Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как строительство мексиканской границы может повлиять на курс Биткоина?

После того как Дональд Трамп победил на президентских выборах, его администрация утвердила ряд важных распоряжений. Одним из них было решение о сооружении стены на мексиканской границе, с целью предотвращения проникновения нелегальных иммигрантов на территорию страны. После завершения строительства, администрация главы государства планирует выдать перечень нормативно-правовых документов, направленных на то, чтобы препятствовать оттоку валюты из Соединенных Штатов. Аналитики считают, что подобная политика может увеличить популярность Биткоина среди выходцев из других стран, которые работают в США.

Много мексиканцев едут в Штаты с целью поиска трудоустройства, чтобы потом перечислять часть зарплаты на родину для содержания семьи. Сразу после обретения американского рабочего места они начинают получать прибыль в долларах, которые потом отправляют домой через международные системы денежных трансферов, такие как Western Union или MoneyGram.

На мировом рынке финансов ведется контроль со стороны различных уполномоченных институтов. К примеру, такие сервисы перевода валютных средств, как Western Union, для легализации на территории страны обязаны получить специальное разрешение на ведение финансовой деятельности. Все денежные операции, которые проходят через подобные структуры, должны быть помещены  в рамки действующего регламента и законов штата.

Чтобы не препятствовать трудовым нормам, система валютных переводов вынуждена узнавать от каждого своего клиента необходимую личную информацию, как во время отправки, так и при получении средств. Простейшая операция перевода денег требует заполнения длинных и сложных форм, где нужно указывать личные и финансовые данные.

Раньше владельцы Биткоинов пытались сравнить алгоритм работы криптовалютных платежей с системой Western Union для того, чтобы показать нерентабельность услуг международных валютных переводов.

Вся суть заключается даже не в сложностях, которые нужно выносить мигрантам, чтобы переслать своим родным деньги, а в том, что американское правительство может просто-напросто запретить осуществление финансовых трансферов в Мексику. Такая вероятность, на самом деле, очень высока из-за того, что представители сервисов валютных переводов осознают, откуда могли взяться эти средства и куда их отправляют.

Биткоин может стать выходом из сложившейся ситуации

Вполне естественно, что люди, приехавшие в США на заработки, будут искать альтернативные пути. Банковские трансферы и финансовые сервисы не могут стать выходом из ситуации, так как они имеют сложности с мексиканским рынком. В связи с усилением контроля со стороны правительственных институтов, системы международных денежных переводов также не являются эффективным решением.

Исходя из сложившихся обстоятельств, Биткоин можно считать единственным выходом из данного положения. Постепенно мигранты из Мексики начнут отправлять средства в виде криптовалюты, предпочитая эту форму обычному денежному переводу. Специально для этого сервисы, осуществляющие финансовые операции с возможностью конвертации в Биткоин, работают над созданием клиентской базы.

В январе платежная система Abra заявила об открытии собственной сети на основе криптовалюты. Представитель данной Биткоин-площадки Билл Бархайлд высказался о планах работы сервиса, говоря о том, что его компания прогнозирует обрабатывать операции на общую сумму в несколько десятков миллионов долларов в неделю.

На сегодняшний день суммарный объем конвертаций фидуциарных валют в криптомонеты и наоборот в более чем 70 странах составляет $40 млн. Благодаря инструментам сервиса Abra, хранить Биткоины теперь можно даже в мобильном приложении, прямо из которого их меняют на обычные деньги из поддерживаемых платформой  виртуальных валют.


Дата: 02.03.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #83702441807267 07 Марта 2017, 12:20
    Одновременно с запретом на отправку денежных средств в мексику могут ввести запрет и на покупку биткоинов. Так что ...