Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Биткоин и Сбербанк

Известно, что российские власти хуже относятся к цифровой валюте, чем западные страны. Даже предпринимались попытки вовсе запретить эмиссию и распространения Биткоинов на территории РФ, но в последнее время Минфин изменил риторику по отношению к финансовому феномену, предложив воспринимать Биткоины, как иностранную валюту.

Российские пользователи Интернета, наряду с западными юзерами, также активно интересуются инвестициями в сервисы облачного майнинга и торговлей на криптовалютных биржах. Однако чтобы полноценно работать с Биткоином, им приходится использовать дополнительные сервисы, разработанные для покупки и продажи цифровых монет. Известно, что вывести Биткоины на карту Сбербанка напрямую, как и купить их, пока не представляется возможным. Поэтому приходится искать обходные пути, чтобы проводить цифро-валютные операции. Причина в том, что альтернативные денежные единицы пока еще не получили четкую правовую основу на территории РФ. Банки не вправе принимать переводы с Биткоин-бумажников, но это не останавливает энтузиастов, желающих работать на криптовалютных площадках.

Интерес российских пользователей обусловлен рядом преимуществ, которые предлагает альтернативная финансовая система:

  • Минимальные комиссии, взимаемые за проведение транзакций и отсутствие всякого рода ограничений, при проведение валютных операций.
  • Независимость от внешних факторов. Отсюда более защищенный капитал в отношении волатильности, присущей фидуциарным валютам.
  • Достаточно высокий уровень защиты криптовалютных бумажников и транзакций.
  • Возможность работать с финансами анонимно.
  • Отсутствие финансовых посредников.

Единственный минус – нельзя купить Биткоины за рубли прямо в Сбербанке, крупнейшем финансовом учреждении России, впрочем, как и в других отечественных финансово-кредитных институтах.

Как купить Биткоины через дебетовую карту Сбербанка?

 Можно ли купить Биткоины через карту Сбербанка? Этим вопросом интересуется абсолютное большинство пользователей, которые только начали знакомиться с криптовалютной экосистемой. Существует несколько способов, с помощью которых можно приобрести цифровые монеты через банковские платежные реквизиты:

  • Виртуальные обменные пункты, количество которых ежедневно растет. Как пример, набирающий популярность обменник Bankcomat.com.
  • Провести обмен рублей на Биткоины через криптовалютные биржи.
  • Воспользоваться кошельком WMX, который открылся в системе электронных платежей WebMoney еще 3 года тому назад.

Поскольку Биткоин и Сбербанк пока не могут найти прямые точки соприкосновения, лучшим вариантом для покупки криптовалюты сегодня считаются виртуальные обменные пункты. Пользователю не нужно искать терминалы или идти в банк, достаточно иметь карту Сбербанка и компьютер с подключенным Интернетом.

  • Виртуальных обменников много, но надежных площадок нужно еще поискать. Один из лучших вариантов – Bankcomat.com. Это защищенная онлайн-площадка для обмена валют, поддерживающая конверсию Биткоинов. Чтобы поменять рубли на Биткоины, необходимо провести следующие действия:
  • Зайти на сайт www. Bankcomat.com. Регистрация не обязательна.
  • Далее, чтобы купить Биткоины за рубли с помощью карты, полученной в Сбербанке, необходимо выбрать направление обмена. В левой колонке выбираем пункт «Сбербанк», в правой – «Bitcoin».
  • После того как выбрано направление конвертации, система потребует указать размер суммы обмена.
  • Следующий шаг – заполнение заявки для обмена. Необходимо указать номер карты Сбербанка, ФИО, email-почту и адрес Биткоин-бумажника.
  • Последний штрих – подтверждение обмена.

Время обмена в данном направлении может варьироваться от 15 минут до 2 часов, в зависимости от загруженности сети.

Другой способ, с помощью которого можно купить Биткоины за рубли через карту, полученную в Сбербанке, – система электронных платежей WebMoney. Как уже упоминалось, владельцы Вебмани разработали криптовалютный кошелек WMX. Стоит упомянуть, что после его запуска, возникли небольшие трудности с доступом российских пользователей к системе, но проблему быстро решили путем подписания соответствующих договоров с ЦБ РФ.

Алгоритм действий в данном случае достаточно простой:

  • Пополняем баланс рублевого кошелька в системе WebMoney.
  • Проводим конвертацию национальной валюты в титульные знаки WMX.
  • Используем номер WMX-бумажника при создании заявки для перевода Биткоинов на криптовалютные кошельки Blockchain.info или Bitcoin Core.

Таким же путем можно вывести Биткоины на карту Сбербанка так, как WMX-кошелек функционирует стабильно. Правда, имеется одно замечание – открыть WMX-бумажник могут только те клиенты, кто получил аттестат не ниже «формального».

Как вывести Биткоины на карту Сбербанка?

 Если говорить о выводе цифровой валюты на дебетовую карту банка, то лучшим вариантом будет использовать криптовалютные биржи. Конечно, можно воспользоваться уже опробованными методами конвертации через обменники или систему WebMoney, но торговые площадки берут меньший процент за перевод. Итак, как вывести Биткоины на карту Сбербанка, используя криптовалютные биржи?

  • Предположим, что вы начали работать на одной из бирж по торговле цифровой валютой. После закрытия валютных пар, средства можно вывести. На таких биржах, как BTC-E, Bitfinex или Bitstamp имеется возможность вывода Биткоинов прямо на карту.
  • Алгоритм действий достаточно простой: создаете заявку на вывод, указывая номер дебетовой или кредитной карты, и подтверждаете действие. В некоторых случаях необходимо подтверждение через email-почту.
  • После создания заявки, необходимо подождать около часа, пока Биткоины переведут на счет Сбербанка.

Несмотря на то, что государства некоторых стран отрицательно относятся к цифровой валюте, система Биткоин продолжает развиваться и популяризироваться. Благодаря интересу со стороны пользователей, занимающихся инвестированием, майнингом или просто сбором сатоши с Биткоин-кранов, сеть продолжает расширяться.

Разработчики упорно трудятся над созданием новых программ и приложений, помогающих более эффективно взаимодействовать с сетью блокчейн. Особенно стоит отметить активное развитие криптовалютных бирж, которые способствуют становлению цифровой валюты в рамках традиционной финансовой системы.

На фоне общемирового принятия Биткоина, российским финансовым институтам придется признать цифро-валютный феномен. Тогда и Сбербанк откроет окно для конверсий Биткоинов. Это естественный ход эволюции, в данном случае, финансовой.

Следует отметить, что многое в этом направлении начало меняться к лучшему. Хочется верить, что изменение вектора государственного отношения к Биткоину и криптовалютам, не будет кратковременной оттепелью.


Дата: 31.01.2017