Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как снять деньги с кошелька Qiwi за пределами России?

Платежная система Киви стала одним из пионеров в области электронных переводов на российском рынке. Ее удобство и широкие функциональные возможности по достоинству оценили сотни тысяч клиентов. Многочисленные преимущества сервиса приобрели ему особую популярность на постсоветском пространстве. Сегодня среди клиентов Киви немало украинцев, казахов и белорусов. Но полным функционалом системы могут воспользоваться только жители России, тогда как для иностранцев он несколько ограничен. В чем специфика использования сервиса на территории иностранных государств? Как снять деньги с Киви-кошелька в Украине, Беларуси и Казахстане?

Особенности вывода с Киви-бумажника в Украине

Российская система платежей Qiwi успешно работает в Украине уже не первый год. Но возможности украинцев, по сравнению с российскими пользователями, несколько ограничены. Так, в Украине невозможно оформить карточку Qiwi Visa Plastic. Единственный вариант – это попросить знакомых россиян завести «пластик». Оформление карты стоит сто рублей, также система удерживает определенный процент при снятии наличных. Плюсами Qiwi Visa Plastic является простота вывода средств и возможность использовать ее для расчета за покупки.

На что обращать внимание при регистрации Киви-кошелька в Украине, и как получить деньги? Сразу нужно оговориться, что наличные выводятся не в украинской гривне, а в российских рублях. Чтобы оформить виртуальный бумажник, необходимо выполнить следующие действия:

  • Открыть официальный сайт Киви.
  • Перейти во вкладку регистрации, указать номер телефона и выразить согласие с условиями оферты.
  • Придумать пароль и обозначить срок его действия.
  • Ввести в специальное поле секретный код, отправленный системой посредством СМС-сообщения.

После выполнения указанных действий, пользователь получит статус «Анонима». У него имеется ряд ограничений. Для повышения лимитов придется пройти идентификацию.

Как получить перевод Киви в Украине? Проще всего использовать функционал популярных сервисов, в число которых входят Unistream, Anelik, а также PrivatMoney. Но клиенту потребуется скачать специальное приложение. Рассмотрим алгоритм действий на примере последнего сервиса:

  • Нужно войти в приложение и указать личные данные, а также объем средств, которые клиент намерен обналичить. При этом следует обозначить украинский номер телефона.
  • Подтвердить платеж после получения соответствующего запроса от сервиса.
  • Система отправит пользователю сообщение с кодом. Его нужно сохранить, поскольку обязательным условием вывода денег с Киви-кошелька в Украине является указание полученного от сервиса кода.
  • Получить перевод можно в отделении системы или через банкомат. В последнем случае после введения PIN, следует открыть раздел банковских услуг, указать в соответствующей строке полученный код, а также выбрать валюту и указать размер суммы.
  • Нужно учитывать, что за вывод средств взимается комиссия размером в 3% от суммы перевода. Также за обналичивание денег придется дополнительно уплатить 1%.

Плюсами этого варианта является удобство вывода наличных через терминал, поскольку нет необходимости стоять в очередях. Еще один способ, как вывести деньги с Qiwi в Украине, предусматривает сотрудничество с обменным сервисом, к примеру, Bankcomat.com. Вывод денег в течение нескольких минут проводится на карту Приватбанка. Для осуществления транзакции необходимо указать сумму перевода, реквизиты банковской карты, номер Киви-кошелька, а также личные данные получателя. Алгоритм действий пользователя выглядит следующим образом:

  • Выбор сервиса с наиболее выгодным обменным пунктом.
  • Прохождение регистрации.
  • Выбор направления обмена, в данном случае с Киви на Приват24.
  • Заполнение заявки в соответствии с подсказками системы.

Как обналичить деньги в Беларуси?

Вывод денег с Киви в Беларуси считается достаточно проблематичным в связи со спецификой местных правил, действующих в сфере электронных переводов. Клиент сталкивается с первыми сложностями уже в процессе регистрации. На местном ресурсе отсутствует нужная опция, тогда как российская система не работает с белорусскими номерами телефонов. Местные фрилансеры нашли выход из положения, но его все равно нельзя расценивать как решение проблемы. Так, требуется купить СИМ-карту российского мобильного оператора и подключить функцию роуминга. В дальнейшем на этот номер оформляется бумажник. Но даже в этом случае вопрос о том, как снять деньги с Qiwi в Беларуси, нельзя назвать полностью решенным.

Пользователю приходиться сталкивается с определенными проблемами:

  • Договор заключается только с владельцем. В противном случае аккаунт закрывается, а счет замораживается.
  • Карту невозможно подключить к местному банку, что создает дополнительные препятствия для вывода средств. При этом действует такой принцип, если клиент использует карту российского оператора, то обналичить деньги можно только через банк из РФ.
  • Белорусы не смогут пройти идентификацию, поэтому им придется довольствоваться ежемесячным лимитом в сумме 40 тысяч рублей.

Как снять деньги с Qiwi-кошелька в Беларуси? Жителям страны доступны несколько вариантов вывода:

  • Внутрисистемный перевод на бумажник другого клиента сервиса.
  • Вывод наличных при участии системы денежных переводов.
  • Перечисление денег из системы Киви на Вебмани. Чтобы осуществить подобную операцию, необходимо зайти на официальный сайт сервиса во вкладку оплаты и выбрать соответствующий вариант. Для совершения перевода заинтересованное лицо должно знать реквизиты бумажников как в системе Киви, так и в Вебмани. При этом аттестат клиента на сервисе WebMoney не может быть ниже формального.
  • Еще одним удобным способом, как вывести Киви в Беларуси, является сотрудничество с обменными сервисами. Поскольку клиенту Киви, проживающему за пределами России, недоступны банковские карты, проще всего перевести имеющиеся в наличии рубли в другую систему платежей, к примеру, Яндекс.Деньги. На практике уже доказано, что в этом случае проблем с выводом денег будет на порядок меньше.

Если, несмотря на все предпринятые усилия, пользователь не сумел обналичить деньги, то выходом из положения станет их использование для оплаты услуг. Сервис предлагает около 700 вариантов, среди которых погашение кредита, оплата страховки, сотовой связи, Интернета и многое другое. А как получить перевод Киви в Беларуси? К сожалению, у жителей этой страны нет такой возможности. Единственным вариантом является использование номера российского оператора. Но для этого придется покинуть пределы Беларуси и приехать в Российскую Федерацию.

Как обналичить Киви-бумажник в Казахстане?

У жителей этой страны не наблюдается совершенно никаких проблем с выводом наличных с бумажника Киви. То же самое можно сказать и в отношении регистрационной процедуры. Более того, они могут пользоваться функционалом сервиса наравне с россиянами. Причем им доступны операции не только с рублями, но и с местной валютой – тенге. Итак, как снять деньги с кошелька Qiwi в Казахстане? Наиболее простой способ предполагает использование карточки любого финансового учреждения страны.

Транзакция выполняется следующим образом:

  • Нужно войти в личный аккаунт на официальной странице системы платежей.
  • Открыть раздел переводов и выбрать из появившегося списка вариант с применением банковской карты.
  • Перевод можно осуществить на любую карту, принадлежащую к системе Visa, а также Maestro или MasterCard. При этом в качестве банка-эмитента может выступать финансовое учреждение страны, в котором у клиента имеется открытый счет.
  • Обозначить в соответствующей графе номер «пластика».
  • Перед тем как обналичить Qiwi-кошелек в Казахстане, необходимо заполнить заявку, сформированную системой. В ней нужно обозначить личные данные пользователя, а также номер пластиковой карты.
  • Обозначить сумму перевода и осуществить оплату. Размер комиссии за выполнение транзакции составляет 2% от суммы платежа. Кроме того, придется дополнительно внести сорок рублей.
  • Следует ввести в специальное окно полученный от системы код.
  • Спустя несколько часов деньги поступят на счет.

Транзакцию можно проводить в разной валюте, в том числе в евро, а также в долларах. Но в этом случае система конвертирует рубль в нужную валюту по текущему курсу.

Можно ли снять деньги с Киви-кошелька наличными в Казахстане? В принципе, есть возможность обналичить средства при помощи карты, как это описано выше. Но существуют и другие способы:

  • При отсутствии карты, средства можно перечислить на карту знакомого или родственника.
  • Осуществить перевод на виртуальный кошелек другого участника системы.
  • Завести карту Visa Electron. От клиента потребуется только ИНН. Ее обслуживание обойдется пользователю в 900-1000 тенге в год. Главным преимуществом этого инструмента является возможность хранения на карте нескольких видов валют. Также есть возможность через Хоумбанк отслеживать движение средств на «пластике».

Рассмотрение вопроса о том, как снять деньги с Киви-кошелька в Казахстане, будет неполным без упоминания сайтов, оптимизированных для вывода средств. К ним относятся следующие ресурсы:

  1. Koshelek.kz.
  2. Kaspeed.kz.
  3. Obmentop.kz.

Эти сайты выгодно отличаются от других платформ привлекательным курсом обмена, обширным перечнем, включающим большое количество банков, а также оперативным выводом наличных.

Также есть возможность вывести средства на карточки для путешествий. Клиентам доступны несколько вариантов. Так, можно обналичить деньги через карту Казкомбанка или Сбербанка РФ. Первый продукт работает с несколькими валютами и может применяться в разных странах. В любом случае, перед тем как вывести деньги с Киви-кошелька в Казахстане, рекомендуется изучить функционал сайта, который сотрудничает с системой платежей.

В заключение нужно отметить, что сервис Киви постоянно работает над устранением проблем и расширением функционала для клиентов, проживающих на территории других стран.


Дата: 05.01.2017