Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как пополнить счет Visa Qiwi Wallet?

Пятнадцать миллионов потребителей финансовых услуг в России и ближнем зарубежье, сделали выбор в пользу системы платежей Киви. Данный сервис привлекает клиентов простотой процедуры регистрации, а также легкостью совершения транзакций. Для выполнения большинства операций требуется только номер мобильного телефона. Функционал сервиса дает возможность приобретать товары в глобальной сети. Но для осуществления денежных переводов, пользователю необходимо знать, как пополнить счет Visa Qiwi Wallet.

Как пополнить счет через банковскую карту

У владельцев банковских карт есть несколько путей пополнения внутреннего счета, открытого в системе Киви. Если у пользователя нет доступа к Интернету, то он может воспользоваться банкоматом или платежным терминалом. Карту нужно поместить в специальное отверстие, а после появления меню выбрать соответствующее действие, которое даст возможность положить наличные на внутренний счет. В зависимости от вида устройства, нужная опция может называться «оплата услуг» или «платежи». В графе «пополнить бумажник Киви» следует вписать реквизиты виртуального хранилища, а также сумму перевода.

Пополнить счет Visa Qiwi Wallet можно при помощи интернет-банкинга. Для этого необходимо войти в личный кабинет онлайн-банка и кликнуть на опцию «оплата услуг». В появившейся таблице следует обозначить сумму перевода, а также одноразовый код, который система присылает на мобильный телефон. По желанию клиента, он может на сайте www.qiwi.com привязать к аккаунту банковскую карту, благодаря чему процедура пополнения счета значительно упроститься. Но сразу нужно оговориться, что интеграция сервиса возможна только с продуктами системы Visa и MasterCard.

Как пополнить кошелек в режиме онлайн?

Вопрос о том, как пополнить Visa Qiwi Wallet через официальный сайт Qiwi, не теряет актуальности. Для этого нужно открыть главную страницу ресурса и выбрать вкладку «регистрация карты». Далее во всплывающем списке следует отметить название банка, эмитировавшего карту. В специальной строке необходимо указать реквизиты пластиковой карты. Причем требуется обозначить конфиденциальные сведения, чтобы администрация системы убедилась, что операцию осуществляет ее настоящий владелец. Так, пользователь, помимо своих паспортных данных, должен указать срок действия карты, ее номер, а также код CVV2/CVC, обозначенный на тыльной стороне платежного инструмента.

Пополнение Visa Qiwi Wallet состоится только после завершения процедуры верификации. При этом сервис блокирует на карте незначительную сумму (как правило, в пределах двадцати рублей) и удерживает ее до окончания проверки. Подобные действия следует расценивать как дополнительные меры предосторожности, которые дают возможность убедиться в принадлежности пользователю банковской карты. Узнать точную величину заблокированной суммы можно у оператора горячей линии. После завершения верификации система возвратит деньги на счет пользователя и привяжет его номер телефона к виртуальному бумажнику Киви.

Непосредственно после этого пользователь сможет пополнить Visa Qiwi Wallet через карту банка в режиме онлайн. Но сумма ежедневных транзакций будет ограничена лимитом в 15 тысяч рублей, при условии, что перевод был совершен при помощи финансового инструмента, выпущенного в странах СНГ. Если карта была эмитирована за рубежом, то платеж ограничен 3000. Для осуществления транзакции нужно войти в меню «пополнить», а затем во вкладку «банковские переводы» и выбрать опцию «пополнить с банковской карты».

После выполнения указанных действий пользователь попадает в меню транзакций, в котором слева обозначается сумма перевода, а в столбце напротив – сумма, которая будет списана с учетом комиссии. Следует учитывать, что комиссионное пополнение Visa Qiwi Wallet будет отличаться по сумме в разных банках.

Так, клиенты Райффайзенбанка освобождены от любых издержек при совершении финансовых транзакций с участием сервиса Киви. Владельцы карт, оформленных в Альфа-Банке, платят комиссию в размере 0,5% от суммы перевода. Тогда как клиенты других финансовых учреждений обслуживаются на условиях внесения платы в размере 0,75% от платежа. После обозначения клиентом реквизитов карты, на его телефон приходит сообщение от системы с кодом. Деньги зачисляются буквально через минуту после подтверждения транзакции. Надеемся, что после прочтения данного раздела не возникнет проблем с тем, как пополнить Visa Qiwi Wallet через карту банка.

Пополняем виртуальное хранилище при помощи мобильного телефона

Как правило, этот гаджет всегда находятся под рукой, поэтому он является очень удобным инструментом для пополнения бумажника. Клиенту нужно посетить официальную страницу системы платежей и кликнуть на вкладку «пополнить». В открывшемся меню следует выбрать режим «онлайн». А затем активировать опцию с надписью «со счета мобильного телефона» и откроется список операторов, при помощи которых есть возможность пополнить виртуальный бумажник. Стоит отметить, что за совершения перевода придется уплатить комиссию. Так, за пополнение ЛК Visa Qiwi Wallet провайдеры удерживают следующую плату:

  • Компания Билайн – 7,95% от суммы перевода.
  • МТС – до 9,9% от платежа.
  • Теле2 – 9,9%, причем перевод ограничен суммой в 1000 рублей.
  • Мегафон – 5,6%.

Для осуществления транзакции в меню выбранного оператора нужно открыть вкладку «перевод между счетами». Появляется форма, где с одной стороны пользователь указывает сумму, которую хочет получить на счет, а с другой – система отражает величину перевода с учетом комиссии. После нажатия кнопки «перевести», на телефон приходит СМС с одноразовым кодом. Его нужно внести в соответствующее поле, и кликнуть на «подтвердить».

Пополнение счета через терминал

Как пополнить Виза Киви Валет через терминал? В меню платежного аппарата следует выбрать раздел «Qiwi-кошелек» и обозначить в специальном поле мобильный телефон, который одновременно является номером виртуального хранилища. Система отправит на него четырехзначный код, который нужно вписать в соответствующем окне. Далее, следует открыть вкладку «пополнить наличными» и вложить нужное число купюр в специальное отверстие. За пополнение через терминал не взимается комиссия. Но следует помнить о действующих лимитах в системе Киви.

Учитывая огромную популярность сервиса, его основатели предусмотрели несколько вариантов, как пополнить Qiwi Wallet. Каждый из них проводится по особой схеме и предполагает уплату разной комиссии. Вместе с тем все способы отличаются удобством, простотой и безопасностью.


Дата: 05.01.2017