Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Все о сатоши

Время не стоит на месте и с появлением инновационных технологий возникают все новые термины и понятия. Так, еще недавно слово «криптовалюта» использовали только узкие специалисты, владеющие азами программирования и информированные в сфере финансов. Но уже спустя несколько лет, Биткоин кардинально изменил существующую финансовую систему, и буквально преобразил жизнь миллионов людей по всему миру. Появление виртуальных денег способствовало возникновению и других специфических терминов, к примеру, сатоши. Некоторые обыватели до сих пор не могут объяснить его значения. Даже не все продвинутые пользователи интернета знают историю их появления. К слову, существует несколько версий, но только одна из них соответствует действительности. Итак, что представляет собой эта монета, из скольких единиц состоит Биткоин? Рассмотрению этих и других вопросов посвящена данная статья.

Как все начиналось

Еще несколько лет назад человечество ничего не знало о виртуальных деньгах. Тогда как сегодня миллионы людей прилагают максимум усилий для получения криптомонет. Появление сатоши и Биткоина внесло кардинальные изменения в финансовый сектор. Люди узнали, что платежи можно осуществлять намного быстрее и с меньшими затратами. При этом электронные системы платежей, существующие на то время, работали на весьма невыгодных для потребителя условиях. Тогда, как создание сети Биткоин позволило как ускорить, так и удешевить проведение транзакций.
Автором криптовалюты стал аноним, скрывший свою личность под псевдонимом Сатоши Накамото. Примечательно, что даже сегодня об этом человеке практически ничего не известно. Большинство приверженцев криптовалюты, которые активно работают с виртуальными деньгами и переводят сатоши в рубли, доллары или евро, уверены, что Накамото является жителем Японии. Тогда, как часть общества считает, что под данным именем скрывается известный австралийский программист Крейг Райт. Далее, мы более подробно остановимся на изучении личности создателя виртуальных денег.
В период становления Биткоина одной из первостепенных задач было определение с названием разменной денежной единицы новой валюты. Ведь стоимость целой монеты увеличивалась с каждым днем. Поэтому требовалось в срочном порядке создать более мелкую монету для удобства исчисления. Было предложено назвать ее в честь создателя. Таким образом, появились сатоши, курс которых возрастал по мере увеличения популярности Биткоина. Такое решение принесло двойную пользу. С одной стороны, удалось почтить гениального создателя криптовалюты. А с другой стороны, разменная монета получила весьма благозвучное и легкое для запоминания название.
С появлением виртуальных денежных единиц фактически наступила новая эпоха. Особенно ярким событием создание Биткоина стало для пользователей, которые используют глобальную паутину для получения дохода. Сегодня сбор сатоши стал любимым видом деятельности для миллионов людей в разных уголках планеты. Для удовлетворения возрастающих потребностей новоявленных криптостарателей создаются Биткоин-краны, открываются онлайн-казино, изобретаются все новые способы майнинга криптовалюты.

Возвращаясь к истокам

Несмотря на предпринятые усилия, личность Сатоши Накамото до настоящего дня остается неизвестной. Неоднократные исследования так и не смогли внести ясность в этот вопрос. Тем не менее, подобное положение вещей, не оказало негативного влияния на популярность и курс виртуальных денежных единиц. Сотни тысяч пользователей по всему миру стремились заработать как можно больше сатоши. При этом стоимость криптовалюты стремительно увеличивалась и люди, первыми поверившие в перспективность Биткоина, сумели заработать на этом целое состояние.
Возвращаясь к личности создателя виртуальной валюты, стоит отметить, что он сам в одном из своих первых сообщений указал, что является японцем по происхождению. На данном этапе никому не удавалось достоверно подтвердить или наоборот, опровергнуть этот факт. Накамото начал работу над созданием криптовалюты еще в 2007 году, но уже спустя четыре года, он покинул проект. Таким образом, большинство практических вопросов относительно функционирования системы Биткоин, в том числе вывод сатоши, были решены при его непосредственном участии. Если собрать воедино всю информацию о Накамото, то вырисовывается следующая картина: создатель криптовалюты является мужчиной средних лет, которые живет в Японии, отлично владеет английским языком и обладает ярким талантом в области программирования.
Впервые мир познакомился с виртуальной валютой в 2008 году, тогда как соответствующее программное обеспечение появилось спустя двенадцать месяцев. Все это время разработчик активно общался с энтузиастами виртуальных денег. Он помогал совершенствовать криптовалюту, рассказывал об особенностях использования сети, развивал новые направления, позволяющие заработать много сатоши. В 2011 году Накамото заявил об уходе из проекта. Свое решение он мотивировал намерением заняться другой деятельностью. С 2011 года об авторе проекта больше ничего не известно. А его место досталось одному из главных разработчиков криптовалюты Гэвину Андресену.
 
Моментальный обмен Qiwi на Bitcoin
 

Еще несколько слов об авторе Биткоина

Существует версия, что известный миру псевдоним скрывает не отдельного человека, а несколько одаренных программистов. Ведь обществу известно только то, что создатель криптовалюты является очень талантливым человеком, который сделал все необходимое, чтобы его детище прижилось в современном мире. Именно благодаря его усилиям сегодня можно проводить транзакции с сатоши, выводить виртуальные деньги или оплачивать с их помощью покупки.
Подобную теорию подтверждает как минимум несколько фактов. Так, все программное обеспечение было составлено на английском языке. Нет ни одной программы, написанной на родном японском языке создателя. Кроме того, имя родоначальника криптовалюты переводится как «мудрый». Высказывались предположения, что псевдоним скрывает личность профессора Ника Сабо, который имеет глубокие познания в правовой и экономической сфере. Также мантия создателя Биткоина примерялась на Росса Ульбрихта, владельца одной из платформ для работы с виртуальными деньгами. Недолгое время считалось, что сатоши в Биткоинах получило название в честь известного японского математика Мотизуки Синъяити. Но в конечном итоге ни одна из этих версий не получила фактического подтверждения.
На фоне вышесказанного возникает вполне закономерный вопрос, зачем вообще обществу знать имя создателя, если у него есть доступ ко всем благам, которые дает криптовалюта. Но не все так просто, ведь информация об авторе Биткоина позволит открыть массу секретов, в том числе цель создания виртуальных денег, а также особенности перевода сатоши в рубли и другую фидуциарную валюту. В настоящее время можно услышать массу теорий и слухов, но ни одно из предположений не было подтверждено фактами. Совершенно очевидно, что подобная тайна является своеобразным вызовом для многочисленных исследователей, каждый из которых надеется первым узнать истину.
Так, известный изыскатель Скай Грей создал целую теорию о личности Накамото. Он подверг анализу все сообщения и словесные обороты, которые использовал создатель криптовалюты. В процессе лингвистического исследования были использованы все последние разработки в этой области. В результате Грей пришел к выводу, что под псевдонимом скрывается Ник Сабо. Проводимые исследования никак не влияют на курс сатоши, который продолжает неуклонно повышаться.
Примечательным является тот факт, что незадолго до появления Биткоина, профессор Сабо искал технических сотрудников для работы над похожим проектом, который получил название BitGold. В его основе лежало создание децентрализованной валюты. Все научные статьи, написанные по этому вопросу были специально датированы задним числом. При этом профессор никак не прокомментировал появление Биткоина. Все эти факты заставляют задуматься.

Несколько фактов из мира криптовалюты

Популярность Биткоина сделала сбор сатоши весьма прибыльным занятием и в первую очередь обогатила самого создателя. По состоянию на 2014 год его наличный капитал оценивался более чем в миллиард долларов. В мире существует не так много людей, владеющих подобным состоянием, что значительно сужает круг поиска. Но, несмотря на достаточно яркие характеристики, обнаружить Сатоши Накамото до сих пор не удалось. Тогда, как созданные им денежные единицы становятся все популярнее. Активно развивается майнинг, как один из основных способов добычи криптовалюты. Также криптостаратели придумывают все новые способы, позволяющие заработать сатоши.
Примечательным является то обстоятельство, что для добычи первых виртуальных монет господин Накамото использовал особую технику. Тогда как в дальнейшем биткойнеры применяли для этой цели обычные компьютеры. Существует теория, согласно которой для получения первых криптомонет была создана сеть из нескольких десятков мощных компьютеров. Также нельзя исключать, что для этой цели было использовано специальное оборудование, созданное непосредственно самим Накамото.
Для лучшего понимания системы криптовалюты стоит усвоить несколько фактов:
• В одной монете Биткоина содержится сто миллионов сатоши.
• Большинство онлайн-платформ по заработку криптовалюты начисляют фрилансерам доход именно в сатоши.

Как рассчитать курс сатоши?

Согласно официальным данным Биткоин впервые появился в 2009 году. Но даже сегодня далеко не все пользователи знают, что представляет собой сатоши, в чем его особенности и как заработать эти денежные единицы. На самом деле в этом вопросе нет никаких сложностей: одна монета состоит из ста миллионов криптоцентов. При помощи этих данных несложно определить стоимость одного сатоши. На момент подготовки данной статьи один Биткоин оценивался почти в 750$. Для осуществления расчета нужно учитывать следующее:
• микроБиткоин равен 0,000001 Биткоину.
• в миллиБиткоине содержится 0,001 монеты.
Таким образом, один сатоши равен 0,0000075 доллара. В связи с его мизерной стоимостью, криптоценты используются весьма редко. Если требуется перевести виртуальные деньги в фидуциарную валюту, то, как правило, пользователь оперирует целыми монетами, а не криптоцентами. Невысокая стоимость сатоши привела к появлению целой армии скептиков, которые не верят в возможность получения достойного дохода в криптовалюте. Это очередное заблуждение, ведь заработок и вывод сатоши успешно осуществляется криптостарателями по всему миру. Тогда как отдельные противники виртуальных денежных единиц заявляют, что для получения одного Биткоина придется работать на протяжении 230 лет.
На самом деле многие фрилансеры в течение короткого времени сумели заработать в сети капитал, который затем вложили в перспективный проект. Кроме того, истории известны немало энтузиастов, сумевшие заработать состояние на повышение курса криптовалюты. В целом, если пользователь поставил цель заработать виртуальные деньги, то ему нужно определиться со сферой деятельности и внимательно изучить ее. Если он проявит трудолюбие и настойчивость, то в конечном итоге получит много сатоши. А негативные отзывы отдельных фрилансеров о заработке криптовалюты чаще всего обусловлены несерьезным подходом к этому бизнесу.
Следует отметить, что говоря о бесперспективности данной деятельности, как правило, имеется в виду работа на сайтах-кранах. Эти ресурсы через определенные промежутки времени выплачивают посетителям криптоценты за просмотр рекламных объявлений и заполнение капчи. Конечно, работа на фаусете приносит мизерный доход, но с другой стороны от криптостарателя также требуется минимум мыслительной и физической активности. Кроме того, если наладить сотрудничество сразу с несколькими десятками кранов а также пользоваться специальными опциями для получения дополнительного дохода (ротаторы и другие автоматизированные программы), то в короткое время можно без особых сложностей получить прибыль в несколько миллионов криптоцентов. А если перевести заработанные сатоши в рубли, то получится вполне приличная сумма. Иногда заработок даже превышает минимальную зарплату в отдельных регионах России.

Особенности заработка сатоши

Большинство россиян переводит заработанные криптоценты в национальную валюту. По текущему курсу один Биткоин стоит почти 48 рублей, соответственно в одном сатоши содержится 0,00048 денежных единиц. Конечно, эту цифру сложно назвать крупной, но с другой стороны, заработки криптостарателя на сайтах-кранах состоят из десятков и сотен тысяч сатоши, что по курсу составляет достаточно неплохую сумму в долларах или рублях. Если говорить о майнинге, то это намного более прибыльный вид бизнеса, но для его запуска требуются немалые капиталовложения. Размер инвестиций зависит от выбранного направления. На сегодня различают несколько ответвлений, о которых поговорим подробно:
• Соло-майнинг. При этом криптостаратель использует мощности личного компьютера. Недостатком этого способа является практически полное отсутствие заработка за счет значительных затрат на электроэнергию. До 2012 года этот вариант приносил определенный доход, но сегодня работать так не желают даже начинающие фрилансеры. Не стоит удивляться, что в последних релизах Биткоин-кошельков отсутствует опция поддержки соло-майнинга.
• Майнинг в пулах считается более прогрессивным способом сбора сатоши. Для осуществления добычи несколько пользователей объединяются в группы, за счет чего они увеличивают мощность оборудования и таким образом поднимают величину заработка. Распределение премиальных монет осуществляется с учетом процентной доли вложений каждого майнера.
• Облачный майнинг считается на сегодня самым перспективным способом добычи криптовалюты. Речь идет о крупных компаниях, которые вполне профессионально подходят к вопросу заработку Биткоинов. Они приобретают весьма мощное оборудование и затем сдают его в аренду отдельным криптостарателям. Такой подход дает возможность заработать десятки миллионов сатоши как арендодателям, так и арендаторам. Применяется два вида аренды, краткосрочная и пожизненная. Однако, тут все таки не теряет актуальности вопрос доверия. Известно, что множество продолжительных проектов часто имеют привычку, становится скамами.
К слову, майнинг далеко не единственный способ приумножения криптокапитала. В последнее время в сети появилось множество новых ресурсов, основной целью которых является заработок виртуальной валюты. Сотрудничество с ними дает возможность ежемесячно получать от 150 до 500 долларов. Но следует иметь в виду, что эта сфера традиционно привлекает мошенников, которые хотят завладеть сбережениями клиента или бесплатно воспользоваться его трудом. Поэтому перед выбором партнера для работы необходимо узнать, как долго сервис работает на рынке. Также рекомендуется изучить отзывы других фрилансеров на предмет отсутствия проблем с выводом заработанных сатоши.
Самыми актуальными в настоящее время являются следующие направления:
• Биткоин-краны. Речь идет о специальных сервисах, которые выплачивают криптоценты за просмотр рекламы и заполнения капчи. Но на выполнении этой работы много не заработаешь, поэтому применяются ротаторы кранов и автоматизированные боты. Под ротаторами подразумевается площадка, на которой собраны десятки и сотни лучших кранов. Переход от одного сайта к другому осуществляется за считанные секунды, что дает возможность экономить время и увеличить заработок. Боты – специальные программы, позволяющие собрать много сатоши в автоматическом режиме, без непосредственного участия самого фрилансера.
• Онлайн-казино. Эта сфера деятельности пользуется неизменным успехом у азартных людей, которые получили возможность зарабатывать деньги на своем развлечении, не покидая дома или офиса. С появлением Биткоинов, возникли особые ресурсы, которые работают только с криптовалютой или же принимают ставки в виртуальных деньгах наряду с фидуциарными денежными единицами.
• Криптовалютные биржи, на которых трейдеры зарабатывают на разнице курсов виртуальных денег. Особенность этих площадок заключается в повышенном уровне волатильности Биткоина, благодаря чему трейдеру нет необходимости инвестировать в покупку активов значительные средства. Тогда как правильный расчет приносит существенную прибыль.
Понимание особенностей сатоши и его соотношения с Биткоином и наиболее популярными фидуциарными валютами дает возможность разработать эффективную стратегию заработка и за короткое время добиться впечатляющих финансовых результатов.
В конце повествования стоит отметить гениальность великого финансового мыслителя Сатоши Накамото, додумавшегося до создания стомиллионной системы исчисления криптоцентов. Он предвосхищал столь уверенный успех Биткоина. Нередко можно услышать мнение, что уже в ближайшем будущем, стоимость одной монеты будет исчисляться сотнями тысячами долларов. Тогда, и сатоши будут в цене. Учитывая столь удивительную многогранность и совершенство криптовалюты Биткоин и одноименной сети денежных переводов, основанных на технологии распределенных реестров, вполне резонно предполагать, что под известным псевдонимом считается не один человек, а целая группа гениальных ученых, веривших до конца в успех своего детища. Именно идеалисты, преданные идее, как говорится в известной книге Натаниэля Поппера, смогли создать деньги из ничего.

Дата: 01.11.2016