Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что думают венчурные инвесторы о феномене ICO (часть 2)

На сегодняшний день благодаря феномену ICO, получают шансы на реализацию такие проекты, которые бы даже не рассматривались специалистами венчурных фондов раньше. Нередко владельцы криптовалют приобретают цифровые деньги только по той причине, что их одолели эмоции. Часто инвесторы не хотят изучать основ краудсейла, а поэтому организаторы кампаний по сбору средств могут даже не задумываться, как в дальнейшем компенсировать полученные средства и каким образом они будут генерировать доход.

Сейчас рынок ICO стабильно увеличивается, так как нередко можно услышать о случаях, когда инвесторы в короткие сроки получают прибыль в нескольких тысячах процентов. Слишком высокие доходы негативно влияют на мышление человека, а поэтому он просто забывает о существующих рисках. Поэтому в таких непростых условиях даже проекты без четких целей и стратегии развития могут оказаться среди лидеров. Неоднократно уже были случаи, когда очень спорные краудсейлы приносили организаторам миллионы долларов.

Благодаря участию венчурных фондов можно будет избавиться от излишнего влияния эмоций и грамотно распределить финансы инвесторов. Тем более, такие организации уже имеют солидный опыт работы с клиентами. Благодаря блокчейну реализуются децентрализованные платформы, а владельцы капитала хотят упростить заработок до примитивного уровня, когда им достаточно будет нажать на одну кнопку для того, чтобы удачно вложить средства. Уже через год можно ожидать высокого спроса на венчурные фонды, когда криптовалютой заинтересуются представители крупного капитала, которые ранее предпочитали оставаться в стороне. На тот момент должен появиться эффективный инструмент для фондов – Smart Money.

При венчурных вложениях финансы приобретают серьезную роль, но намного важнее тот факт, что после получения средств фонд превращается в портфельную компанию с развитой инфраструктурой. Чем больше человек получит выгоду от участия в ICO-кампании, тем легче его будет вывести на рынок и представить крупным компаниям. Таким образом, благодаря венчурным фондам можно увеличить капитализацию проекта, что выгодно инвестору и каждому пользователю.

Еще лет 15 назад мы наблюдали похожую ситуацию на рынке стартапов, но сейчас на нем нет такого количества игроков, а поэтому еще пару лет ICO-отрасль будет развиваться. Со временем он наверняка лопнет, после чего останутся только действительно достойные стартапы. С каждым месяцем все больше разработчиков обращаются к краудсейлу, чтобы собрать необходимую сумму денег. Вряд ли венчурные фонды будут такими же неразборчивыми, как и площадки для распределения токенов, поэтому самые бесполезные стартапы будут быстро отсеяны. Но как поступать с другими перспективными идеями, которые имеют большие перспективы и стратегию?

Важно, чтобы венчурные фонды изучали проекты, представленные на рынке ICO. Но для того, чтобы закрыть все юридические и репутационные вопросы, придется какое-то время работать над ними. В любом случае, сложно будет избавиться от инвесторов-спекулянтов, которые стремятся найти самые перспективные идеи, чтобы вложить в них первыми и перепродать цифровые акции в самый удобный момент.

Чтобы хорошо изучить стартап, важно войти в ICO-кампанию на этапе проведения предпродаж, что позволит уже ко второму раунду стать владельцем завидного капитала в виде цифровых монет. На венчурном рынке нередко игроки используют именно эту стратегию. Таким образом, классическим инвесторам придется какое-то время привыкать к нюансам краудсейла, чтобы научиться зарабатывать на нем.


Дата: 17.09.2017
Комментарии: (4)
  • U2 2 16 Сентября 2017, 21:55
    ico и биткойн это просто шанс для децентрализации мировой финансовой системы.
    • Гоша 18 Сентября 2017, 09:04
      В скором времени на этом рынке появится услуга аналитики проектов.Будут востребованы как юристы.
      • Пользователь #08915446340859 26 Сентября 2017, 20:47
        Вот поэтому и часть венчурных фондов однозначно вымрут, а те кто выживут будут работать только с крупными клиентами.
        • Вовчик из Сургута 29 Сентября 2017, 18:36
          Какой-то клиент у них конечно же всетаки будет, но тренд на спад объемов оборотов для венчурных фондов очевиден.