Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Запущен тестовый режим сети Raiden

Несколько дней назад посредством сети платежных каналов Raiden была проведена первая транзакция токенов цифровой валюты Эфир. Криптомонеты отправлялись с Копенгагена в Мумбаи, а посредником транзакции выступил клиент в Флорианаполисе. Транзакция проводилась в сети Ethereum , но вне официальной системы блокчейн.
Главная цель сети Raiden – уменьшить нагрузку на систему blockchain, проводя транзакции вне криптосети. К тому же Raiden призвана ускорить процесс проведения транзакций. Известно, что в системе блокчейн время перевода может составлять от десяти минут, до нескольких дней. Предполагается, что пользователи смогут переводить цифровые монеты в ускоренном режиме, возможно, даже мгновенно.
Примечательно, что сеть Raiden создана на базе Ethereum. Причина очевидна – платформа Эфириум работает на основе смарт-контрактов, именно они выступают главными проводниками транзакций. Также используются простые API и технология DApps.

Преимущества сети Raiden

Если сеть Raiden успешно пройдет тестовый период испытаний и начнет функционировать на правах официальной системы проведения транзакций вне blockchain, то пользователи получат следующие преимущества:
• Большая пропускная способность. Сеть Raiden способна пропускать до миллиона транзакций в секунду.
• Все переводы и транзакции подтверждаются за несколько секунд.
• Полная анонимность. Пользователь, отправляющий цифровые монеты, может быть уверен в анонимности перевода. Проследить перевод можно только тогда, когда он входит в кластер транзакций, который должен проходить через blockchain.
• Комиссия за транзакции в семь-восемь раз ниже, чем в сети блокчейн Биткоина.
Хейко Хис, создатель и руководитель проекта Raiden, рассказал о принципах функционирования сети: «Каждый программист вам скажет, что с программным языком Биткоина достаточно сложно работать. К тому же его возможности ограничены, потому наш выбор пал на платформу Ethereum. Ее программный код простой, элегантный, как любят говорить программисты, и гибкий, то есть, может использоваться в различных направлениях. На его основе мы разработали сеть Raiden, имеющую ряд преимуществ перед официальной системой блокчейн».
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

Возможности сети Raiden

Данная сеть сможет эффективно работать с множественными подключениями одновременно, делая транзакции моментальными и дешевыми. Это именно то, чего так не хватает стандартной системе блокчейн. «Возьмем, к примеру, социальную сеть Facebook. Если предположить, что сеть Raiden будет внедрена в социальную сеть, то все участники получат эффективный инструмент для работы с цифровыми валютами. Ведь проблема микроплатежей в блокчейн сегодня очень важна, а сеть Raiden способна решить данный вопрос. Криптовалюта пока не работает на известных онлайн-площадках по причине отсутствия эффективной системы по обмену цифровыми монетами» – объяснил Хис.
Таким образом, сеть Raiden сможет решить многие проблемы вне системы блокчейн. Однако новая сеть будет сотрудничать с официальной платформой, но только при кластерных переводах транзакций. По задумке разработчиков, блокчейн будет выполнять роль главной магистрали, в то время как Raiden возьмет на себя обслуживание городских дорог. То есть, блокчейн – это главенствующая система, соединяющая крупные площадки и биржи. А сеть Raiden – система микроплатежей и трансферов.
Также Хис добавил: «По нашему мнению, сеть Raiden идеально подходит для интернета вещей, поскольку транзакции проходят мгновенно и практически отсутствует комиссия. Эти преимущества могут стать катализатором популяризации цифровой валюты. Ведь, если пользователям будет доступна система, предполагающая независимость от официальных финансовых структур, анонимность, небольшие комиссии и моментальность подтверждения перевода, то это может стать переломным моментом в истории цифровой валюты, которого так все ждут».
Промежуточная цель разработчиков – продемонстрировать способность сети проводить 100 тысяч транзакций в секунду. Демонстрация запланирована на конец августа, но разработчики не могут дать 100% гарантии, что успеют подготовиться должным образом, поскольку разработки ведутся в спешке. Также Хис заявил, что система сможет обрабатывать очень маленькие транзакции, не превышающие одной десятимиллионной части доллара.

Дата: 11.08.2016