Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как обменять Киви на Биткоин?

Великие творения человеческих рук вошли в исторический список прославленных архитектурных сооружений «Семь чудес Древнего Мира». Но на дворе уже новый, XXI век, ознаменовавший начало также нового столетия. Да, мы не перестаем удивляться гармонией и формами творений древних мастеров, но в век техногенный и технологический, благодаря современным изобретениям, научились создавать такие вещи, который достойны восхищения и заслуживают уважение.

Казалось бы, что можно изменить в такой банальной, но весьма нужной вещи, каким являются деньги, эквивалент материального обеспечения. А нет, пытливому уму гениального программиста Сатоши Накамото удалось создать Биткоин, цифровую валюту из ничего. Виртуальные монеты, не имеющие материального обеспечения и воплощения, представляющие собой всего лишь криптографический код, в 700 раз превзошли по стоимости американский доллар, развеяв мифы о всемогуществе фидуциарных денежных единиц.

Зарождение криптовалют было логическим продолжением эволюции традиционных денежных средств. Им предшествовало появление электронных средств финансового взаиморасчета, представленных в виде титульных знаков разных электронных систем платежей (ЭПС), которые стали побочным продуктом развития информационно-вычислительных технологий и приобрели всемирную известность после широкого распространения Интернета.

Чем хороши ЭПС? Кроме того, что они имеют доведенные до совершенства многоуровневый механизм защиты, одним из главных факторов, обеспечившим стремительный рост их популярности, являлась значительная экономия времени, необходимой для осуществления денежных переводов. Отпала необходимость утомительных визитов в традиционные финансово-кредитные заведения (банки), а те незначительные проценты, взимаемые онлайн-сервисами за транзакции, являются достойной платой за комфорт и защищенность.

К числу передовых российских ЭПС, по справедливости относится система Киви. Известно, что платежный ресурс активно развивается на протяжении нескольких лет и имеет многомиллионную аудиторию из разных стран мира. Большинство из них стремятся узнать, каким образом можно перевести Киви в Биткоин. Конверсионные операции в этом направлении, могут производиться только в пределах всемирной паутины, причем намного быстрее в сравнении с обычными обменными пунктами. Известно, что платежный ресурс Qiwi идеально подходит для расчетов через Интернет и предлагает владельцам электронных кошельков весьма выгодные условия сотрудничества.

Особенностью Биткоина и других разновидностей криптовалют является отсутствие материального воплощения. Виртуальная звонкая монета, стоимость которой составляет более 750 долларов США, является всего лишь криптологическим кодом. Победоносное шествие по паутине его, продолжается и Биткоин можно применить во взаиморасчетах в онлайн-торговых точках, но для его обналичивания придется прибегнуть к конвертации в фидуциарные денежные единицы. Самым удобным вариантом являются разнообразные электронные платежные системы, а Qiwi занимает одно из первых мест по выгодности обменных операций, среди себе подобных.

Если приобрести криптовалюту за реальные банкноты (например, USD или RUB) посредством пластиковой карты или расчетного счета, открытого в финансовом институте, то можно столкнуться с дополнительными расходами в виде больших комиссионных сборов. Пользователи, которые удостоверились в перспективности использования онлайн-ресурсов, размышляют на тему, как обменять Биткоины на Киви. Рассмотрим данный процесс более детально, но сначала поговорим о преимуществах цифровых денег.

Достоинства цифровых денег?

Bitcoin стала первой в мире валютой, не имеющей материального воплощения. Возможности владельца Биткоинов существенно шире тех, что предлагают фидуциарные и электронные деньги, взятые вместе. Ресурсы электронных платежей и система Bitcoin имеют наибольшую степень защиты по сравнению с банковской системой. Криптовалюта уже успела приобрести массовую известность, поэтому никаких препятствий при переводе денег с кошелька Киви на бумажник Биткоин или в хранилище другого платежного сервиса, возникать не должно. С таким же успехом можно совершить обратный обмен криптовалюты на традиционные деньги (доллары или рубли).

Конвертация активов в Биткоины считается более безопасным вариантом, ведь цифровые деньги неподконтрольны правительственным органам. Финансовые операции с криптовалютой — анонимны, это значит, что ни одна государственная организация не сможет отследить отправителя или адресата. Владелец виртуальных денег вправе распоряжается накоплениями по личному усмотрению. Если клиент открыл счет в банковском учреждении или создал аккаунт в ЭПС, то они могут быть заблокированы. По этим причинам, обмен Киви на Биткоин пользуется огромным спросом. Стоит учесть, что некоторые платежные ресурсы, в числе которых Яндекс.Деньги и Вебмани, специализируются на предоставлении таких услуг. Но Qiwi создала более благоприятные условия для совершения быстрого обмена.

Процесс обмена

Чтобы приобрести Биткоины за электронные средства, можно воспользоваться несколькими доступными способами. Самым простым вариантом считается использование обменных сервисов. Главное, выбрать надежный обменник, который работает на рынке не один месяц. Такой подход гарантирует сохранность сбережений при обмене Киви на Биткоин, что оградит пользователя от непредвиденных ситуаций, в том числе, от потери виртуальных средств. К примеру, ресурс Bankcomat.com — молодой и одновременно безопасный обменник, где за приемлемую плату можно производить конвертацию валют в различных направлениях.

В паутине ведут активную работу многочисленные площадки, адаптированные к совершению конверсионных операций. Чтобы выбрать надежную биржу, потребуется изучить отзывы посетителей на тематическом форуме. Обменять Биткоины на рубли Киви можно напрямую, путем привлечения контрагента. Каждый из рассмотренных вариантов обладает весомыми достоинствами, с которыми познакомимся ниже.

Обменные операции на специализированном ресурсе

Паутина пестрит предложениями от различных ресурсов, которые предоставляют услуги по обмену, выводу, продаже или приобретению виртуальных денег и их традиционных аналогов. Чтобы совершить обменную операцию с их помощью, необходимо быть держателем аккаунтов в ЭПС Киви и в системе Bitcoin. Суть обмена заключается в следующем: сервис отправляет запрос в систему Qiwi, после чего выводит средства на криптовалютный бумажник клиента.

Обменник Bankcomat.com, предлагает практически мгновенную конвертацию денег с Киви на Биткоин, гарантирует проведение оперативной и безопасной сделки. При условии первичного обмена, некоторое запоздание отправленных на счет денег вполне допустимо, ведь сервис должен проверить корректность введенных пользователем данных. Не секрет, что подобные сервисы специализируются на совершении разноплановых операций. Те же условия действуют и на Bankcomat.com. Ресурс предлагает, пожалуй, самые выгодные курсы обмена на просторах Рунета. Чтобы обменять Киви на Биткоин, воспользовавшись функционалом других онлайн-ресурсов других ресурсах, потребуется порядком раскошелиться, ведь данная операция является довольно дорогостоящей.

Конвертация средств на онлайн-площадке

Еще одним популярным вариантом приобретения криптовалюты считается использование специализированных бирж. Так, владельцы обменников выступают исключительно в роли продавцов, а участники онлайн-площадок могут как приобретать, так и реализовывать различные активы, в числе которых виртуальная валюта. Львиная доля операций производится автоматически. Биржа представляет интересы пользователей и гарантирует выполнение контрагентами всех соглашений при обмене Qiwi на Bitcoin.

Справедливости ради нужно отметить, что на бирже существуют более привлекательные условия для обмена и вывода средств, в отличие от положений, действующих на обменных сервисах. Минусом использования торговых онлайн-площадок считается длительность проведения процедуры. Так, участнику необходимо зарегистрировать аккаунт на бирже, пополнить личный бумажник, а затем сформировать ордер на приобретение криптовалюты и дожидаться встречного предложения. Учитывая высокие показатели волатильности Биткоина и частое изменение котировок, это ожидание может затянуться на неопределенное время.

Прямая покупка криптовалюты

Чтобы совершить прямой обмен, клиенту понадобиться найти пользователя, заинтересованного в приобретении валюты, которую реализует первый из них. Неоспоримым преимуществом данного способа является отсутствие посредников и комиссионных сборов. Обмен производится напрямую между покупателем и продавцом.

Как показывает практика, к данному варианту обращаются довольно редко. Перевести Биткоины на чужой кошелек Киви весьма рискованно, как и передать их в руки незнакомого человека. Ведь пользователь не может быть до конца уверенным в том, что контрагент не окажется обычным аферистом. Вариант прямой покупки криптовалюты, несмотря на привлекательность условий такой сделки, используется крайне редко. Хотя, если вам удастся найти ответственного партнера и установить с ним доверительные отношения, эта деятельность может превратиться в средство, приносящее приличную прибыль.


Дата: 05.01.2017