Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что делать, если не пришли деньги на Яндекс.Деньги?

Электронные платежные системы стали частью повседневной жизни современных людей. Не составляют исключения из общих правил и жители России, благо уже появилось множество онлайн-ресурсов отечественной разработки. Чем же так привлекают пользователей ЭПС? Тут следует выделить быстроту и удобство транзакций, максимальную защищенность аккаунтов и финансовых операций.
Пользователи, привыкнув к оперативному осуществлению денежных переводов, выражают недовольство и не знают, что нужно делать, если отправленные деньги не пришли на счет Яндекс.Деньги или кошелек, зарегистрированный в любой из ЭПС как отечественной, так и иностранной разработки. Темой нашего повествования станут причины сбоев, возникающих в работе ЭПС. Обсудим основные моменты и меры, которые помогут решить проблему.

Возможные причины

Несмотря на развитие технологий и отличные показатели быстродействия, электронные платежные системы являются программным алгоритмом, в функционировании которых могут возникать периодические сбои. Как правило, они отражаются на скорости осуществления финансовых операций. Хотя, ошибки могут быть вызваны и невнимательностью пользователей. Они бывают следующих видов:
• Ошибки, допущенные клиентом во время ввода реквизитов, получателя денежного перевода.
• Превышения допустимого остатка на счету или лимита транзакции.
• Исправность платежного устройства (терминала).
• Неисправность сервера или профилактические работы.
При возникновении подобных инцидентов, пользователю не стоит нервничать о сохранности средств. Отчетность в ЭПС стоит на высшем уровне и финансы не могут «пропасть». Даже если деньги не пришли на Яндекс.Деньги, то, скорее всего, проблема носит временный характер и будет вскоре исправлена. Хотя пользователь имеет право проследить путь финансовой операции и ускорить проведение операции.

Ошибка в реквизитах

Довольно часто, проблемы возникают из-за нерадивости пользователей, допускающих ошибку при вводе платежных реквизитов получателя. В первую очередь, при опоздании платежа, клиент должен удостовериться, что правильно ввел данные адресата. И если виновником задержки являетесь вы, то следует проинформировать об инциденте службу технической поддержки сервиса. При этом следует сохранить чек, пока деньги не пришли на Яндекс-кошелек.
Обращаться в технический отдел следует как можно скорее, пока получатель не успеет потратить деньги, ошибочно пересланные на его счет. Работники ЭПС имеют полномочия, быстро среагировать на сигнал и отменить платежную операцию, вернув деньги на кошелек человека, допустившего ошибку.
Однако, прежде вам придется доказать правдивость притязаний. Отличным подспорьем может стать чек оплаты, выданный терминалом. Достаточно предоставить его скан администрации, и работники технического отдела быстро отреагируют на поступивший сигнал. В случае если ошибочная транзакция была проведена через аккаунт, зарегистрированный на официальном сайте ЭПС Яндекс.Деньги, то информация автоматически становится доступной для работников сервиса и отпадает необходимость доказывать свою правоту.

Превышение лимита

Частой причиной, почему не приходят деньги на Яндекс.Деньги, может стать банальное превышение допустимых лимитов транзакций. Пользователи, не прошедшие верификацию и имеющий статус «Аноним», сталкиваются с жесткими ограничениями при осуществлении финансовых операций. Предприняв попытку перевести сумму, превышающую дозволенный системой лимит, она попросту будет заморожена и станет доступной лишь после освобождения бумажника после проведения расходной операции в пределах действующих стандартов ограничений.

Проблемы с терминалом

Несколько иначе обстоит дело, когда клиент имеет дело с повреждением или поломкой терминала. Что делать, если реквизиты были введены без ошибок и не превышены лимиты, а деньги не приходят на Яндекс.Деньги? Если вы заподозрили, что причиной всему является повреждение терминала или его программного обеспечения, то нужно набрать номер компании, владельца устройства. Как правило, телефон технической службы указан на квитанции и в самом меню аппарата. Сотрудники компании быстро укажут, на какой стадии находиться осуществление платежа, заказанного вами.
Как правило, подобные проблемы быстро решаются после телефонного звонка и максимум через несколько часов ожидания.

Сбои на сервере

Яндекс.Деньги — это современная сложная система, состоящая из множества механизмов. Хотя, как и всем творениям рук человеческих, и ей присущ элемент неожиданности, в виде периодичных сбоев, возникающих по разным причинам в работе серверов. Тем более пользователю, в этом случае, не стоить беспокоится за сохранность сбережений. Они, скорее всего, будут зарезервированы на транзитном счете и скоро будут доставлены адресату без осложнений и помех.
Служба технической поддержки ЭПС работает круглосуточно и отличается оперативностью. Обратившись к работникам отдела, можно значительно ускорить решение проблемы.

Помните, что предъявляя претензии к администрации ЭПС и собираясь выяснить причину, почему не пришли деньги на Яндекс.Деньги, отправленные с соблюдением стандартов на правильный реквизит получателя, вы должны предъявить документ в виде чека оплаты. Оговоримся, что если операция проводилась на официальном веб-ресурсе, то информация автоматически становится доступной для работников технического отдела ЭПС.

Думаю, вы уже разобрались, как поступать и что делать, если не пришли деньги на Яндекс-кошелек. Надеюсь, нет надобности напоминать клиентам, что приступая к применению ЭПС, стоит подробно ознакомиться с инструкциями от разработчиков, указанными на онлайн-ресурсе компании и соблюдать их тщательно.

Дата: 02.01.2017