Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Денежные переводы в Яндекс.Деньги (виды и особенности)

Электронные платежные системы по уровню популярности и востребованности догоняют традиционные банковские структуры, заставляя их делать отчаянные шаги, чтобы сохранить авторитетность в глазах населения. Но время идет, и устаревшие финансовые модели теряют актуальность, на их смену приходят более совершенные, удобные и многофункциональные сервисы, способные предоставить пользователям массу возможностей по работе с электронной валютой.

В первую очередь, основной фишкой, обеспечивающей рост популярности ЭПС, является возможность осуществления защищенных денежных переводов в комфортных домашних условиях, или с применением программного обеспечения, установленного на мобильных гаджетах. Финансово-кредитные учреждения, чуть позже спохватились и начали разрабатывать что-то вроде аналога ЭПС, называющееся онлайн-банкингом. Однако электронные платежные системы выглядят более привлекательно и сохраняют уверенно лидирующую позицию на рынке онлайн-платежей.

Количество сервисов электронных взаиморасчетов постепенно увеличивается, но лидеров на рынке не так уж и много. Одним из самых популярных платежных сервисов русскоязычного сегмента паутины сегодня является Яндекс.Деньги. Это уникальная система, предлагающая множество возможностей, в числе которых:

  • Перевод денег через внутренние виртуальные хранилища на счета финансово-кредитных учреждений.
  • Оплата стоимости разнообразных услуг.
  • Покупка товаров.
  • Международные финансовые транзакции.
  • Конвертация валют.
  • Обналичивание денег различными путями.

В отличие от главных конкурентов (Вебмани, Киви и другие), сервис Yandex.Money работает с внешними фидуциарными счетами, эквивалентом которых являются электронные бумажники в системе. Количество клиентов с каждым годом увеличивается, причем не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Сегодня обсудим несколько важных вопросов. В частности, как перевести деньги через систему Яндекс.Деньги, какие способы ввода/вывода доступны клиентам сервиса и насколько выгодно сотрудничать с компанией Yandex. Но, обо всем по порядку.

Внесение средств на счет виртуального бумажника в системе Яндекс.Деньги

 Наличие разнообразных способов ввода и вывода денег, можно считать некоторым индикатором престижности, комфортности и наличия делового реноме каждого онлайн-ресурса. В этом плане Яндекс.Деньги можно считать неким эталоном.

Лучшим способом пополнения счета электронного бумажника в системе Yandex.Money, является внесение денег с помощью терминалов, которые присутствуют практически в каждой торговой точке. Однако стоит помнить, что многие терминалы являются собственностью частных предпринимателей, поэтому комиссия за проведения финансовой операции может существенно отличаться от той, которая предусмотрена системой.

Чтобы перевести деньги на Яндекс-кошелек через терминал, необходимо сделать всего лишь три действия:

  • Найти в терминале пункт «Яндекс.Деньги».
  • Указать номер электронного бумажника.
  • Внести средства на личный счет, зарегистрированный в системе.

Спустя несколько минут сумма должна прийти на электронное хранилище, зарегистрированное пользователем на онлайн-сервисе.

Пополняем счет с помощью дебетовой пластиковой карты

 Весьма часто, что бы пополнить кошелек ЯД, используются банковские карты. Но такой способ не очень популярен по причине того, что пользователи просто боятся лишний раз вводить номер пластиковой карты на веб-сайтах, в особенности CVV или CVVC2. Тем не менее, перевод денег с дебетовой карты на Яндекс-карту или на внутренний виртуальный счет, интересует многих пользователей. Приведем небольшую инструкцию:

  • Прежде всего, необходимо авторизоваться в системе.
  • Затем ищем пункт «пополнить Яндекс-кошелек».
  • Выбираем способ «…с помощью банковской карты».
  • Вводим информацию, которую запрашивает система, и номер карты.
  • Далее, произойдет автоматическая переадресация клиента на защищенную HTTPS-протоколом страницу, где нужно указать трехзначный шифр, расположенный на реверсе банковского платежного реквизита.

Таким методом представляется возможным перевести деньги из платежной карты на виртуальный кошелек, открытый пользователем в ЭПС Яндекс.Деньги. Время зачисления средств обычно исчисляется несколькими секундами. Также стоит уточнить, что для системы приоритетным считается работа с картами от Сбербанка, поскольку данный банк выкупил контрольный пакет акций компании Яндекс (75%), создав некий финансовый конгломерат, соединяющий в себе две финансовые эпохи: фидуциарную, то есть традиционную, и электронную.

Ниже, более детально рассмотрим вопрос о том, как поглощение компании Яндекс крупнейшим финансовым учреждением страны повлияло на функционирование системы электронных платежей Yandex.Money. Во всем остальном, вопрос, как перевести деньги с карты на счет, зарегистрированный в системе Яндекс.Деньги, можно считать исчерпанным.

Финансовые операции внутри системы электронных платежей

 Новым клиентам поначалу достаточно сложно разобраться с функционалом системы Yandex.Money и ее возможностями, поскольку сервис предлагает множество функций, предназначенных для работы с электронными деньгами. Безусловно, самые распространенные вопросы связаны с возможностью вывода средств, поскольку люди до сих пор предпочитают купюры электронным титульным знакам. Однако, еще буквально вчера мало кто использовал дебетовые карты для оплаты товаров в супермаркетах, а сегодня люди вовсю заказывают товары в онлайн-магазинах, оплачивая их с помощью систем электронных платежей.

Часто у пользователей ЭПС возникает потребность перевести деньги с одного из бумажников Яндекс.Деньги на аккаунт клиента Яндекс.Деньги. Как это сделать? На самом деле, проводить внутренние финансовые транзакции достаточно легко, причем, переводы в рамках системы проходят мгновенно. Более того, комиссионный сбор в данном случае составляет всего 0,5% от объема транзакции. Примечательно, что такие привлекательные комиссионные условия привлекли множество онлайн-торговцев к сотрудничеству, поскольку это выгодно и удобно. Покупатель платит только 0,5% от суммы перевода, хотя многие крупные виртуальные торговые точки берут на себя комиссионные расходы.

Как перевести деньги на Яндекс.Деньги с Яндекс-кошелька? Алгоритм действия не отличается сложностью:

  • Заходим в аккаунт с помощью одноразового пароля, присланного на привязанный к кошельку мобильный номер.
  • Переходим в раздел «перевести средства на другой Яндекс-кошелек».
  • Далее, все стандартно. Заполняем форму, указывая сумму перевода и номер электронного бумажника получателя.
  • Имеется возможность написать небольшой комментарий, если средства предназначены для онлайн-магазина или физического лица, продающего товар, например, для популярного сервиса Avito.
  • Последний шаг – подтвердите факт проведения финансовой операции с помощью кода безопасности.

Как видно, перевести деньги с Яндекс.Деньги на Яндекс.Деньги, не так уж и сложно, главное, знать последовательность действий. По сути, средства в системе находятся в одном большом электронном хранилище, поэтому внутренние транзакции мгновенны, ведь программе нужно всего лишь изменить несколько цифровых значений в кошельках отправителя и получателя. Если же говорить о выводе средств, то есть, обналичивании денег посредством банкомата или банковского перевода, то тут действует более сложная схема взаиморасчета, чем, кстати говоря, и объясняется высокая комиссионная ставка за вывод средств на дебетовую карту или валютный счет, открытый в финансово-кредитной организации.

Теперь вам известно, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на Яндекс-кошелек, далее, рассмотрим процесс привязки платежной или кредитной карты к учетной записи.

Как привязать карту к Яндекс-бумажнику

 Тема привязки карты к электронному кошельку лишь недавно начала набирать актуальность среди клиентов системы, поскольку пользователи до конца не могли понять, зачем нужно привязывать «пластик» к виртуальному счету? Только ради удобства? Как оказалось, удобство – это только одна из причин. В действительности клиент получает несколько выгодных преимуществ и дополнительных возможностей. Например, вам нужно срочно как-то перевести деньги с Яндекс-кошелек на Яндекс-кошелек, но средств на виртуальном счету нет, однако, они имеются на банковской карте. Пополнять виртуальный бумажник с помощью банковского финансового инструмента долго и как многие знают, не очень безопасно, учитывая постоянно увеличивающееся число случаев хакерских атак и откровенного кибермошенничества.

Так вот, если карта синхронизирована с Yandex-кошельком, то нет необходимости совершать дополнительные операции между банковским платежным инструментом и виртуальным счетом, все транзакции происходят автоматически. Такая синхронизация финансовых инструментов позволит перевести средства с Яндекс-кошелек на Яндекс-кошелек с учетом баланса на карте за несколько секунд. Как это сделать? Стандартным методом, только после подтверждения операции система запрашивает у клиента, нужно ли снять средства с привязанной карты.

К тому же таким способом намного проще оплачивать покупки в глобальной паутине. Достаточно однажды указать информацию о карте в ходе привязки, после чего система Yandex будет выступать в роли финансового посредника при оплате счетов, услуг и товаров в сети. Отдельно стоит упомянуть, что переводы между виртуальным бумажником и привязанным платежным инструментом проходят с комиссией – 0%. Таким же образом проводится перевод с карты на любые карты российских финансовых учреждений через сервис Яндекс.Деньги.

Рассмотрим пошаговую инструкцию привязки кредитной или дебетовой карты к виртуальному Yandex-бумажнику:

  • Чтобы начать процедуру привязки, необходимо быть авторизованным на сайте.
  • После входа в аккаунт под основным счетом будет кнопка «банковская карта». Нажимаем.
  • На следующей веб-странице, куда переадресует клиента система, нужно выбрать пункт – «привязать карту онлайн».
  • Далее, система попросит ввести платежный код, который используется клиентом для подтверждения факта проведения финансовых операций. Он также нужен, чтобы перевести деньги с Яндекс-кошелька на привязанную карту.
  • После этого, потребуется заполнить заявку, где нужно будет указать имя владельца платежного инструмента, дату окончания срока действия банковского инструмента, номер «пластика» и код, состоящий из трех цифр (CVC или CVVC2), который находится на обратной стороне карты.
  • Последнее действие – нажать на кнопку «привязать».

Важно, что на счету карты должно быть не менее 50 рублей, которые система на время снимет для проверки ее работоспособности. Спустя несколько дней средства, будут возвращены на счет в полном объеме. После прохождения процедуры привязки, можно попробовать перевести деньги на банковскую карту из системы Яндекс.Деньги для проверки, как работает сервис. В случае возникновения трудностей с переводом, обратитесь в службу поддержки системы Яндекс.

Что касается платежных карт, которые эмитирует система электронных платежей Яндекс, то в этом случае все еще проще. Баланс карты соответствует виртуальному счету, зарегистрированному в системе. Пластиковая карта – это попытка сделать электронные деньги более доступными для населения, ведь большая часть людей привыкла снимать средства с помощью банкоматов или расплачиваться картами в супермаркетах. Соответственно, вопрос о том, как перевести деньги с Яндекс-кошелька на Яндекс-карту, в этом случае теряет актуальность, поскольку Yandex MasterCard – это виртуальный бумажник, выполненный в форме банковского платежного инструмента.

Как перевести деньги с Яндекс-кошелька на карту Сбербанка

 Выше уже упоминалось, что два года назад крупнейшее финансовое учреждение страны Сбербанк, выкупило контрольный пакет акций сервиса Яндекс.Деньги. После слияния двух значимых финансовых институтов страны, для пользователей открылись дополнительные возможности работы с электронными валютами.

Многих пользователей, особенно новых клиентов системы, интересует вопрос, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на карту Сбербанка, и какая комиссия предусмотрена системой, учитывая тесное сотрудничество между банком и сервисом электронных платежей. На данный момент практикуется только два варианта:

  1. Сначала нужно привязать карту к аккаунту, используя инструкцию, описанную выше.
  2. Вторым вариантом является проведение стандартных операций перевода средств на карту Сбербанка, предусмотренных системой. Можно дополнительно создать шаблон, который существенно упростит процесс перевода средств, если данная операция проводится постоянно.

Если вам нужна точная инструкция, как перевести деньги с Яндекс-кошелька на карту Сбербанка, изучите раздел, посвященный вводу/выводу средств на обычные банковские инструменты, описанный выше.


Дата: 10.01.2017