Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как положить доллары на кошелек Qiwi

Практически у каждого активного пользователя Интернета имеется виртуальный кошелек, наряду с обычной его разновидностью. С помощью этого инструмента можно осуществлять денежные переводы, приобретать товары и оплачивать услуги. Все транзакции совершаются очень быстро и с небольшими затратами. Особо следует выделить бумажник Киви, который выгодно отличается на фоне других виртуальных хранилищ высоким уровнем безопасности и широким функционалом.

Вместе с тем даже не всем опытным пользователям сети известно, что данный кошелек поддерживает работу с четырьмя разными валютами, а бытующее мнение, что ЭПС киви принимает к расчету только национальную валюту рубль — не соответствует реальности. К валютам, входящим в систему электронных денежных переводов Киви, относятся: рубль, доллар, тенге и евро. В этой статье мы рассмотрим процедуру создания валютного бумажника, а также расскажем, как положить доллары на Киви-кошелек.

Особенности процедуры создания валютного счета

Непосредственно после регистрации клиент по умолчанию может работать только с рублями. Чтобы расширить возможности сервиса, следует открыть счет в долларах или другой иностранной валюте. Алгоритм действий в этом случае выглядит следующим образом:

  • Участник системы должен войти в личный аккаунт, зарегистрированный в ЭПС.
  • Открыть вкладку настроек и выбрать «создание нового счета».
  • Сервис предложит на выбор доллары, тенге или евро. Поскольку речь идет о создании долларового счета, необходимо остановиться на американской валюте.
  • Пользователю не требуется заключать никаких дополнительных соглашений.
  • Если все проделано правильно, то система сообщит, что создан долларовый счет Qiwi.
  • Далее, нужно вернуться на главную страницу и убедиться, что в ее верхней части отражаются уже два виртуальных бумажника.
  • Создание кошельков в евро и тенге проходит по аналогичному принципу. Но в последнем случае пользователь должен дополнительно подтвердить согласие с договором.
  • И последнее – если клиент желает расширить функционал сервиса, он должен пройти верификацию. В противном случае возможности его бумажника будут довольно ограниченными.

Обмен валюты и пополнение счета Киви-кошелька

Как только у пользователя появится дополнительный счет, он получает доступ к совершению операций по конвертации. Как в Киви-кошельке поменять валюту? Для начала следует авторизоваться на сайте. Далее, нужно определиться с направлением обмена и суммой перевода. Перед началом транзакции рекомендуется проверить баланс бумажника и убедиться в наличии необходимой суммы. Если имеющихся средств недостаточно, следует пополнить счет любым удобным способом.

Конвертация валют на сервисе занимает считанные минуты. При этом за основу обменного курса берется значение, установленное системой Киви-Банка на момент совершения платежа. Ниже мы расскажем более подробно о процессе формирования курса обмена. Большинство пользователей интересует вопрос, можно ли в Киви перевести доллары в рубли. Для осуществления этой транзакции нужно выполнить следующие действия:

  • Войти в личный аккаунт, зарегистрированный в ЭПС Киви.
  • Открыть вкладку «работа со счетом», расположенную в верхней части страницы.
  • Появится окно, в котором указаны все счета пользователя. Для перевода долларов в рубли, необходимо кликнуть мышкой в «долларовом блоке».
  • Далее, нужно заполнить форму, в которой следует обозначить, откуда и куда перечисляются средства. С левой стороны следует выбрать кошелек в долларах, а с правой – в рублях. Причем система автоматически посчитает, какая сумма с учетом комиссии будет списана со счета. Следует учитывать, что перевод ограничен суммой от 1 рубля до 15 тысяч.
  • Чтобы «облегчить» валютный счет Qiwi, необходимо активировать опцию перевода. Если операция прошла успешно, то объем средств на долларовом счету уменьшится, в то время как баланс рублевого кошелька возрастет.
  • Следует учитывать, что после активации опции «перевести», посреди экрана появится сообщение от системы с основной информацией о проводимой операции. Если подобные условия не устраивают пользователя, он может вообще отказаться от операции или откорректировать ее определенные позиции. При согласии клиента с исходными параметрами, ему остается только подтвердить транзакцию, и система осуществляет конвертацию.

По какому курсу Qiwi переводит рубли в доллары? В основе всех обменных операций положен курс, установленный Банком КИВИ, актуальный на момент совершения платежа. Ознакомиться с ним рекомендуется заранее. Для выяснения нужной информации пользователю нужно сделать следующее:

  • Войти в личный аккаунт, зарегистрированный на сервисе Киви.
  • Открыть вкладку «банковские карты» и перейти в раздел информации.
  • В открывшемся окне система показывает данные клиента. Так, в соответствующих полях таблицы прописаны реквизиты банковской карты, в частности, ее номер и срок действия, а также название банка-эмитента. Также в данном разделе доступен обменный курс для долларов и евро.

Пополнение валютного бумажника Киви

Не теряет актуальности вопрос, как пополнить Киви-кошелек долларами. Осуществить такую транзакцию напрямую не получится, ведь сервис проводит все операции исключительно с рублями. Вместе с тем из сложившейся ситуации имеется выход. Чтобы пополнить долларовый кошелек, необходимо действовать следующим образом:

  • Нужно внести средства на основной кошелек (рублевый) любым удобным способом – через терминал платежей, пластиковую карту, банкомат.
  • Осуществить внутренний обмен в системе по описанной выше схеме. Разница заключается только в том, что в данном случае в роли базовой валюты будет выступать российский рубль. Тогда как в правом поле указывается доллар.
  • Подтвердить транзакцию и убедиться, что баланс Киви-кошелька в долларах был пополнен.

В заключение следует отметить, что функционал виртуального бумажника Qiwi дает возможность осуществлять конвертацию в разных направлениях, к примеру, евро-тенге, доллары-рубли. Но расчет проводится только рублями, а обменный курс всегда меньше официального на несколько процентов.


Дата: 05.01.2017