Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Всемирная федерация бирж предлагает ослабить правовую нагрузку на блокчейн

Новости о технологии распределенных реестров не сходят из страниц финансовых журналов, еще раз подтверждая серьезную заинтересованность банковского сектора в системе blockchain. По мере возрастающего интереса и увеличения количества разработок на базе революционной технологии, возникает ряд нормативных проблем, связанных, прежде всего, с фактическим использованием блокчейна.
Подобные препятствия мешают развитию технологии, потому Всемирная федерация бирж предлагает ослабить правовую нагрузку на blockchain, предоставляя компаниям и финансово-технологическим стартапам возможность беспрепятственно работать над созданием новых программных форм на основе распределенной технологии.

Каждому нужен свой блокчейн

Интерес к технологии блокчейн возник еще несколько лет назад. Все началось с банковских учреждений, которые поняли, что благодаря распределенной технологии, можно экономить на обслуживании отделов, отвечающих за осуществление финансовых операций. К тому же, последние исследования говорят, что блокчейн способен качественно улучшить системы оборота финансов, включая рынок ценных бумаг и всевозможные платформы, работающие на основе реестров.
О технологии блокчейн не раз говорили, как об открытой и экономной системе, которая изменит финансовый мир. Похоже, что время пришло. Сегодняшняя ситуация в экономике максимально благоприятная для обновления действующих стандартов.
Но проблема в том, что для системы блокчейн до сих пор нет четкой правовой базы. Особенно это касается программных продуктов, создаваемых финансово-технологическими компаниями. Получается, что разработчики находятся в некоем подвешенном состоянии, не зная, что важнее – продумать нормативную основу для будущей разработки либо заботиться о юридических вопросах после создания продукта.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

Всемирная федерация бирж предложила решение проблемы

Представители Всемирной федерации бирж нашли решение данной проблемы, предложив создать безопасное пространство для тестирования программных продуктов на основе блокчейн. Суть в том, что после завершения разработки определенного приложения или программы, их можно будет тестировать в реальной среде без применения нормативных актов. Однако после тестового периода будет проводиться анализ результатов, на основе чего программный продукт получит определенный статус в правовом поле.
Один из представителей Всемирной федерации бирж высказался следующим образом: «Временное снятие нормативного регулирования поможет более детально изучить программные продукты и их влияние на финансовые системы, и торговые площадки. Мы сможем анализировать работу приложений и программ, чтобы составлять прогнозы о потенциальной полезности продуктов. Снятие нормативных ограничений создаст эффективную площадку для дальнейших разработок».
Многие политологи уверены, что данное заявление, прозвучавшее от представителей Всемирной федерации бирж, призвано обратить внимание на систему блокчейн мировых лидеров на ближайшем съезде G20, ведь многое зависит от глав сильнейших государств и их заинтересованности в революционной технологии.

Дата: 09.09.2016