 Мая 2017, 20:08
        Если государство будет владеть инфой о прадавцах и покупателях, то одна из основ - анонимность, считай что умрет.
        • Пользователь #01604149034055 15 Мая 2017, 18:22
          И хакеры будут ломать хранилища этих данных.