Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Как инвестировать в криптовалюты, не купив их

Сегодня сложно найти Интернет-пользователя, который ни разу не слышал о криптовалютах и феномене Биткоина. Более того, у многих из нас есть знакомые, которые успели немало заработать на росте цифровых денег. Даже начинающие трейдеры понимают, что торговля классом активов с высокими показателями волатильности требует большой осторожности. Поэтому стоит рассмотреть альтернативные и максимально безопасные виды инвестиции в криптовалюты.

Приобретение акций компаний, вложивших средства в криптовалюты

Мы имеем в виду не те фирмы, которые в связи с популяризацией цифровых монет изменили название, чтобы ассоциироваться с прогрессивной технологией (к примеру, Riot Blockchain). Вы должны приобрести ценные бумаги компаний, которые будут расти в цене в случае увеличения стоимости криптовалют. Выгодным вариантом следует считать сервис Square, где не так давно обновили приложение Square Cash, и теперь их пользователи могут заниматься покупкой и продажей Биткоинов без дополнительных комиссионных и проволочек.

Если динамика увеличения количества поклонников цифровых денег в будущем сохранится, доходы Square будут стабильно расти. Причиной тому спред на финансовые операции, предусмотренный программой. И даже если Биткоин не подтвердит больших ожиданий экспертов, приложение легко можно перепрофилировать под услуги малого бизнеса.

Инвестиции в индексные фонды

По сути, мы снова инвестируем в бизнес, связанный с криптовалютами. Но в этом случае имеем дело не с отдельно взятой компанией, а с десятками подобных фирм. За последние несколько лет на рынке появился ряд индексных фондов, которые позволяют определиться с целесообразностью вложений в развивающиеся технологические компании. Прежде чем отдавать предпочтение одному из подобных продуктов, узнайте о размере комиссионных и их структуре. Если эти показатели не будут завышены, есть смысл инвестировать в известные бренды и криптовалюты.

Заработок на фьючерсах

Данный вид деятельности близок к прямому приобретению цифровых денег, но и здесь есть определенные нюансы. Фьючерсами на главную криптовалюту можно торговать на нескольких платформах. Розничные игроки могут выйти на этот рынок благодаря крупным онлайн-брокерам. Данный вид деятельности подразумевает ставки на перспективы стоимости актива. Пользователь должен создать гарантийный депозит, то есть заплатить часть растущей в цене криптовалюты. Размер взноса в случае торговли Биткоинами составит около 40 процентов от стоимости актива.

В качестве примера рассмотрим возможность заработка на повышении или снижении курса главной криптовалюты. Представим, что на сегодняшний день стоимость одной цифровой монеты достигла 10 тысяч долларов, и вы предполагаете, что она будет расти. Для приобретения фьючерсного контракта внесите депозит в размере 40% от текущей цены Биткоина (4 тыс. долларов). При подорожании криптовалюты вы получите доход. Аналогично можно сыграть против роста цифровых денег. В таком случае ваш заработок будет увеличиваться при падении стоимости актива. Отметим, данный вид торговли не подходит начинающим инвесторам, которые не понимают принципов ценообразования денег Сатоши Накамото.

От чего стоит отказаться

Существует несколько способов инвестировать в сферу криптовалют, которые стоит сразу исключить. Ряд компаний связаны с цифровыми деньгами только названием или предлагают пользователям сомнительные проекты. К примеру, Bitcoin Investment Trust во многом похож на успешные индексные фонды. Траст вкладывает средства, полученные от клиентов, в Биткоин. Но акции торгуются с большой наценкой. По этой причине выгодней самостоятельно приобрести цифровые деньги. Таким образом, существует много способов заработка на криптовалюте, и вам стоит хорошо оценить перспективы инвестиции, прежде чем вкладывать деньги.


Дата: 06.03.2018
Комментарии: (5)
  • Лика 06 Марта 2018, 18:51
    Про Фьючерсы понравилось, хоть стала понимать что это:)
    • Mopnex 07 Марта 2018, 20:45
      я бы отнес майнинг к инвестированию без покупки
      • Пользователь #28113450485659 09 Марта 2018, 18:33
        говорят из за фьючерсов цена биткоин рухнула. игрокам пришло время платить и курс искуственно обвалили потому что было так выгодно
        • Альберт Манукян 11 Марта 2018, 18:44
          Моя сестра вложилась в NVIDIA как раз перед бумом на видео карты, получило не плохую прибыль, только желеет что мало вложила
          • Пользователь #28610701590559 15 Марта 2018, 10:14
            Инвестировать лучше не в чужой проект а в свой собственный.но для этого мозг нужен.но у меня такого нет. поэтому трейдинг самый доступный и эффективный способ для меня