Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему Эфириум Классик называют цифровой платиной (часть 1)

По состоянию на 14 августа 2017 года объем суточного оборота криптовалюты Эфириум Классик составляет 1,322,960,321 долларов США. Стоимость одной монеты токена достигла 14,10 доллара за единицу, с оборотной системой в 94,528,148 ETC. Сегодня общая рыночная капитализация Ethereum находится на отметке в 28,520,737,062 американских долларов.

Токен для развития Internet-of-Things

Новым витком в развитии технологических инноваций, случившимся со времен зарождения Интернета, стало появление цифровых валют. Это событие положительно отразилось на формировании «Интернета Вещей».

Основным предназначением IoT является возможность передачи ценных вещей в любую точку мира с максимальной скоростью и безопасностью, а также без привлечения к данному процессу посредников. Простыми словами, Internet-of-Things — это связанные посредством Паутины объекты, способные выделять нужную информацию для выполнения надежного обмена данными, поступающими с интегрированных сервисов.

Криптовалюты выступают в роли проводников платежей. Цифровые активы обладают массой преимуществ перед традиционной наличностью, среди них независимость, анонимность и децентрализованность. Это значит, что наложить вето на использование виртуального хранилища не может ни одно уполномоченное лицо.

Токены, созданные на базе уникальной технологии (распределенный реестр), демократизируют данные и ценности. Блокчейн-площадка нового поколения Эфириум Классик предназначена для создания новой архитектуры Интернета.

Планируется, что все транзакции (информация и ценности) будут проводиться с максимальной степенью безопасности. Благодаря этому будут высвобождены триллионы долларов, находящихся на резерве экономики. Возможно, классический Ethereum поможет совершить цифровую революцию. Сегодня его основной целью является подготовка «фундамента» для формирования глобального, децентрализованного и безопасного Интернета Вещей.

Не секрет, что крупные инвесторы предпочитают вкладывать средства в криптовалюту Биткоин, которую сравнивают с виртуальным золотом. При этом ETC стремится повторить успех первого по капитализации токена. Некоторые участники сообщества пророчат Эфиру небывалый успех и сравнивают его с цифровой платиной.

Благодаря тому, что драгоценный металл обладает свойством сохранения ценности, он активно используется в традиционной экономике. Также блокчейн Эфириума применяется для разработки цифрового ПО.

Большинство пользователей Интернета задаются вопросом о том, в чем отличия между токенами Ethereum и Эфириум Классик? Что повлияло на увеличение уровня рыночной капитализации последнего из них? Что легло в основу разделения криптосообщества на два противоречивых лагеря? Поговорим об этом ниже.

Отличия между двумя токенами Эфириума

Приверженцы криптовалют и эксперты в данной области уверены, что цифровые средства способны составить достойную конкуренцию традиционным активам. Между тем правительственные органы развитых и развивающихся стран проявляют интерес к технологии, легшей в основу их создания.

Известно, что ценность активов зависит от действующего протокола, получившего признание в обществе. При этом некоторые участники криптосообщества Эфириум Классик, продвигают в массы идею о необходимости единовременного построения и разрушения технологии. Суть данной мысли заключается в возможности использования децентрализованных протоколов и инструментов без участия активов, на которых они основаны.

Блокчейн классического Ethereum — это неизменный реестр, куда записываются все данные о проведенных когда-либо транзакциях в Сети. Система не подчиняется ни одному централизованному органу, поэтому подтасовать сведения о платежах невозможно.

При этом блокчейн другого Эфириума назвать децентрализованной системой сложно. По некоторым данным, его работа финансируется Фондом Ethereum. Разработки и дорожная карта инноваций управляются одной компанией, где работает несколько заинтересованных в этом людей.

Большинство пользователей считают, что применяемая Фондом стратегия способна привести к печальным последствиям, о которых не понаслышке знают ранние интернет-бизнесмены. Так, когда компании (например, AOL) формировали закрытые организации, фирмы CompuServe и MSN разрабатывали внешне общедоступную инфраструктуру, используемую в Паутине по настоящее время.

Продолжим раскрывать данную тему во второй и третьей частях информационного материала.


Дата: 17.08.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #09404551104677 17 Августа 2017, 14:52
    А сторонников классика оказалось не так уж и мало, как мне казалось.
    • Константин 18 Августа 2017, 14:26
      Но, что-то мне подсказывает, что в оконцовке классик останется. Хотя придется ему очень и очень непросто.
      • Женя 21 Августа 2017, 19:27
        Не доверяю Форкнутому эфириуму, автра Виталика возьмут за уши очередные важные люди и снова будет хардфорк ради чьих-то там интересов.
        • Пользователь #31511217310568 23 Августа 2017, 20:04
          Учитывая низкую сложность, можно хоть что то накопать. На обычном уже тоже не фонтан.
          • Nick H 24 Августа 2017, 22:43
            Я если честно даже не думаю, что от эфира классика можно ожидать такого же роста и популярности как и у эфира на старте.