Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Являются ли альткоины перспективнее Биткоина (часть 2)

Продолжаем повествование по теме того, сумеют ли альткоины обойти прародителя цифровых денежных единиц, индекс доминирования которой уменьшился в последнее время с 78 до 38 процентов, что является антирекордом всех времен.

В 2017 году свои позиции на фоне Биткоина укрепил не только Эфириум. К примеру, платежная сеть Лайткоин, которую многие называют тестовой платформой главной криптовалюты, сумела существенно улучшить биржевые котировки. Один из основателей этой системы Чарли Ли еще в начале года обратился к майнерам с предложением поддержать Segregated Witness.

Со временем именно SegWit повлиял на инвесторов, которые начали вкладывать деньги в эту криптовалюту. В начале апреля цена Litecoin существенно выросла, а уже через месяц эти монеты начали принимать на известной торговой площадке Coinbase, что спровоцировало новый скачок цен. Так, за одну монету предлагали уже не 16, а 21 долларов, а по последним данным, эта цифровая валюта установила исторический максимум, удачным штурмом преодолев отметку в 50 американских рублей, что позволило повысить общую капитализацию выше 2,5 миллиарда долларов.

На данный момент Лайткоин признан одной из самых успешных криптовалют. К примеру, Джон Цвик, владелец фирмы Currence Capital, считает, что в будущем эта платежная система сможет обойти Биткоин. Таким образом, на данный момент наблюдается уникальный момент, когда можно максимально выгодно приобрести актив. По словам господина Цвика, он верит в Лайткоин куда больше, чем в первую криптовалюту. В любом случае, как бы ни развивалась ситуация, Биткоин, Эфириум и Лайткоин со временем вырастут не менее чем в три раза по сравнению с нынешней ценой.

Выиграет ряд альткоинов

Альтернативные коины становятся важными игроками на криптовалютном рынке. Сегодня они стали серьезными конкурентами Биткоина и других классических активов. Аарон Фостер, создатель P2P-торговой площадки BitPoint, который по совместительству является криптовалютным кошельком, считает, что расклад сил в мире финтех давно уже поменялся. Так, Биткоин больше не чувствует себя Гулливером среди лилипутов – ему приходится на равных толкаться с конкурентами.

Общая капитализация рынка цифровых денег на данный момент составляет примерно 100 миллиардов долларов США, тогда как всего полгода назад Биткоин, Эфир и другие криптовалюты стоили вместе около 16 миллиардов долларов. Важно, что далеко не все сегодня зависит от денег Сатоши Накамото – теперь основную роль переняли альткоины. Ведь за короткий срок доминирование Биткоина в 2 раза. Как итог, уже само понятие «альтернативных коинов» уже не относится к вспомогательным, а является, скорее, лидирующим. Изменилась и роль самой криптовалюты, так как токены становятся важной составляющей надвигающейся цифровой экономики.

Витор Рита, возглавляющий компанию Portdiamonds и являющийся известным инвестором в сфере драгоценных металлов и алмазов, крайне лестно отзывается о криптовалютах Ripple, Stellar и других. Он считает их выгодными активами в долгосрочной перспективе. По словам господина Рита, через какое-то время именно токены будут стабильными и выгодными сбережениями, и все массово будут применять их в торговле. Если же говорить о краткосрочной перспективе, весь мир через несколько лет перейдет на блокчейн-экономику. А поэтому базой для многих государственных валют послужит Биткоин или Эфириум, что вновь будет стимулировать их к росту.

Глобальный рост криптовалютного рынка

Иван Главаш, популярный инвестор и трейдер, который известен благодаря ряду успешных блокчейн-проектов, говорит о том, что кроме Биткоина сегодня популярностью пользуются и другие криптовалюты, и это можно назвать началом их массового принятия. Причиной тому не только известные личности, которые становятся держателями цифровых монет, но и открытие многочисленных биржевых проектов. Кроме этого, многие известные торговые площадки соглашаются сотрудничать с новыми активами. Кроме этого, господин Главаш заявил, что в течение 2016 года основными событиями в сети Биткоина стало уменьшение в 2 раза вознаграждений, признание банками и компаниями, а также резкий рост стоимости.

На основании Биткоина и прочих криптоактивов сегодня созданы многочисленные приложения, оказывающие влияние на рынок. Так, проекты Digix и Augur, базирующиеся на Эфириуме, уже скоро должны получить широкую популярность среди пользователей. Кроме этого, за несколько месяцев появился стартап Waves, благодаря которому любой желающий сможет создавать собственный актив.

Говоря о преимуществах новых цифровых токенов, не стоит забывать об одном важном моменте. Экосистема криптовалют является единой и происходящие в ней сдвиги являются отголоском процесса естественной эволюции. Главное, чтобы феномен цифровых активов продолжал существовать и развиваться и имеет второстепенное значение, какая из разновидностей виртуальных монет будет носить желтую майку.


Дата: 13.07.2017
Комментарии: (5)
  • Ядгар 13 Июля 2017, 22:00
    Биткоин ведь не стоит на месте, а развивается и его не так просто опустить вниз, что бы стать перспективнее.
    • Пользователь #93810879993349 14 Июля 2017, 21:35
      Биткоин на сегодняшний день самый лучший и если есть шансы у кого-то перепрыгнуть его, то точно не у альтов и для такого скачка нужно много времени.
      • Роман Отто 16 Июля 2017, 16:04
        Каждый альткоин имеет право на жизнь.Перебить лидерство битка очень сложно, но видя процесс капитализации того же кефира, все возможно.
        • 123 17 Июля 2017, 22:02
          В том что появится монета которая обойдет биток я даже не сомневаюсь. У битка хватает недостатков которые его тормозят и заставляют пользователей искать альтернативы.
          • Пользователь #15051172071200 19 Июля 2017, 23:17
            Все зависит от самих альткоинов. Если их полюбят, то им зеленый свет. Биток все любят еще и потому что он первый.