Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что делать, если отправил деньги не на тот счет Qiwi?

Некоторое время назад электронные платежные системы, в том числе и ресурс Qiwi, приобрели высокую популярность среди пользователей паутины. Однако ни один человек не может быть застрахован от возникновения непредвиденных ситуаций. При проведении большого количества транзакций, каждый может допустить некоторую оплошность. Разберемся, что делать, если отправил деньги не на тот счет Киви и существуют ли гарантии возврата средств.

Поставить в известность службу поддержки ЭПС

После того как пользователь обнаружит совершенную при переводе ошибку, ему следует немедленно связаться с технической службой ресурса. Тем более, она работает в круглосуточном режиме, и даже в праздничные и выходные дни. От оперативности клиента и быстроты обращения, напрямую зависит скорость возврата средств на счет, ведь за короткий промежуток времени, вряд ли «ошибочный» получатель сможет потратить или отправить деньги на чужой счет.

Важно! Если после проведения транзакции, была выявлена погрешность в реквизитах, крайне рекомендуется направить письмо в техническую поддержку Киви, а в теме обращения указать следующее: «Что делать? Отправил деньги не на тот счет».

Все обращения подобного характера в автоматизированной системе помещаются в особый раздел, что помогает повысить оперативность их обработки. После этого программа-робот задаст несколько вопросов для уточнения деталей произошедшего, а затем оператор сервиса запросит электронную копию документа, подтверждающего осуществление неверной транзакции. Поэтому при пополнении кошелька посредством терминала, необходимо обязательно сохранять распечатанную квитанцию. Данный чек будет являться прямым доказательством того, что обратившийся в службу клиент — владелец средств, подлежащих возврату.

На портале правовой статистики «Я имею право» пользователи задают интересующие вопросы и ищут советы, помогающие решать спорные ситуации. А вопрос: «Что делать, если положил деньги не на тот кошелек Киви?», — является рейтинговым. В основном те клиенты, которые своевременно обращались за помощью к службе поддержки ЭПС, смогли получить назад ошибочно отправленные на чужой счет средства.

Обратиться к пользователю

Нередко, спешка при проведении платежа приводит к печальным последствиям. Например, клиент пополнил счет при помощи терминала и запамятовал взять чек, или, до поступления средств на виртуальный кошелек потерял или выбросил квитанцию об оплате. Так, при выявлении разного рода ошибок, пользователь не сможет подтвердить факт перечисления денег. Именно в таких ситуациях служба поддержки бессильна.

Как поступить пользователю, если он положил деньги не на тот кошелек Киви и потерял удостоверяющие платеж документы? Можно попробовать обратиться напрямую к получателю средств.

Примечателен тот факт, что к каждому виртуальному кошельку Qiwi, в обязательном порядке, привязывается номер сотового гаджета клиента. Поэтому при возникновении спорных обстоятельств, когда их решение не входит в компетенцию службы поддержки, можно обратиться к держателю бумажника, который ошибочно стал получателем энного количества средств. Успешность операции напрямую зависит от адекватности владельца кошелька. Поэтому если тот отправит назад чужие деньги, то они будут зачислены на счет в полном объеме, ведь транзакции внутри системы не облагаются дополнительными сборами.

Если была допущена оплошность, и клиент отправил деньги не на личный счет Киви, а на тот, который изначально был открыт мошенниками для совершения финансовых махинаций, то попытки вернуть средства будут безрезультатными. Что делать в такой ситуации понятно — проститься с деньгами. Однако сразу отчаиваться не стоит, ведь вероятность отправки неверного перевода на такой счет крайне низкая.

Надо отметить, что при отказе адресата возвращать чужие деньги, изменить ситуацию в положительную сторону не удастся. Особенностью платежных сервисов является отсутствие возможности возвращать деньги с действующих кошельков. Можно обратиться в судебные органы и попробовать запросить информацию о владельце аккаунта, однако, вероятность получения отказа практически равна 100%.

Что делать, если положил деньги не на тот кошелек Киви, а с него были произведены мошеннические действия? Запомните! В этом случае, необходимо безотлагательно обратиться в полицию и техническую службу поддержки ЭПС.

Какой можно вынести итог из вышесказанного? ЭПС Киви, как и множество подобных систем, являются весьма удобным инструментом для осуществления платежных операций в удаленном режиме, но следует быть осторожным при проведении каждой транзакции и соблюдать элементарные стандарты безопасности.


Дата: 05.01.2017