Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Все о майнинге криптовалют

Человечеству свойственны заблуждения. Говоря точнее, мы привыкли думать «как надо», жить по установленным нормам и делать все, придерживаясь установленных стандартов, носящих имя традиций. Между тем слепо соблюдая правила, навязанные неизвестно кем и когда, мы сами себе создаем проблемы и неудобства. Те же признанные нормы поведения, этикет повседневных или деловых отношений, признаны всячески убивать индивидуальность каждого из нас. Благодаря этим ограничениям, стирается индивидуализм, и человечество превращается в однородную и одноликую бесформенную и безличную массу.
То же самое можно сказать о порочных современных финансовых стандартах, которые являются частью системы порабощения, разработанной сильными мира сего. Благодаря правилам, установленным во вред интересов каждого из нас, финансово-кредитные институты наживаются за наш счет и делают это под лозунгом заботы о благосостоянии человечества.
Вырваться из заколдованного круга и придумать что-то такое, что не только ставит под сомнение действующие стандарты, но и способно подорвать основу порочной системы, дело избранных личностей. Таким и следует считать Сатоши Накамото, разработавшего неведанный доселе финансовый феномен, известный под названием Биткоина. Только неисправимый идеалист (или группа единомышленников) мог бы додуматься до того, чтобы создать на пустом месте не имеющий себе равных финансовый и программный шедевр, дающий жителям планеты шанс, приобрести финансовую свободу.
В самом начале зарождения криптовалютной эпохи, человечество разделилось на ее сторонников и противников. Вернее, сначала большая часть населения планеты, находилась в информационном вакууме относительно криптовалют. Официальные власти и финансово-кредитные институты, распознавшие в Биткоине заклятого врага, всячески пытались содействовать сокрытию информацию.
Громко о себе удалось заявить криптовалюте лишь в 2013 году, когда, в один прекрасный день все обнаружили, что существует виртуальная денежная единица, не имеющая физического воплощения, одна единица которой стоит больше 1200 условных единиц, казавшегося еще недавно всемогущего доллара. Однако вызывает удивление и порицание упорство, с которой банки игнорируют существование финансового актива, стоимость которого (всех вместе взятых разновидностей криптовалют) перевалила за 15 млрд. долларов.
Создалась странная ситуация. Большая часть людей возлагает надежды на Биткоин, и видит в нем тихую гавань, которая помогает переждать финансовые штормы современности их сбережением. Кроме того, криптовалюта доказала, что способна создавать и приумножать материальные (финансовые) ценности в эпоху катаклизмов.
Горстке богатеев, данный расклад не сулит ничего хорошего, но и они догадались уже, что с появлением криптовалют был запущен необратимый процесс, а победа альтернативных денежных единиц только вопрос времени. Финансовое будущее без ненужных ограничений — это будущее планеты, причем совсем не отдаленное.
Не стоит удивляться, что с течением времени, приверженцев цифровых денег становилось все больше. Впоследствии они стали заниматься добычей всеми доступными способами. Сначала, генерировать виртуальные монет можно было, используя стандартный персональный компьютер. Хотя постепенно, соло-майнинг потерял всякую рентабельность ввиду многократного усложнения добычи и полной профессионализации ниши.
На фоне стабильного роста цены Биткоина, всеобщего принятия технологии распределенных реестров и появления новых направления применения криптовалют, думаю, будет поведать читателям, что такое майнинг криптовалюты и насколько перспективно данное занятие.
 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 

Что такое майнинг?

Майнинг представляет собой процесс генерации цифровой валюты, заключающийся в разгадывании каждого последующего хэш-блока, структурной единицы технологии распределенных реестров. Для такой расшифровки используются вычислительные мощности компьютера или специального оборудования (майнеров). В качестве оснащения может выступать домашний компьютер или специально разработанные для майнинга виртуальных денег установки. Как известно, процедура добычи Биткоина неизбежно усложняется. Параллельно падает и количество призовых криптомонет, выдаваемых системой за обнаружение очередного блока. Индивидуальный майнинг криптовалюты в домашних условиях, как уже говорилось выше, на начальном этапе был рентабельным занятием и приносил неплохую прибыль. В настоящее время, была образована целая структура, специализирующаяся на проектировании и производстве мощного оборудования для генерации монет. Приобретение майнеров нельзя назвать дешевым удовольствием. Хотя это именно тот вариант, когда игра точно стоит свеч.
Учитывая актуальность вопроса, насколько целесообразным является увлеченность собиранием криптоцентов, не стоит удивляться, что значительная часть криптостарателей (особенно начинающие майнеры) интересуется вопросом о рентабельности майнинга криптовалюты в настоящее время. Особенно часто можно услышать от них рассуждения о возможностях бесплатного приумножения собственного криптокапитала.

Прибыльность и особенности добычи цифровых денег

Зарождение каждого финансово эксперимента сопряжено со вполне реальными рисками, и часто, крупные инвесторы предпочитают наблюдать за ними со стороны. Хотя в случае с Биткоинов все было иначе. Учитывая, что сперва генерация криптомонет происходила с использованием стандартных персональных компьютеров, этот вид заработка был настолько легким, что им можно было заниматься параллельно основному занятию. А люди, нашедшие на это, казалось бесполезное занятие время, сегодня превратились в миллионеров. Нашлось немало таких, кто из любопытства или праздности, вложил в них пару стон долларов и тоже в одночасье обрели приличный капитал, сами того не подозревая.
В момент появления, большинство людей отнеслись к ней как к какому-то эксперименту, опять же по заслуге финансово-кредитных институтов (об этом уже говорилось в начале статьи). Остались в выигрыше те, кто отнесся к процессу добычи, как к увлекательному занятию, способному в перспективе принести неплохую прибыль.
С чем теперь имеют дело обычные собиратели криптоцентов? Наблюдается странная поляризация. Да, и сегодня можно зарабатывать криптовалюту параллельно основному занятию, да только так можно собирать сатоши (криптоценты), а не целые монеты. Приходится констатировать, бесплатные сайты, разработанные для майнинга криптовалют, не способны дать пользователю приличный доход без вложений.
Как бы печально это ни звучало, но покупка обновленной версии программного софта наряду с наличием мощного оборудования, предназначенного для добычи цифровых денег, в настоящее время, не является гарантией скорого возвращения инвестированных средств. Это связано с тем, что сложность майнинга постоянно увеличивается, соответственно, оборудование для добычи криптомонет быстро устаревает. Известны случаи приобретения заранее предоплаченных майнеров, которые также не оправдывали возложенного на них доверия и просто не окупали инвестиций.
Неискушенным криптостарателям должно быть известно, что такое майнинг криптовалюты. Без теоретической подкованности, не стоит заниматься этой деятельностью. По большому счету, можно получить довольно хорошую прибыль, но только в том случае, если за конкретный период времени, произойдет резкое увеличение курса криптомонет или их стоимость будет держаться на приличной высоте. Однако, это не означает, что приобретение дорогостоящих майнеров является заведомо проигрышным бизнесом. Они точно себя окупят, но тут речь идет о продолжительности и масштабах получаемой прибыли.

Почему не только Биткоин?

Увеличение сложности добычи Биткоинов вынудило мелких майнеров переключиться на добычу иных видов криптовалют. В паутине существует несколько сотен различных видов виртуальных денег. Удивительная черта криптомонет заключается в принципах демократий и консенсуса, заложенных в феномен разработчиками. В различие от фиатных аналогов, каждый новый вид альткоинов имеет шанс на достижение и теоретически имеет шанс обогнать Биткоин. Некоторые также быстро создаются, как и исчезают, но есть и такие, которые быстро набирают популярность. Добыча последних отличается сравнительной легкостью, присущей начальному этапу развития.
Большинство пользователей, как известно, отдают предпочтение майнингу криптовалюты без вложений. Не стоит удивляться что, люди, услышав о появлении нового форка Биткоина, принимаются за их генерацию, надеясь на будущий успех нового вида альтернативной денежной единицы.
Что касается рентабельности майнинга, то здесь она зависит от нескольких факторов: степени сложности добычи, функциональности компьютерного оборудования, а также качества программного софта. К тому же стоимость электроэнергии играет не последнюю роль в вопросах окупаемости майнинга. Использование специальной аппаратуры для майнинга криптовалюты подразумевает высокий уровень энергопотребления, поэтому здесь без вложений никак не обойтись. Так, итоговая сумма в квитанциях напротив графы «электроэнергия» значительно увеличивается. Еще одним немаловажным фактором в вопросах майнинга считается курсовая стоимость выбранной цифровой валюты.

Какая криптовалюта подходит для майнинга?

Плавно мы подошли к весьма актуальному вопросу: какую валюту сегодня выгодно майнить? Тут следует выделить несколько важных моментов:
• Взяв за единицу измерения надежность, можно утверждать, что в этом параметре у Биткоина нет равных. Несмотря на высокие показатели волатильности, очередной скачек курса в сторону падения, быстро меняется с более стремительным взлетом и криптовалюта достигает более высокой черты.
• Важно учесть и фактор наличия разнообразных площадок для майнинга или простого собирания криптоцентов, работающих с Биткоинов. В то время, онлайн-ресурсов, занимающихся майнингом других криптовалют не так много. Тут же следует отметить новую тенденцию. Растет число онлайн-ресурсов гибридного типа, где имеется возможность генерировать несколько видов альтернативных денежных единиц.
• Что до величины вложений, то тут бесспорным лидером опять считается Биткоин, майнинг которого сопряжен с довольно большими издержками, связанными с приобретением дорогостоящего оборудования и последних версий программ для майнинга криптовалют. В то же время молодые форки можно добывать в приличном количестве и без всяких финансовых вливаний. Не исключен вариант, что насобирав приличное их количество, вы проснетесь в один день миллионером. Ведь такое уже произошло однажды в истории альтернативных денежных единиц. Если пользователь не может позволить себе такие вложения или не обладает достаточным количеством свободных средств, то ему рекомендуется обратить внимание на Лайткоины, Догикоины или на любой другой вид альткоинов. Указанные цифровые деньги успели заслужить доверие со стороны криптовалютного сообщества, а сложность их добычи наряду со стоимостью данного процесса значительно ниже, по сравнению с аналогичными показателями генерации Биткоинов. Соответственно, виртуальные деньги, которые появились на рынке относительно недавно, будут обладать высокой потенциальной рентабельностью майнинга криптовалют. Также достойна пристального внимания цифровая валюта Ванкоин, которая была презентована совсем недавно, но смогла взять довольно успешный старт. В настоящее время, ее приверженцами стали несколько сотен тысяч пользователей, проживающих по всей планете.
• Особенным пунктом следует выделить вопрос качества программного обеспечения, применяемого для добычи альтернативных денежных единиц. К его выбору стоит отнестись тщательно и со знанием дела.

Лучшие софты майнинга

В паутине практически ежедневно создаются различные программы, предназначенные для майнинга криптовалют. Однако не все они на практике доказали эффективность работы. Рассмотрим самые лучшие варианты, но оговоримся, что авторская версия перечня не претендует на статус истины последней инстанции. Итак, следует обратить внимание, по мнению автора, на следующие софты:
• CGMiner. Программа предназначена для профессионалов в области добычи виртуальных денег. Она проявляет весь потенциал только на мощном оборудовании. Пользователю рекомендуется овладеть основными командами MS DOS. К плюсам софта можно отнести: наличие функции разгона видеокарты и, как результат, повышение скорости процесса хэширования. Помимо всего, предлагается воспользоваться настройками и выставить оптимальный режим работы программы, исключающий какие-либо перегрузки.
• Diablo Miner. Еще один сайт для майнинга криптовалюты, который одинаково работоспособен практически на всех современных операционных системах.
• Ufasoft Miner. Обладает высокой популярностью за счет возможности настроить рабочие характеристики. По желанию, каждый пользователь может вносить корректировки в данные о видеокарте, количестве ядер и потоков, а также в адрес пула.
• BFG Miner. Пользователи могут выбирать скорость работы вентилятора и настраивать пулы в ручном режиме.
• Phoenix. Софт является достаточно производительным. Так, его применение увеличивает эффективность работы на 20%.
Чтобы загрузить один из вышеуказанных софтов, необходимо перейти на специализированные сайты для майнинга криптовалюты или тематические форумы.

Соло-майнинг против пула

Не каждому пользователю понятны данные термины, поэтому разберемся в них поверхностно. Соло-майнинг подразумевает самостоятельный процесс добычи виртуальных денег. Как было упомянуто выше, он усложнился в несколько раз, а для его применения и оттачивания профессионализма, потребуется раскошелиться на инвестиции. Не каждый человек обладает достаточными для вложения в майнинг средствами. Именно по этой причине, майнеры объединяются в одну команду, именуемую «пулом».
Такое объединение подразумевает объединение множества ресурсов для майнинга криптовалюты мелкими майнерами, что считается безопасным решением. При этом добытчики объединяют усилия и вычислительные мощности собственных ПК, а затем совместно добывают вознаграждение. От объема вычислительных узлов зависит результативность процесса добычи. Чтобы определиться с выбором пула, потребуется перейти на тематические форумы. Там можно отыскать информацию о надежных ресурсах, а также найти партнеров в лице участников форума.
При выборе пула следует учитывать несколько критериев:
• Наличие большого количества пользователей.
• Общий объем вычислительных мощностей.
• Величина комиссионных сборов, взымаемых онлайн-ресурсом.

Преимущества облачного майнинга

Применение облачных технологий вызвало появление нового вида добычи криптовалют, каким является РДП-майнинг, который подразумевает коллективизм работы. Он имеет вполне очевидные достоинства.
• Отпадает необходимость приобретения дорогостоящих майнеров.
• Недорогая аренда вычислительных мощностей или пожизненное их приобретение.
• Возможность начала карьеры с незначительных вложений.
• РДП-майнинг криптовалют предполагает постепенное увеличение капиталовложений. Имеется возможность как вкладывать деньги поэтапно, так и реинвестировать полученные дивиденды.
На облачных площадках майнинга апробирована практика получения приветственного бонуса. Он не является значительным, но позволяет бесплатно взять старт. Скорее всего, это рекламный трюк, часть правильной маркетинговой политики, привлекающий новых криптостарателей. Одним из популярных ресурсов, разработанных для облачного генерирования криптовалют, является площадка РДП, где каждый новый участник может рассчитывать на получение первоначального бонуса в размере тысячи Догикоинов. Очевидно, что сумма является минимальной, однако, вполне достаточной вовлечения пользователей. Так, пользователю необходимо активировать аккаунт и обменять бонус на мощности, после чего можно приступать к самому заработку виртуальных монет. Как известно, стоимость минимального объема мощности составляет один американский доллар. Прежде всего, потребуется определиться с выбором криптовалюты для майнинга на сервисе РДП. Так, можно отдать предпочтение одному из возможных видов цифровых денег: Биткоин, Догикоин и Лайткоин.
Если приобрести дополнительные мощности, то можно быстрее наполнить доверху монетами электронный кошелек. Надо сказать, что сумма минимального депозита является вполне приемлемой. После достижения установленного порога для вывода средств, участник должен указать номер виртуального бумажника. Вывод средств осуществляется в течение нескольких дней.

Майнинг без вложений: миф или реальность?

Понадобилось несколько лет, чтобы человечество по достоинству оценило перспективность цифровых денег. Те, кто изучал особенности майнинга криптовалюты, любопытствуют о возможности заняться добычей монет без вложений. Надо сказать, что это не запрещается.
При выборе проекта, предназначенного для коллективной добычи криптомонет, рекомендуется отдавать предпочтение надежным сервисам, чтобы не стать жертвой мошеннических структур. Можно заранее изучить отзывы участников о том или ином проекте на специализированных форумах.
Генерация криптовалюты без значительных вложений является реальным видом получения дорогостоящих монет. Стоит отметить, что облачный майнинг считается более перспективным вариантом. В паутине имеется довольно большое количество сервисов, где пользователь освобождается от первоначальных вложений за счет выдаваемого ему бонуса. Например, можно воспользоваться услугами таких надежных площадок, как XMine, Multi-Coin, AroMine, BiteMiner и Bit-Lite. При желании участник может увеличить доходность путем инвестирования личных денег в приобретение мощностей.
И в заключение, если пользователь является состоятельным человеком, то он может приобрести качественную программу для майнинга криптовалют или вовсе инвестировать в приобретение майнеров для ведения успешного соло-майнинга. В ином случае, ему нужно сделать выбор в пользу безопасного сервиса облачного майнинга.

Дата: 02.11.2016