Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что такое Лайткоин-кошелек

С распространением криптовалюты появились виртуальные хранилища, разработанные для сбережения цифровых монет. Основными преимуществами этих бумажников являются удобство и обеспечение оперативного доступа к накоплениям, при помощи ПК и мобильных устройств, подключенных к паутине. Litecoin-кошелек в полной мере воплощает перечисленные выше достоинства. Его функционал позволяет осуществлять самые разнообразные финансовые операции.

 

Особенности создания криптовалютного бумажника

Существует два варианта создания хранилища, предназначенного для сбережения Лайткоинов:

  1. Путем установки фирменного приложения, которое можно скачать на официальном ресурсе криптовалюты.
  2. Открыв виртуальное хранилище, функционирующее в режиме онлайн.

Каждый из этих способов является бесплатным. Следует отметить, что второй вариант считается более популярным, поскольку при помощи любого устройства, имеющего выход в глобальную паутину, открывается доступ к Лайткоин-кошельку. Алгоритм действий, необходимых для его создания, выглядит следующим образом:

  • Необходимо войти на общедоступный ресурс Cryptonator.com (цифровой бумажник универсального характера).
  • Для открытия новой учетной записи потребуется ввести в соответствующие поля E-mail, а также пароль.
  • Затем нужно активировать опцию «Открыть счет».
  • Система отправит на указанную электронную почту ссылку, предназначенную для подтверждения регистрации. Пользователю остается только кликнуть по ней, чтобы войти на ресурс Cryptonator.com.
  • Затем клиент должен авторизоваться в системе, обозначив логин и пароль, после чего может приступать к созданию виртуального Litecoin-кошелька, действующего в режиме онлайн.
  • Для этого следует войти в аккаунт и открыть меню, в котором представлен перечень различных вариантов. Нужно выделить из перечня Лайткоин и кликнуть на клавишу «Open account».
  • В разделе «Баланс» возникнет надпись «Счет Лайткоин». В непосредственной близости от нее расположена стрелка. Ее активация приводит к появлению меню, в котором нужно выбрать опцию «Показать Лайткоин-адреса».
  • Когда пользователь кликнет на нее, появится адрес криптовалютного кошелька. Его нужно скопировать и сохранить в надежном месте. А еще лучше, распечатать на бумажном носителе и спрятать подальше от посторонних лиц.

Как видим, завести Лайткоин-кошелек не составляет труда.

 

Классификация криптовалютных бумажников

В настоящее время не существует широкого ассортимента кошельков, предназначенных для сбережения Лайткоинов. Фактически выбор сводится к двум вариантам:

  • Litecoin-Qt. Преимуществом данной версии считается повышенный уровень безопасности. Вместе с тем ее синхронизация занимает длительное время.
  • Electrum-LTC, еще называемый легкой версией.

Оба вида цифровых бумажников поддерживают работу с наиболее популярными оперативными системами, имеется в виду, Linux, Windows, а также Mac Os. Особой популярностью среди клиентов пользуется приложение, разработанное для работы с ОС Андроид. Речь идет о кошельке Litecoin Wallet.

 

В чем преимущество этого криптовалютного бумажника?

Основным достоинством данного виртуального хранилища является доступность. Открыть кошелек можно в любом месте, используя для этой цели любое устройство с выходом в глобальную паутину. Причем осуществление финансовых операций через него никоим образом не повлияет на работоспособность ПК. К другим преимуществам можно отнести следующее:

  • Процесс регистрации занимает минимум времени.
  • Высокий уровень безопасности, что обеспечивает сохранность денежных накоплений пользователя.
  • Litecoin-кошелек, функционирующий в режиме онлайн, не требует инсталляции дополнительного ПО.
  • При желании клиент может внедрить дополнительные защитные меры.

Следует упомянуть и о недостатке онлайн-версии бумажника, которая состоит в невозможности пользователя контролировать сохранность денежных средств.

 

Особенности стационарной версии кошелька

Чтобы создать хранилище данного типа, потребуется посетить официальный сайт криптовалюты Лайткоин. На нем выбирается операционная система, на которую будет установлена программа. Российские пользователи, как обычно, предпочитают Windows. Далее, следует обозначить разряд системы, который бывает 32- или 64-битным. Затем активируется кнопка, предназначенная для запуска процесса скачивания выбранного вида Лайткоин-кошелька. После завершения процесса, мастер установки запускает Litecoin Core. Как только процедура будет успешно выполнена, появится окно, в котором необходимо обозначить место хранения кошелька. При выборе нужно учитывать, что он займет не менее 20 Гб оперативной памяти. А по мере его наполнения, потребуется дополнительное место.

Как только пользователь определиться с выбором, начнется загрузка бумажника на ПК. После ее завершения клиент может открыть кошелек, при этом будет осуществлена одноразовая синхронизация устройства с сетью. Данная процедура длится достаточно долго, в некоторых случаях, около двадцати часов. До ее завершения Лайткоин-кошелек будет недоступен владельцу.

Начинающие пользователи достаточно часто не понимают, как узнать адрес криптовалютного бумажника. Для этого нужно на сайте системы активировать опцию «Получить адрес». Далее, пользователь должен кликнуть мышью на кнопку «Запросить платеж». В результате этих действий он сможет увидеть адрес, присвоенный системой виртуальному хранилищу. Следует отметить, что денежные накопления хранятся в файлах персонального компьютера клиента. Таким образом, пользователь может самостоятельно контролировать собственные средства. Именно в этом заключается основное преимущество этого бумажника перед кошельком Лайткоин, работающим в режиме онлайн.

Справедливости ради нужно отметить и некоторые недостатки этого виртуального хранилища. К ним относятся:

  • Файл с кошельком занимает немало места в оперативной памяти ПК.
  • Синхронизация длится достаточно долго.
  • Если компьютер выходит из строя, то хранящаяся на нем криптовалюта теряется. Чтобы не оказаться в подобном положении, желательно сделать несколько копий цифрового бумажника и хранить ее на отдельном носителе данных.

 

Какие преимущества получает владелец Лайткоин-кошелька?

Такой бумажник рекомендуется создать каждому фрилансеру, работающему в глобальной сети, ведь кошелек Litecoin дает возможность:

  • Использовать виртуальное хранилище для осуществления разнообразных финансовых транзакций.
  • Совершать обмен цифровых денег через защищенный счет.
  • Оперативно получать сведения о состоянии баланса и выполненных платежах.

 

Лучшие варианты онлайн-бумажников

Эффективность работы виртуального хранилища во многом зависит от платформы, на которой он установлен. Поэтому к выбору ресурса следует подойти со всей ответственностью. При этом заинтересованное лицо должно учитывать следующее:

  • Надежность сайта, что подтверждается положительными отзывами клиентов.
  • Простой интерфейс, который позволяет быстро запустить любой вид Лайткоин-кошелька.
  • Возможность оперативно осуществлять денежные переводы в ручном режиме, а также автоматически.
  • Наличие опции удаленного доступа, позволяющей управлять финансами, а также получать сведения о выполненных платежах.

Если учесть данные критерии, то пользователь может быть уверен в сохранности накоплений. Следует отметить, что система Лайткоин гарантирует высокий уровень безопасности всем участникам сети. В процессе работы используются исключительно проверенные HTTPS соединения, а для шифрования сведений – специальный алгоритм SHA-256. Такой подход обеспечивает высокую надежность Лайткоин-кошельков, как тех, что работают онлайн, так и стационарных устройств.


Дата: 01.01.2017