Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Являются ли альткоины перспективнее Биткоина (часть 1)

Не так давно первые цифровые деньги сумели преодолеть психологический барьер в 3 тысячи долларов, после чего главная криптовалюта ушла в период коррекции, которого ожидали уже давно. Рост цены Биткоина дал новый повод для того, чтобы криптовалютные эксперты вспомнили об огромном потенциале альткоинов. Так, последние могут воспользоваться остановкой лидера и опередить его по каким-то характеристикам.

Напомним читателям, что Биткоин является первой, хотя давно и далеко не единственной цифровой денежной единицей, а количество таковых уже превышает тысяча единиц и продолжает расти с завидным темпом. Все альтернативные монеты, решенные в цифровом формате, не учитывая Bitcoin, принято называть альткоинами.

Многие основные альтернативные коины пошли по пути главной криптовалюты, и в мае-июне продемонстрировали рекордный рост курса цифровых монет. Отметим, что последний месяц весны подарил очень многим цифровым деньгам рекордные показатели. Мы обратились к основным игрокам на рынке цифровых активов и технологии распределенного реестра, чтобы понять их точку зрения насчет развития всей экосистемы. Буквально все осознают, что Биткоин, несмотря на огромную долю капитализацию рынка, обзавелся достойными конкурентами, которые имеют большие перспективы. К примеру, некоторые из них в состоянии в осязаемом будущем обойти лидера и получить звание самой популярной цифровой монеты по некоторому сценарию развития ситуации на глобальном рынке криптовалют.

Эфириум — первый на очереди к трону

В течение периода существования криптовалют, Биткоин всегда считался главным игроком рынка и экосистемы, но в последнее время Эфириум стал не столько «старшим сыном», сколько братом своего основного конкурента. В последнее время все чаще можно услышать о том, что даже тогда, когда главные цифровые деньги переживают период коррекции, их основной соперник не только не теряет позиций, но даже продолжает подниматься в цене.

В качестве примера стоит привести динамику изменения цен Биткоина и Эфириума в течение последнего месяца. 11 июня стоимость главной криптовалюты серьезно снизилась, ряд других альткоинов подверглись серьезной коррекции. В то же время, Эфириум сумел гордо выстоять этот удар и сразу после стабилизации рынка его рост продолжился. И многие эксперты в области криптовалют делают ставку на продолжение нынешней тенденции.

Сэм Коул, который работает в шведской фирме Seao блокчейн-консультантом, не так давно заявил о том, что Биткоин сейчас опережает конкурентов, но у последних имеются хорошие перспективы роста. Вторит коллеге и Фрэнк Эспиноза, который возглавляет сразу несколько австралийских стартапов. Он считает, что главной причиной успеха криптовалюты было использование блокчейна, тогда как у более гибких альткоинов есть ряд преимуществ, способных превзойти цифровые монеты Сатоши Накамото. К примеру, Эфириум может в ближайшее время стать наиболее влиятельным игроком на рынке.

Господин Эспиноза думает, что в короткий временной промежуток стоимость Биткоина снизится, после чего будет сохранять позиции в течение следующих двух лет. За это время многие люди смогут осознать, что существует много альткоинов, которые выгодно отличаются от прародителя уровнем безопасности, надежности и эффективностью. И даже если Биткоин ожидает рост, его конкурентам будут отдавать предпочтение все чаще. В ближайшие три года, скорее всего, пальму первенстве перехватит Эфириум. На данный момент платежная система Виталика Бутерина обладает технологией, которую больше никто не может предложить.

Возглавляющий Solidus Capital Карлос Бенатул заявил, что причиной отказа от Биткоина может стать возможный хардфорк криптовалюты, который откроет большие перспективы для других участников рынка. По его словам, даже начинающие инвесторы сегодня осознают риски раскола блокчейна первой криптовалюты, а поэтому все чаще отдают предпочтение альтернативным цифровым деньгам. Скорее всего, даже после хардфорка каждая из полученных криптовалют будет успешной, ведь за ними сейчас очень много пользовательских средств.

Есть вероятность, что сегодня Биткоин вошел в стадию пузыря, но в течение следующих нескольких лет мы сможем увидеть совершенно новые цены на главную криптовалюту. Судя по всему, в ближайшие 5 лет стоимость цифровых монет Эфира «прыгнет» в сторону увеличения на 5—10 раз. И в самое ближайшее время ETC сможет не только возглавить гонку лидеров, но и станет криптовалютой с крупнейшей капитализацией. А поэтому именно сейчас наступил момент, когда можно выгодно инвестировать средства.

Продолжение следует.


Дата: 12.07.2017
Комментарии: (5)
  • Виктор Захаров 12 Июля 2017, 19:53
    На сегодняшний день у биткоина рейтинг выше, чем у альткоинов, но вероятность того,что альткоины могут потеснить битки есть.
    • Пользователь #93810879993349 13 Июля 2017, 22:01
      Я считаю, что каждая крипта займет своё место, с целью которой она создавалась и позже продвигалась.
      • Стас 16 Июля 2017, 16:05
        Пользователь #93810879993349, Да, этот вариант более вероятен. Будет много разных криптовалют так же как и реальных валют. Только не известно какая из них через несколько лет будет дороже и устойчивее.
      • matin 14 Июля 2017, 21:37
        Вопрос в том, что это именно за альты будут, на сегодняшний день явных претендентов не вижу из существующих.
        • Пользователь #15051172071200 17 Июля 2017, 22:03
          Многолетние планы развития так же не дают гарантий что тот или иной альткоин будет успешно развиваться, на теперешнем уровне развития сферы криптовалют очень сложно спрогнозировать и вычислить реального претендента на роль конкурента битка, ведь он первый, но первый не всегда лучший!