Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Идет активная работа над созданием Bitcoin 2.0

Автор популярных блокчейн-приложений, получивших известность под названием Input Output Hong Kong (сокращенно IOHK), присоединился к группе программистов, работающих над созданием Bitcoin 2.0. В качестве своеобразного вклада он предложил протокол, оптимизированный для обслуживания большого количества платежей. Нередко Ouroboros называют алгоритмом консенсуса. Этот протокол был разработан для улучшения техобслуживания, увеличения скорости осуществления платежей и уровня масштабируемости сети. Его создателем стал профессор Эдинбургского университета — Агелос Киаяс.

Как работает алгоритм предоставления доказательства проделанной работы

 Разработчик Чарльз Хоскинсон отметил, что трудоемкость алгоритма Биткоина постепенно увеличивается. При этом вознаграждение получают одни и те же участники системы. Подобное положение приводит к постепенной централизации сети. Причем ее пропускная способность не идет ни в какое сравнение с Visa.

Что касается майнеров, то они также вовлечены в утверждение вычислений. Но их количество для проверки платежей возрастает постепенно, по мере увеличения числа инвесторов и трейдеров. И на активность этого процесса не влияют такие показатели, как мощность оборудования для добычи криптовалюты, стоимость электричества и доступ к системам охлаждения.

По словам господина Хоскинсона, они ставили перед собой цель создать принципиально новый алгоритм, который дает возможность экономно использовать энергию, а работать будет намного эффективнее. Также предполагалось, что он соединит владельцев криптовалюты, благодаря чему в системе будет достигнут консенсус. Не исключено, что для реализации приложения, придется выйти за рамки существующих правил, вплоть до проведения голосования по модернизации сети, а также привлечения финансов на основе принципа децентрализации. По словам господина Хоскинсона, ни одно из приложений невозможно внедрить без доказательства проделанной работы.

Над созданием протокола Ouroboros работала многонациональная команда. В ее состав входили разработчики, научные деятели, криптографы и эксперты из десяти разных стран.

На протокол возлагают большие надежды

 Команда разработчиков надеется привлечь внимание как инвесторов, так и трейдеров с тем, чтобы они вкладывали деньги в приобретение криптовалюты нового поколения. Господин Киаяс утверждает, что протокол Ouroboros намного эффективнее, чем привычные технологии блокчейна, основанные на применении принципа доказательства проделанной работы. Его внедрение не создаст угрозы для безопасности системы Биткоина.

Благодаря новому протоколу, блокчейн будет эффективно работать при условии задействования гораздо меньшего объема вычислительной мощности. Это автоматически поставит систему в более выгодное положение, поскольку сегодня для обеспечения работоспособности алгоритма требуются существенные затраты.

При помощи протокола Ouroboros удается сформировать надежную защиту от вредоносных программ. Создатель инновации заявил, что благодаря многочисленным преимуществам, алгоритм станет базовым элементом управления мировыми финансами.

В работе принимают участие глобальные ресурсы

 Основатели проект IOHK вкладывают значительные средства в криптографические исследования. В процессе задействованы ученые Америки, Азии и Европы. По словам господина Хоскинсона, создание целой сети из инженеров и научных сотрудников является предметом их особой гордости.

Также такой подход повышает эффективность рабочего процесса. Благодаря привлечению многих специалистов, разработчики яснее понимают, где и как можно использовать протокол и в чем его недостатки. Таким образом, потребители могут быть уверены и безопасности и надежности систем, использующих алгоритм Ouroboros.


Дата: 17.02.2017