Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему Эфириум Классик называют цифровой платиной (часть 3)

Во второй части статьи читатели познакомились с причиной, легшей в основу зарождения двух токенов Эфириума. В заключительной части информационного материала продолжим рассматривать тезисы о классическом Эфире, выдвигаемые его приверженцами.

Важные положения Эфириума

Участники криптовалютного сообщества выделили несколько главных аспектов Ethereum Classic:

  • Основная задача — это предоставление безопасной площадки для запуска децентрализованных приложений. Работа данных программ будет соответствовать математическому коду. При этом простои, цензура, хакерские атаки и прочие неудобства исключаются.
  • Код Эфириума не может быть изменен. Благодаря наличию у распределенного реестра таких свойств как взаимозаменяемость и неприкосновенность, отменить проведенную в сети транзакцию или удалить запись о ней не получится.
  • Создание форков или внесение иных модификаций в протокол блокчейна оправдано только в результате его обновления и модернизации.
  • Внутренние проекты можно финансировать за счет привлечения посреднических организаций и любых валют. Обязательное условие — проведение открытой краудфандинговой кампании.
  • Каждый пользователь вправе разработать улучшения или обновления для текущих, а также новых активов.
  • Участникам разрешается использовать блокчейн для разработки децентрализованного ПО, проведения ICO, формирования автономных корпораций и не только.

Ключевое свойство распределенного реестра заключается в его неизменности, поэтому удалить из него записи о легитимных транзакциях не представляется возможным. Приложения, работающие на базе прозрачного и общедоступного распределенного журнала, не нуждаются в получении доверия.

Несколько фактов об Ethereum Classic

В начале мая 2017 года объем рыночной капитализации ETC превысил отметку в 500 миллионов долларов. Спустя двадцать с небольшим дней, его общая сумма составила более 1 миллиарда долларов, а уже через месяц — свыше 2 миллиардов долларов.

Ведущими платформами, специализирующимися на организации торговли токенами ETC, считаются Coinone, CHBTC, Yunbi и другие.

На сегодняшний день три команды специалистов работают над проектом, идея которого заключается в использовании программ Эфириум Классик как полные узлы сети. Согласно статистическим данным, 68% нодов используют клиент Parity, а 32% — Geth Classic.

Пиковая точка хэшрейта сети в 2,028 Gh/s была зарегистрирована 26 апреля 2017 года. Команду разработчиков EthCore возглавил Гэвин Вуд — один из соучредителей Эфириума. Господин Вуд является создателем Желтой Книги — официальной спецификации для Ethereum.

Неостановимые программы могут быть построены на базе принципов, гарантирующих возможность внесения изменений, обновлений и улучшений в инфраструктуру Эфириума. Децентрализации архитектуры недостаточно. Все ключевые тезисы экосистемы направлены на качественное снижение степени уязвимости экосистемы.

Сегодня разработчики Ethereum трудятся над созданием проекта по ведению торгов в реальном мире. Для этого будут применены «умные» контракты блокчейна ETC. Торговая площадка будет построена поверх распределенного журнала. К ее главным функциям можно отнести:

  • Управление хранилищем.
  • Высвобождение контракта одним нажатием.
  • Проведение голосования.
  • Просмотр карт локальной торговли.
  • Отслеживание всех выгруженных договоров.

По словам представителя компании Arvicco, криптосообщества, четко определяющие ценности и придерживающиеся их, смогут достичь невероятного успеха в мире электронной коммерции.

Станет ли классический Эфир называться «цифровой платиной» — покажет время.


Дата: 19.08.2017
Комментарии: (3)
  • Пользователь #09404551104677 20 Августа 2017, 11:35
    Основная проблема ETC отсутствие обратной совместимости с хардфорком Ethereum.
    • Пашка 21 Августа 2017, 17:49
      Все крупные игроки Ethereum поддерживают ETH
      • 924 365 17 -- 23 Августа 2017, 20:02
        ETC имеет возможность сохранять оригинальную цепочку и продолжать развиваться, это говорит о совершестве механики блокчейна и свободного рынка.