Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Что делать, если не пришли деньги на кошелек Qiwi

Электронные платежные системы занимают прочные позиции на финансовом рынке. Тогда как традиционные финансовые учреждения все больше отходят на второй план. Ведь клиентам систем платежей, количество которых возрастает с каждым днем, банки нужны лишь для вывода денег. Вместе с тем, при использовании сервисов также случаются определенные проблемы. Ведь, несмотря на совершенство и разнообразие функциональных возможностей, высокий уровень защиты транзакций и сбережений клиентов, они являются всего лишь автоматизированными программами, представленными в виде онлайн-ресурсов, в работе которых могут возникать периодические сбои по разным причинам. Большинство из них связано с осуществлением финансовых операций. Весьма часто бывают случаи, когда владелец электронного кошелька переводит определенную сумму на ошибочный адрес, или когда перечисленный ему актив не отображается на хранилище, зарегистрированном в ЭПС. Причем такие случаи происходят во всех электронных платежных сервисах, а Qiwi, к сожалению, не является исключением из общих правил.

Наше повествование будет посвящено весьма злободневной теме — что делать, если деньги не приходят на Киви-кошелек? Как найти свои «кровные», если транзакция была выполнена, а виртуальный бумажник пуст? Ниже мы рассмотрим способы решения этих и других не менее распространенных проблем.

Почему не пришли деньги на кошелек?

Причины бывают самые разные. Нужно учитывать, что платежные сервисы относительно недавно появились на рынке, поэтому некоторые их системы весьма далеки от совершенства. Даже банковский сектор, несмотря на многовековой опыт работы, не застрахован от ошибок. Нередко клиенты авторитетных структур попадают в неприятное положение в результате действий их сотрудников или технического сбоя в системе.

Вопрос о том, что делать, если не пришли деньги на Qiwi-кошелек, является сегодня весьма актуальным. Сотрудники службы поддержки всегда советуют немного подождать. Ведь не исключено, что задержка обусловлена перегрузкой сети, в результате которой денежный перевод выполняется слишком долго. Но после восстановления пропускной способности системы, средства, как правило, быстро поступают на счет. Если этого не произошло, то нужно обращаться к сотрудникам сервиса. Но прежде чем прибегать к крайним мерам, необходимо обозначить перечень возможных причин, из-за которых и возникла проблема. Это даст возможность разобраться в ситуации и понять, куда нужно обращаться.

Итак, почему не приходят деньги на Киви-кошелек? Прежде всего, пользователь может сам ввести неправильные реквизиты перевода. Иногда человек при наборе номера мобильного, который одновременно является адресом кошелька, допускает ошибку. Даже если только одна цифра обозначена неправильно, деньги уходят в неизвестном направлении. В этой ситуации необходимо связаться со службой поддержки, выбрав в меню пункт «ошибочный платеж». Для возврата денежных средств пользователь должен доказать, что именно он является их отправителем, представив в качестве доказательства чек транзакции.

В случае, если реквизиты были указаны правильно, но все равно деньги не пришли на Киви, то возможной причиной может быть неисправность терминала. Ведь они, как и любые электронные устройства, могут выходить из строя. Также не исключено, что проблема связана с некорректной работой программного обеспечения. Одним словом, причины могут быть разными. В этой ситуации клиенту следует как можно скорее позвонить на горячую линию сервиса и поставить в известность о поломке устройства. Оптимальным вариантом будет получение квитанции от некорректно работающего аппарата. Но в некоторых ситуациях клиенту так и не удается добиться от терминала выдачи финансового документа в виде чека.

Что делать, если не пришли деньги на Киви-кошелек, и нет чека? Пользователю необходимо подать заявку о возврате денег. В большинстве случаев сервис идет навстречу клиенту даже при отсутствии документального подтверждения отправки средств, но только в том случае, если терминал был неисправен.

Иногда причиной неполучения перевода служит блокировка аккаунта отправителя. Причин введения ограничений на использование учетной записи может быть немало – от элементарной ошибки оператора до использования денег сомнительного происхождения. В любом случае, анализ подобной ситуации не является нашей сегодняшней темой для обсуждения.

Если участник системы превышает установленные в ЭПС Киви лимиты, то деньги не приходят на кошелек. Дело в том, что сервис ограничивает объемы финансовых транзакций для клиентов, которые не прошли идентификацию. Подобные действия обусловлены требованиями закона, принятого в рамках государственной программы по усилению борьбы с нелегальным оборотом цифровых валют. Так, наличие статуса «Аноним» (выдается всем без исключения при первичной регистрации), ограничивает размер баланса 15000 рублей. И если на счету такого пользователя имеется сумма в 14500 рублей, а он пополняет бумажник еще на тысячу, то совершенно очевидно, что этот платеж не будет принят системой. В этом случае даже не стоит задавать риторический вопрос о том, что делать, если деньги не пришли на счет Qiwi? Ответ очевиден – необходимо повысить уровень доступа, оформив статус «Стандарт» или «Максимум».

Нельзя обойти вниманием и проблему мошенничества. Так, нередко преступники утверждают, что они перечислили деньги в качестве оплаты за товар. Тогда как на самом деле платеж не был проведен, но мошенники списывают это на сбой, возникнувший в системе. Это один из самых распространенных методов обмана слишком доверчивых людей. В подобной ситуации рекомендуется проверить статус операции на сайте сервиса, а уже потом связываться с сотрудниками технической службы.

Как правильно общаться со службой поддержки?

Итак, что делать, если не пришли деньги на Qiwi? Фактически единственным действенным методом решения проблемы является обращение в службу поддержки. При этом немаловажное значение имеет правильное оформление заявки. Ведь чем лучше она будет заполнена, тем скорее будет решен вопрос. Как показывает практика, особые трудности возникают при отсутствии финансового чека, подтверждающего проведение платежа. В подобной ситуации алгоритм создания «тикета» выглядит следующим образом:

  • Необходимо войти в аккаунт, зарегистрированный на сайте Киви.
  • Открыть раздел «обратиться в поддержку».
  • В открывшемся списке выбрать пункт «Киви-терминалы».
  • Для получения инструкции что делать, если не пришли деньги на Киви-кошелек, необходимо выбрать из всплывающего списка описание, максимально соответствующее сложившейся ситуации. В данном случае это будет проблемы с переводом через терминал без квитанции.
  • Заполнить форму заявки. При этом клиент должен указать дату и время перевода, счет, на который были отправлены деньги, месторасположение терминала, сумму транзакции, а также контактный номер и адрес электронной почты.
  • После заполнения формы нужно кликнуть на кнопку «отправить».

Дальше пользователю остается только ожидать ответа от системы. Как правило, он приходит в течение нескольких часов. Наша инструкция о том, что делать, если не пришли деньги на Киви-кошелек, будет неполной, если мы не рассмотрим ситуацию, при которой на руках у клиента имеется чек. Алгоритм действий в этом случае будет следующим:

  • Необходимо продублировать действия первых трех пунктов из указанного выше списка.
  • Далее, нужно выбрать раздел «проблема с платежом через терминал, но есть квитанция».
  • <
  • В форме заявки требуется указать дату операции, номер счета (который совпадает с номером мобильного), терминал, через который был совершен платеж, код транзакции, сумму платежа и контактные данные. Также нужно описать ситуацию и представить скан-копию квитанции.
  • При желании клиент может в описании задать вопрос о том, как быстро приходят деньги на Киви и чем обусловлена их задержка?
  • В завершение нужно кликнуть на кнопку «отправить».

В большинстве случаев ответ от системы приходит на протяжении нескольких часов. Но время ожидания, прежде всего, зависит от загруженности сети. Также иногда накапливается слишком много заявок для обработки. К примеру, если выходит из строя определенная система, это автоматически увеличивает количество заявок от недовольных клиентов, у которых возникают проблемы с платежами. Эти факторы нужно учитывать.

Вместе с тем, рано или поздно очередь подойдет, заявка будет рассмотрена и пользователь получит исчерпывающий ответ на вопрос, что делать, если не пришли деньги на Киви. Рассмотрение «тикетов» входит в обязанности сотрудников службы поддержки, но обязательным условием является его корректное оформление. В заключение нужно напомнить, что согласно законодательству, пользователь имеет полное право на возврат своих средств. Поэтому не стоит опускать руки, даже если они исчезли в неизвестном направлении. Необходимо приложить немного усилий и деньги будут возвращены законному владельцу.


Дата: 05.01.2017