Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как оплатить Qiwi через Qiwi?

Платежная система Qiwi имеет широкую популярность на территории России и стран СНГ. Возможность совершать транзакции, вводить деньги на счет, получать наличные с применением банкомата, переводить средства на другие бумажники, оплачивать покупки на онлайн-ресурсах — это далеко не весь перечень предоставляемых системой услуг. Оценить опции, предлагаемые ЭПС по достоинству, может каждый желающий.

Для этого понадобиться зарегистрировать аккаунт и ознакомиться с существующими возможностями при помощи домашнего компьютера или мобильного устройства (при наличии выхода в Интернет), а также терминала или банкомата. В данной статье разберемся с тем, как оплатить Киви через Киви, а также рассмотрим преимущества каждого способа.

Платеж через бумажник Киви

Чтобы оплатить выставленный счет посредством виртуального бумажника Киви, следует придерживаться следующей инструкции:

  • Определиться с выбором варианта проведения транзакции (в данном контексте — кошелек Qiwi).
  • Указать номер сотового гаджета. Если система запросит дополнительную информацию, то ее необходимо прописать в предназначенных для этого полях.
  • Ознакомиться со счетом, который формируется в автоматическом режиме. В открывшейся вспомогательной форме можно немедленно производить оплату. Чтобы это сделать, потребуется перейти в персональный аккаунт, зарегистрированный в ЭПС. В случае доступности моментального платежа, деньги будут списаны с кредитной карты или мобильного устройства. Стоит учесть, что рассматриваемая транзакция Qiwi через кошелек Qiwi, может быть проведена только при наличии достаточного количества денег. В иной ситуации, перечислить средства на счет можно при помощи терминала. Чтобы провести транзакцию посредством мобильного телефона, необходимо установить приложение от Киви.

Использование терминала

Чтобы отправить средства на кошелек получателя, используя один из специальных аппаратов (терминалы), устанавливаемых в местах массового скопления людей, необходимо поступить следующим образом:

  • Выбрать ближайший к месту проживания/работы терминал.
  • Кликнуть по иконке Qiwi, расположенной на основном экране устройства.
  • Прописать номер телефона, который указан в выставленном счете. Для успешной оплаты Qiwi необходимо корректно ввести ПИН-код, который отправляется системой на сотовый девайс клиента после прохождения процедуры регистрации. Далее, на мониторе терминала будет отображена страница ЭПС. Если клиент не имеет аккаунта, то он перенаправляется на главный экран.
  • Из двух предложенных кнопок: пополнение бумажника и счет к оплате, следует выбрать последнюю опцию.
  • В представленном списке отметить счет, предназначенный для погашения, после чего он будет подсвечиваться зеленой краской. Затем потребуется внести наличные в купюроприемник и подтвердить намерение совершить операцию. На этом, проведение оплаты с Киви на Киви через терминал, можно считать завершенной.

Особенностью данного способа является возможность оплачивать счета наличными, без прохождения регистрации в платежном ресурсе. Зарегистрированные в системе пользователи могут сразу переводить деньги с кошелька при условии, что на его балансе находится достаточная для платежа сумма. Не секрет, что терминал не выдает сдачи, поэтому излишней суммой разрешается пополнить счет сотового агрегата.

Оплата счета на ресурсе Киви?

Некоторые клиенты ЭПС интересуются тем, насколько вероятно оплатить счет с кошелька Киви через Киви-кошелек напрямую с сайта, и как это сделать? Разумеется, такая возможность существует. Чтобы решить эту задачу положительным образом, потребуется:

  • Перейти в личный кабинет, используя пару логин/пароль, где в качестве логина выступает номер сотового устройства клиента. Если у него отсутствует аккаунт, то потребуется пройти процедуру регистрации.
  • Открыть раздел счетов и из имеющегося перечня отметить подходящий вариант. После этого следует активировать опцию оплаты.
  • Выбрать один из возможных вариантов совершения транзакции: при помощи кошелька ЭПС, мобильного гаджета или кредитного платежного средства. Прежде чем переводить деньги с бумажника Киви, необходимо проверить наличие достаточного количества денег для погашения задолженности. Если на кошельке клиента отсутствуют средства, то пополнить его можно любым другим способом (при использовании терминала, банкомата, салона мобильной связи и прочих вариантов).

Так, вопрос о том, как платить за покупки через кошелек Qiwi может считаться закрытым.

Некоторые нюансы при оплате счета посредством социальных сетей или мобильного телефона

Надо отметить, что совершение платежа посредством сотового устройства или социальной сети происходит аналогично выше-рассмотренным способам. В первом случае понадобиться установить специальный софт на гаджет, перейти в аккаунт и осуществить транзакцию, следуя пошаговым инструкциям системы. Что касается второй ситуации, то в выбранной социальной сети потребуется открыть специальную программу — бумажник Киви, после чего можно производить оплату.

Платеж с помощью карт Qiwi

Если клиент платежного ресурса является держателем одной из выпускаемых карт, то совершение перевода может значительно упроститься. Чтобы научиться тому, как оплатить Visa Qiwi Wallet через Qiwi, потребуется разобраться с некоторыми особенностями виртуальной карты. Как известно, она предназначена для проведения платежей в паутине и приобретения товаров. Оформить платежное средство и получить его может каждый зарегистрированный клиент. Стоит отметить, что данная услуга предоставляется на бесплатной основе, а комиссия за осуществление перевода не взимается. Для оплаты счета потребуется ввести реквизиты карты, которые практически сразу высылаются в СМС-сообщении на телефон клиента. После того как операция будет произведена, на номер пользователя отправляется оповещение о списании средств.

Как оплатить счет с помощью Visa Qiwi Wallet через Qiwi? В настоящее время пластиковая карта от Киви пользуется заслуженной популярностью среди клиентов. Оплата с ее помощью идентична совершению транзакции, осуществляемой с применением обычной банковской карты. Интересно, что совершение покупок в традиционных или интернет-магазинах не облагается комиссией. Чтобы снять наличные в банкомате, предстоит раскошелиться, поскольку сборы за операцию составляют 2% «плюс» 50 рублей. Для получения точной информации о балансе будет рассчитано 9 рублей. Кроме того, в системе предусмотрено бесплатное информирование пользователей при помощи СМС. Некоторые клиенты отмечают, что использовать карту для оплаты приобретений намного удобнее, чем оплачивать счета посредством терминалов Киви без комиссии.

К тому же виртуальное платежное средство можно присоединять к другим сервисам, например, к PayPal. Именно так перед пользователем открывается доступ к совершению покупок в любой точке мира. Нужно учесть, что карта VQW выпускается таким номиналом, который требуется для осуществления сделки. В этом случае, комиссия составляет 2,5%.

Совершение платежа при помощи USSD-запрос

Примечательно, что при отсутствии возможности подключиться к глобальной сети в момент проведения платежа, провести транзакцию можно посредством USSD-запроса. Как оплатить Visa Qiwi Wallet в этом случае? Суть заключается в следующем: на сотовое устройство клиента поступает сформированный ордер, после чего потребуется отослать СМС на короткий номер и подтвердить транзакцию. Для проведения успешного платежа, необходимо изучить основные команды USSD.

Оплата счета при помощи карты банка через Киви

Рассмотрим еще один популярный способ, применяемый довольно часто для осуществления оплаты за покупки на онлайн-ресурсах. Если на бумажнике электронной платежной системы нет достаточного количества денег, то погасить задолженность перед продавцом можно с помощью банковского инструмента. Разберемся, как перевести деньги с пластиковой карты Виза на Киви-кошелек. Для этого потребуется:

  • Привязать карту к ЭПС (вкладка «Банковские карты»).
  • Перейти в раздел счетов.
  • Выбрать способ оплаты посредством платежного инструмента.

Способы ввода средств на кошелек Киви (с комиссией или без нее)

В предыдущих разделах было рассмотрено пошаговое руководство о том, как оплачивать счета и экономить на комиссиях. Однако использование данных вариантов предполагает некоторую задержку во времени до их поступления на нужный счет. Случаются ситуации, когда клиенту требуется быстро внести средства на бумажник. Познакомимся с такими способами и узнаем, как пополнить кошелек Киви без комиссии. Для этого можно использовать:

  • Банковскую карту. Главное условие — сумма пополнения должна быть не менее 3 тысяч рублей.
  • Банкомат. Важно запомнить, что не все финансовые институты представляют услугу по внесению денег на Киви.
  • Терминал Qiwi. Условие справедливо для суммы в 501 рубль и выше, в остальных случаях взимается комиссия.
  • Онлайн-банкинг.
  • Офисы фирм-партнеров.
  • Выписку со счета (опция — «Попросить у друга»).
  • МФО.
  • Банковский перевод.
  • Терминалы партнеров (Contact, Лидер, Система Город и остальные).

В заключение хочется отметить, что разнообразие вариантов, предназначенных для оплаты покупок через Киви, впечатляет. Однако изучение информации о том, как пополнить Qiwi-кошелек без комиссии, позволит сэкономить значительное количество времени и, главное, средств. Поэтому каждый клиент вправе выбрать наиболее оптимальный для него способ.


Дата: 05.01.2017