Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Денежные переводы с применением виртуальной карты Яндекс.Деньги

Электронная платежная система Яндекс.Деньги существует на просторах Рунета около 15 лет. За это время она заручилась поддержкой многочисленной аудитории приверженцев. Виртуальная карта Яндекс.Деньги — один из самых популярных инструментов, выпускаемых электронными сервисами платежей. Это очень эффективное и многогранное средство, не имеющего физического воплощения. Оно может использоваться для проведения транзакций в различных направлениях и совершения покупок в интернет-магазинах. Кроме того, при использовании данного платежного инструмента, не имеет значения происхождение онлайн-ресурсов. Большинство банковских учреждений и платежных систем предоставляют оформление этой карты на бесплатной основе.

Популярность и массовость распространения виртуальных платежных инструментов увеличивается с каждым днем. Это обуславливается возрастающим к ней интересом со стороны клиентов и удобством в эксплуатации. В отличие от пластиковых аналогов, карта функционирует на просторах виртуального мира, и, соответственно, не может быть подвержена механическим поломкам, а также ее невозможно потерять. Примечательно, что после истечения срока действия, инструмент можно переиздать в онлайн-режиме.

Использование подобных платежных средств позволяет осуществлять покупки даже в тех торговых точках, где к оплате за товары/услуги не принимаются титульные знаки данной ЭПС. Клиенты, владеющие именными и идентифицированными аккаунтами, могут расплачиваться виртуальной картой Яндекс.Деньги в онлайн-магазинах по всей планете. Что касается держателей анонимных счетов, то им такая возможность недоступна, поэтому их «шопинг» ограничивается исключительно отечественными торговыми точками. Такая карта была создана с целью проведения безопасных транзакций в паутине. Поэтому функционал платежного инструмента постоянно обновляется, и к нему добавляются новые опции. Благодаря разнообразному функционалу, разработанному и внедренному администрацией ЭПС, клиент получает следующие преимущества:

  1. Идентификационная информация как о карте, так и о пользователе хранится раздельно. При этом все данные надежно защищаются путем применения безопасного пароля.
  2. Своевременная отправка СМС-оповещения производится на присоединенный номер сотового телефона к системе Яндекс.Деньги. Так, на гаджет клиента отправляется информация с кодом CVC от Яндекс-карты. Также в текстовом сообщении, указывается срок действия платежного средства.
  3. Использование технологии 3D Secure позволяет надежно защитить платежный инструмент от мошенников. Для подтверждения каждой осуществляемой транзакции, понадобиться всякий раз вводить одноразовые пароли.
  4. Аннулирование карты через сайт позволяет обезопасить накопления на личном счету. Данная функция является очень удобной и может активизироваться при малейшем подозрении на то, что секретные данные оказались известны злоумышленникам.

Ниже познакомимся с тем, как завести карту Яндекс.Деньги, ее характерными особенностями и способами вывода денег со счета.

Создание виртуально платежного средства Яндекс.Деньги

После завершения процедуры регистрации в системе Яндекс, практически каждый пользователь желает оформить виртуальный аналог пластиковой карты. Ведь с помощью данного инструмента позволительно совершать безопасные платежи в Интернете. Чтобы процесс создания платежного средства прошел успешно, клиенту необходимо, в точности, выполнить следующие условия:

  1. Иметь действующий профиль в электронной платежной системе Яндекс.Деньги.
  2. Использовать мобильное устройство, номер которого прописан в паспорте Яндекс.
  3. Ввести достоверные сведения в профиль пользователя.

Если данные критерии были соблюдены, то завести карту Яндекс.Деньги — это вопрос нескольких минут. Для создания виртуального платежного инструмента понадобится:

  • Перейти на официальный сайт системы.
  • Кликнуть по вкладке «Выпустить карту».
  • Дождаться появления сообщения об отправке пароля на указанный при регистрации номер сотового девайса.
  • Полученный код ввести в специальную графу и нажать на кнопку «Подтвердить».
  • Сохранить идентификационные данные в недоступном для третьих лиц месте.

После этого процесс создания виртуальной карты Visa или любой другой от Яндекс.Деньги можно считать завершенным. Упомянутое платежное средство можно использовать по назначению после того, как клиенту будет доступен CVV-код и информация о сроке его действия. Для активации платежного инструмента, следует кликнуть по кнопке «Отправить СМС». После этого сведения конфиденциального характера будут отправлены на номер сотового гаджета клиента, указанный при регистрации в ЭПС.

Достоинства виртуальной карты

 Платежное средство от Яндекс обладает рядом дополнительных достоинств, среди которых выделяются следующие опции:

  • Оплата за выпуск карты и ее последующее обслуживание не предусмотрена.
  • При совершении покупок в торговой сети отсутствуют комиссионные сборы.
  • Оформить карту от Яндекс может каждый владелец кошелька Яндекс.
  • Безопасность платежного инструмента находится на высоком уровне.
  • Переиздание карты производится в кратчайшие сроки.
  • Существует значительное количество способов, предназначенных для пополнения счета.
  • Можно производить операции с другими пластиковыми картами.

Проведение финансовых операций посредством платежного инструмента, идентично работе с банковскими аналогами. Так, на специальной странице, абоненту понадобится ввести реквизиты карты и одноразовый пароль, высланный системой на номер мобильного устройства. Чтобы отслеживать входящие/исходящие транзакции, полезно подключить опцию СМС-банкинга. Стоит учесть, что данная услуга предоставляется на платной основе. Также в системе Яндекс.Деньги существует возможность подписаться на бесплатную услугу, суть которой и заключается в отправке финансового отчета на адрес электронной почты клиента об операциях, совершенных с помощью Яндекс-карты.

Активация виртуального инструмента

Рассмотрим процесс активации платежного средства более детально. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Войти в личный кабинет на Money.yandex.ru.
  2. Открыть вкладку «Незавершенные процессы».
  3. Отметить раздел «Активировать банковскую карту».
  4. Ввести в пустую ячейку PIN-код от аккаунта.
  5. Указать номер платежного инструмента.
  6. Подтвердить намерение произвести активацию.
  7. Дождаться завершения процедуры. При этом на экране монитора будет отображаться сообщение об успешном проведении работы.

Способы пополнения карты от Яндекс

Вполне логическим продолжением процедуры активации моментальной карты Яндекс.Деньги является пополнение ее счета. При этом каждый пользователь желает ввести средства на кошелек максимально быстрым и менее затратным способом. Чтобы положить деньги на счет, можно воспользоваться следующими вариантами:

  • Бесплатной услугой от партнерских компаний (Связной или Евросеть).
  • Терминалами, банкоматами или онлайн-банкингом.
  • Картами MasterCard или Visa.
  • Электронным бумажником Яндекс или хранилищем другого ресурса.

Размер сбора, взимаемого за проведение транзакции, напрямую зависит от действующей оферты компании, через которую осуществляется ввод средств на бумажник. Так, при обнаружении неполадок в работе системы в момент осуществления перевода, можно позвонить в службу поддержки по номеру 8 (800) 555-80-99. Операторы работают круглосуточно, поэтому разъяснят причины произошедшего сбоя и дадут подробную информацию о том, как правильно положить деньги на виртуальную карту Яндекс. Благодаря оперативности службы поддержки, необходимое содействие будет оказано в максимально сжатые сроки.

Действующие ограничения по использованию карты

Как и руководство любого платежного сервиса, администрация Яндекс.Деньги руководствуется некоторыми правилами касательно ввода/вывода денег. Ознакомимся со списком ограничений, которые действуют при использовании карты:

  • Анонимные клиенты могут проводить единовременные транзакции на сумму, не превышающую 15 тысяч рублей. За месяц можно перевести не более 40 тысяч рублей.
  • Владельцы именных кошельков Яндекс имеют гораздо больше привилегий. Так, с ресурса Яндекс.Деньги на пластиковую карту за один раз можно перечислить 60 тысяч рублей, а за 30 дней — 200 тысяч рублей.
  • Идентифицированные пользователи обладают правом проводить единовременную транзакцию на сумму 250 тысяч рублей. При этом общий месячный показатель не должен превышать 6 миллионов рублей.

Данные лимиты были введены в действие 3 года назад, после подписания законодательного акта РФ «О национальной платежной системе».

Осуществление переводов с карты Яндекс.Деньги

 Для приобретения товаров в паутине посредством платежного инструмента Яндекс, необходимо действовать согласно общеустановленному алгоритму, используемому абсолютно всеми онлайн-магазинами. Виртуальная карта от Яндекс.Деньги входит в систему MasterCard. Поэтому сначала следует указывать ее реквизиты, после чего можно подтверждать намерение совершить платеж. Для этого понадобиться отметить вариант осуществления перевода при помощи инструмента MasterCard. Если у клиента отсутствует такая карта, то рассчитаться за совершенные покупки можно посредством пластикового инструмента от Visa. Для этого стоит придерживаться следующей инструкции:

  1. Отправить средства с Visa на Яндекс.Деньги через банкомат. Для этого потребуется перейти в меню устройства и выбрать раздел «Прочие платежи». При выборе варианта проведения транзакции: с помощью виртуальной или пластиковой карты, предпочтение следует отдать второму из них. Как перевести деньги с Виза на Яндекс.Деньги? Прежде всего, необходимо изучить информацию касательно величины комиссии, взимаемой за процедуру. Если клиент обращается к услугам третьей компании, то размер сбора может достигать 3—7%.
  2. Перевести деньги при помощи онлайн-обменников. Для этого потребуется выбрать безопасный сайт. Например, ресурс Bankcomat.com, который обладает классическим интерфейсом и является незаменимым помощником в решении данного вопроса. Здесь можно пополнять счет и выводить средства в любом направлении. К примеру, чтобы обменять некоторую сумму в российской валюте (пластиковая карта) на виртуальные деньги (ЭПС Яндекс.Деньги), понадобиться отметить направление Visa RUR/Yandex RUR. Теперь стало понятно, как перевести деньги с Visa на Яндекс.Деньги. Преимуществами данного способа над аналогичными вариантами являются минимальная величина комиссий и совершение быстрого обмена.
  3. Обналичить в банке сумму, необходимую к зачислению на кошелек. После этого, данные средства следует перечислить на счет Яндекс-карты. При этом оплата происходит подобным осуществлению безналичных финансовых взаиморасчетов образом.
  4. Отправить деньги на заранее привязанное к кошельку платежное средство. Так, вопросов касательно того, как перевести с Яндекс.Деньги на карту Visa и обратно, больше возникать не должно. Достоинства: отсутствие сборов и быстрые сроки исполнения. Для выполнения указанных действий, необходимо знать лишь номер электронного бумажника в ЭПС. Стоит отметить, что чек, подтверждающий выполнение привязки, нельзя выбрасывать ни в коем случае. Важно! Не все банки предоставляют данную услугу на бесплатной основе, поэтому прежде чем совершить операцию, следует проконсультироваться с менеджерами.

Способы обналичивания денег с виртуальной карты Яндекс

Платежная система предоставляет держателям виртуального бумажника несколько способов вывода денег со счета. Как снять деньги с виртуальной карты Яндекс, рассмотрим ниже:

  1. Банковская карта Яндекс. Для оформления именного платежного средства следует оставить заявку на сайте Money.yandex.ru. Для этого потребуется авторизоваться в системе и нажать на раздел «Снять деньги», после чего выбрать пункт — «Банковская карта Яндекс.Деньги». После ознакомления с критериями выпуска карты и ее эксплуатации, необходимо кликнуть по кнопке «Выпустить карту». В новом окне необходимо ввести персональную информацию и снова нажать на ссылку выпуска платежного инструмента. С его помощью можно совершать покупки в онлайн-магазинах и обналичивать средства. Почтовая доставка гражданам России обойдется в 149 рублей.
  2. Пластиковые инструменты от банков «Альфа-Банк» и «Открытие». Чтобы вывести деньги в онлайн-режиме на банковскую карту из системы Яндекс.Деньги, необходимо привязать счета между собой. В этом случае, переводы с карты на бумажник совершаются практически мгновенно. При этом взимается комиссия в размере 3%. Для присоединения инструмента к виртуальному счету, потребуется авторизоваться в системе интернет-банкинга. Далее, в меню «Электронные деньги» отметить пункт «Создание новой привязки». После этого необходимо указать номер банковского счета и кошелька Яндекс.Деньги. Операция подтверждается путем введения СМС-кода, присланного системой на номер сотового устройства клиента.
  3. Снятие денег с электронной карты Яндекс посредством карт MasterCard или Visa любого эмитента. Этой услугой могут воспользоваться исключительно верифицированные пользователи ЭПС. Чтобы отправить средства на платежный инструмент, понадобиться перейти в раздел «Снять деньги» и выбрать соответствующий вариант. Здесь придется раскошелиться, поскольку комиссия составляет 3% и 15 рублей сверху. К тому, же деньги перечисляются в течение 1—7 дней.
  4. Системы денежных переводов (к примеру, CONTACT). В этом случае, необходимость в применении банковского инструмента отсутствует. Клиенту следует перейти в учетную запись и отметить способ вывода средств «Отправить через систему переводов «CONTACT». Деньги доставляются адресату за 1—2 дня, а их отправку можно осуществить в любом из отделений компании CONTACT. При этом сумма сборов составит 4,5% (система Яндекс — 3%, CONTACT — 1,5%). Минимальное к снятию количество средств — 100 рублей.
  5. Касса РНКО «РИБ». Даже тем анонимным владельцам кошелька Яндекс, которые знают, что это такое виртуальная карта Яндекс.Деньги, необходимо пройти процедуру идентификации личности. Чтобы получить наличные, придется заплатить определенную сумму (3% «плюс» 15 рублей). При этом не обязательно являться держателем банковского счета. Единственный минус — услуга доступна исключительно москвичам.

Информирование клиента: СМС или e-mail

 Пользователи ЭПС могут получать оперативную информацию, касающуюся осуществления транзакций с электронного кошелька. Использование данной услуги позволяет контролировать состояние виртуального счета, что равноценно его дополнительной защите. В случае несанкционированного доступа к бумажнику, абоненту отправляется соответствующее уведомление. Таким образом, он может максимально быстро обратиться в службу поддержки и, тем самым предотвратить потерю накоплений.

В данной статье, было подробно изложено о том, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на карту Виза. Чтобы контролировать персональный счет, можно подключиться к бесплатной услуге информирования. Для этого в Яндекс.Паспорте необходимо указать действующий адрес электронной почты.

Если клиент желает получать более точную информацию на персональный телефон, то ему придется ежемесячно оплачивать 19 рублей в пользу платежного ресурса. В роли отправителя текстового сообщения может выступать абонент «Yandex.Money» или «1960». Оповещения приходят исключительно на тот гаджет, который привязан к бумажнику. По истечении срока подписки, пользователю отправляется соответствующее уведомление.

В заключение хочется сказать, что ЭПС Яндекс.Деньги предоставляет широкие возможности многомиллионной армии клиентов. А дополнительные инструменты, такие как виртуальная карта и прочие, позволяют привлекать к ней все новых пользователей.


Дата: 10.01.2017