Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Биткоин-игра Ферма

Появление цифровой валюты стало дополнительным фактором кардинальной перестройки международной финансовой системы, которая, как оказалось, работает не во благо обычных людей, а в интересах ограниченного круга монополистов. Вслед за техническим прогрессом пришла эра информационных технологий и Биткоина, который, являясь цифро-валютным феноменом, отлично вписался в рамки восприятия нового мирового порядка.

Однако сегодня речь пойдет не о глобальных изменениях, которые наблюдаются в мировой экономики, а о том, как зарабатывать криптовалюту, в частности Биткоины. Ведь простым смертным не очень интересны сложные технические детали. Их привлекает громкий звон виртуальных денежных единиц, цена которых стабильно растет на фоне всеобщей девальвации фидуциарных банкнот.

Особой популярностью среди простых крипто-старателей пользуется вариант заработка, подразумевающий совмещение добычи или простого собирательства сатоши (мелкая неделимая единица целого Биткоина) с приятным развлечением. Одним из популярных методов получения бесплатных криптомонет является увлекательное путешествие в мир экономических игр, к которым принадлежит – Биткоин-ферма. Но прежде сделаем небольшое разграничение понятий.

Фермой криптовалюты может называться пул майнеров, созданный для добычи Биткоинов с помощью высокопроизводительных аппаратных установок, именуемых майнерами (miner), или экономическая игра, где можно получать сатоши в ходе интересного игрового процесса.

Небольшой экскурс в историю

 Получать хорошие отчисления ничего или почти ничего при этом не делая – это заветное желание многих людей. Но желания не исполняются, если абсолютно ничего не делать. Та же Bitcoin-ферма не будет давать деньги просто так, нужно играть, тратить время на освоение и удачную эксплуатацию геймплея. Правда, это весело и захватывающе.

Первые Биткоин-игры появились совсем недавно, буквально 2—3 года назад. Причина значительного увеличения количества площадок, раздающих цифровые монеты, заключается в том, что добыча сатоши с помощью домашней вычислительной техники превратилась в убыточное дело. Те пользователи, кто с самого начала следил за развитием Биткоина, помнит, что в первые годы существования цифровой валюты, каждый желающий мог использовать обычный офисный компьютер для добычи криптомонет. Устанавливалась специальная утилита, которая использовала видеокарту и процессор компьютера для поиска условно-неизвестного числа, заданного сетью блокчейн. В результате генерировались Биткоины, которые в то время стоили копейки. Такое понятие, как Биткоин-ферма появилось позже.

Многие в то время задавались вопросом, как это работает? Можно ли получать больше цифровых монет? Производители не стали долго ждать и выпустили специализированные устройства, предназначенные для добычи цифровой валюты. Примерно в это же время процесс решения математических задач существенно усложнился, что сделало нерентабельным домашний или соло-майнинг. Некоторые пользователи до сих надеются, что время бесплатного и весьма доходного майнинга, осуществляемого с помощью видеокарт, скоро вернется. Но это время прошло безвозвратно.

После снижения рентабельности домашней добычи, пользователи, инвестировавшие средства в покупку майнеров, начали объединяться в пулы, предназначенные для совместного «производства» цифровых монет. Другое название таких пулов, как уже отмечалось выше, – ферма криптовалюты. С тех пор экосистема Биткоина разделилась на три сектора: собиратели криптомонет, работающие с площадками, раздающими сатоши, разработчики, создающие программные продукты для лучшего взаимодействия с сетью блокчейн, и майнеры, добывающие Биткоины.

Биткоин-игра Ферма

 В условиях постоянно усложняющейся добычи Биткоинов, пользователи начали искать другие варианты, предназначенные для зарабатывания цифровых монет. Первые Биткоин-краны создавались для того, чтобы рассказать пользователям о преимуществах новой альтернативной финансовой системы, выдавая небольшое количество сатоши за несложные действия. Они имели сугубо информационную нагрузку.

Но спустя некоторое время, крипто-раздающие сайты превратились в площадки для дополнительного заработка. Первая Биткоин-игра в стиле «ферма» появилась только в 2014 году, когда обычные краны перестали привлекать новых пользователей. Кроме того, онлайн-развлечения на криптовалюту приносили больше сатоши, чем стандартные краны, да и процесс получения заветных монет был куда веселее.

Примечательно, что некоторые фермы представляют собой небольшие майнинговые пулы. Владельцы онлайн-игры покупают оборудование, подключаются к общей сети для добычи крипто-центов, а пользователям предлагают инвестировать в эмиссию Биткоинов под видом игрового процесса. Такие Биткоин-фермы можно назвать новым видом криптовалютных кранов, поскольку в них заложены принципы добычи, инвестирования и игры. Как показала практика, это отличный симбиоз, который заинтересовал многих сборщиков сатоши.

На самом деле, разновидностей данной игры сегодня существует масса. Можно найти простые flash-приложения, где от игрока требуется выполнять несложные действия, и более серьезные игровые проекты, основанные на экономической стратегии развития. По большому счету, все фермы рассчитаны на широкую аудиторию. В них могут играть как подростки школьного возраста, так и взрослые, ведь правильно выстроенная стратегия увеличения доходности может приносить хоть и небольшие, но постоянные деньги.

Многим Биткоин-игра в ферму покажется знакомой, поскольку несколько лет назад в социальных сетях были крайне популярны приложения, где пользователи могли создавать и развивать свое небольшое хозяйство с курами, коровами и прочей живностью. Правда, в социальных сетях нельзя было зарабатывать деньги, чего не скажешь о Биткоин-фермах.

Безусловно, доход от подобных игр нельзя назвать большим, но его можно приумножить, если одновременно играть на нескольких проектах, или привлечь большое число игроков по своей персональной партнерской ссылке.

Смысл Биткоин-игры ферма

 Играть в Bitcoin-ферму достаточно легко и весело. Для каждого нового участника проекта предусмотрен стартовый бонус в размере стоимости самого дешевого юнита, дающих прибыль. В роли игровых элементов, приносящих доход, выступают или растения (помидоры, горох, капуста и другие культуры), или животные (коровы, козы и прочая живность). Также в некоторых играх можно покупать корма и удобрения для ускорения игрового процесса.

Примечательно, что на некоторых игровых площадках предусмотрена кредитная система, позволяющая новым участникам быстрее развить фермерское хозяйство. Конечно же, имеется возможность инвестировать средства, что увеличит прибыль, но это, как говориться, по желанию. Итак, Биткоин-ферма, что это такое и как это работает? Рассмотрим несколько популярных игр на криптовалюту.

Cow Keeper Coin

 Игра Cow Keeper Coin представляет собой ферму, на которой нужно разводить скот, собирать молоко и мясо, перерабатывать первичное сырье в более дорогие продукты, как колбаса или сыр. Конечную продукцию уже можно продавать на рынке за цифровые монеты.

Рассмотрим основные принципы работы, действующие на данной игровой площадке:

  • После того как пользователь создаст учетную запись, ему начисляется 3 тысячи игровых очков в виде бонуса для старта. Эта ферма криптовалюты рассчитана не только на бесплатную игру. Имеется возможность инвестирования. Стартового бонуса будет достаточно для покупки самой дешевой коровы (крошка) и одного загона для ее содержания. Оставшиеся деньги понадобятся для покупки корма и воды для «крошки». Примечательно, что корова будет приносить молоко и мясо только два часа, после чего нужно будет опять покупать корову, корм и воду.
  • Самая большая сложность в игре – организовать правильный процесс оборота сырья и денег. Важно, чтобы продукты не задерживались на складе. Как только получите молоко, сделайте сыр и продавайте его. Если знать, как это работает, то Биткоин-ферма может приносить хорошую прибыль в виде сатоши.
  • Когда срок жизни «крошки» закончится, нужно продать все сырье и на вырученные средства купить новую корову. Если играть без вложений, то придется около 20—30 раз покупать корову первого уровня, чтобы заработать на более дорогих.
  • В игре неплохо развита система торговли между игроками. На рынке можно покупать специи, которые используются в ходе преобразования молока и мяса в сыр и колбасу. Эти специи можно продавать другим игрокам.
  • Также стоит упомянуть, что переработанные продукты стоят намного дороже. К примеру, за кусок мяса пользователю дадут всего лишь 150 сатоши, в то время как колбаса стоит уже 70 тысяч. Правда, нужно долго играть в Биткоин-ферму, чтобы стать производителем.
  • В игре предусмотрена внутренняя валюта, которая называется «коровьи монетки». Их можно конвертировать в сатоши и обратно. За услуги обмена взимается небольшая комиссия.

Биткоин-ферма Coin Plants

 Еще один интересный проект – Coin Plants. Регистрация в игре простая, достаточно ввести email-адрес, пароль и номер криптовалютного бумажника, после чего можно приступать к игре. Всем новым игрокам система дарит 75 тысяч сатоши на развитие фермы. Как использовать стартовый бонус, чтобы правильно играть в Bitcoin-ферму Coin Plants? Приведем список необходимых действий:

  • Прежде всего, нужно купить первый кусок огорода. Это вам обойдется в 3 тысяч сатоши.
  • Следующей покупкой должен стать амбар. На него придется выложить 12 тысяч сатоши. Там будут храниться собранные агрокультуры и удобрения.
  • После первых покупок можно начинать сельскохозяйственную деятельность. На главной странице ищем магазин, где продаются семена для выращивания.
  • Среди предложений, доступных на первом уровне имеются желтые помидоры (12 сатоши), красные помидоры (14 сатоши), баклажаны (70 сатоши) и перец (76 сатоши). Конечно, Биткоин-игра ферма Coin Plants рассчитана на долгое развитие. После достижения нового уровня будут появляться более дорогие семена, предназначенные для выращивания.
  • Для того чтобы растения росли, необходимо построить водонапорную башню. Цена – 10 тысяч сатоши.
  • Также у пользователя имеется возможность построить дом фермера за 10 тысяч сатоши, мельницу за ту же сумму и многое другое. Игра очень развита и постоянно совершенствуется разработчиками.

Подобных игр в сети сегодня более чем достаточно, поэтому каждый сможет найти вариант по душе. Единственно предупреждение – далеко не все фермы криптовалюты выплачивают заработанные средства. Чтобы проверить честность владельцев онлайн-площадки, можно посетить тематические форумы с откликами пользователей об игре. Таким образом, вы сэкономите массу времени и сил.


Дата: 31.01.2017