Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Дороги биржи Poloniex и некоторых криптовалют разошлись: причины отказа от цифровых денег

В середине апреля на официальном сайте биржи Poloniex было объявлено о том, что сразу 17 альткоинов будут извлечены из списка торговых пар криптовалютной площадки. При этом опытные трейдеры считают, что ряд пользователей узнали о табу еще до того, как об этом объявили публично. К примеру, на портале Coinidol появились сведения о том, что на базе Poloniex осуществляется инсайдерская торговля. Причем подобная информация поступила от Voxelus – криптовалюты, которая входит в число тех, кто подпадает под запрет.

Эксперты рынка трейдинга единогласно утверждают, что сразу после исчезновения ряда цифровых валют с прилавков Poloniex, их стоимость определенно снизится. Ведь включение или исключение любого актива из рынка может серьезно влиять на всю конъюнктуру. При этом определенные личности успели заработать на ситуации. Так, если обратить внимание на графики движения цен каждой из валют, подпавших под табу, можно убедиться в том, что незадолго до этого кто-то осуществил массовое приобретение и реализацию монет. Эта операция была проведена еще до официального заявления торговой площадки, а поэтому неизвестные смогли хорошо заработать на перепродаже.

Мартин Репетто, владелец криптовалюты Voxels, которая была представлена на бирже Poloniex под названием VOX, говорит о том, что подозревает руководство онлайн-площадки в инсайдерской торговле. Он признается, что не получал никаких предупреждений от партнеров. Это особенно странно, если учесть тот факт, что на момент сообщения, от руководства биржи не было никаких проблем в сотрудничестве и балансы всегда были в пользу торговой площадки. Господин Репетто обещает разобраться в происходящем, но уже сейчас рекомендует оценить графики изменения стоимости упомянутых альткоинов. Закрадывается странное ощущение того, что кто-то заранее знал о том, что вскоре цены на эти криптовалюты пойдут вниз.

По словам президента Voxels, он не в состоянии доказать реальными аргументами факт получения инсайдерской информации третьими лицами, но все указывает на то, что кто-то получил доступ к информации раньше времени. Если история повернет в неправильное русло – последствия почувствуют как биржа Poloniex, так и альткоины. Поэтому важно, чтобы все промахи и пробелы были урегулированы.

Имела ли место инсайдерская торговля на Poloniex?

Инсайдерская торговля – это запретное явление, тогда как в некоторых государствах с ним ведут активную борьбу. К примеру, в США с нарушителей по этой статье могут потребовать штраф, составляющий трехкратный размер от суммы, добытой в результате незаконной операции. Индийские правоохранительные органы и вовсе берут злоумышленников под стражу с реальным тюремным сроком. Европейские государства также не поощряют подобные действия – где-то предусмотрена административная, а где-то и уголовная ответственность. На рынке криптовалют пока нет строгих наказаний в этой области, так как не было продумано регулирование торговли. Поэтому несколько специалистов уже планируют подать в суд на действия известной торговой площадки. Пока не понятно, какой эффект будет от подобных действий, но в любом случае тень упадет на Poloniex, и есть вероятность, что вся переписка компании будет исследована органами правопорядка. Владельцам же придется публично объяснять ситуацию.

За последние пару лет биржа Poloniex уже отказалась от многих криптовалют, избавляясь от непопулярных цифровых монет. Поэтому последнее массовое табу не вызвало ажиотажа на рынке и не стало причиной возникновения новых скандалов. Торговая площадка зарегистрирована в США, но она не получила законного разрешения на деятельность в области криптовалют. В любом случае, никому не приятны судебные издержки.


Дата: 29.04.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #81947019144145 01 Мая 2017, 13:42
    Мартина Репетто кинул кто то из своих. Или он что то недоговаривает.
    • Лидия 02 Мая 2017, 22:13
      Не чесная игра.Как это бонально.
      • Пользователь #81947019144145 03 Мая 2017, 18:38
        В России инсайдерская торговля, как и в большинстве стран мира – запрещена.
        • Пользователь #81947019144145 04 Мая 2017, 21:45
          Poloniex наверно думали их не спалят. Репутацию только себе подмочили.