Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Вирус Miner Bitcoin

Владение информацией, порой, решает очень многое, если не все. Борьба за розыск определенных данных, одно из основных направлений, определяющих успешность современного онлайн и офлайн-бизнеса.
Интенсивность информационных потоков особенно возросла после развития и распространения информационно-вычислительных технологии и сети интернет, покрывшей незримой паутиной всю поверхность планеты. Наряду с увеличением объемов его потоков, весьма актуально встал вопрос создания и внедрения высокоэффективных программных продуктов, призванных обеспечить защищенность данных. Ведь секретная информация часто является объектом притязаний конкурентов или хакеров, нанятых ими.
После распространения в сети интернет механизмов, обеспечивающих осуществление денежных транзакций в отдаленном режиме, финансовая информация стала желанным объектом охоты. Частые попытки хакеров, пытающихся взломать информационную базу разных организаций, нередко заканчиваются успехом и мы, порой, становимся свидетелями очередного скандального онлайн-рейдерства, закончившегося успехом.
Весьма популярным среди разработчиков вредоносных ПО является вариант создания вирусов нового поколения. Они уже успели приобрести печальную известность даже среди членов криптосообщества. Не стоит удивляться тому, что мошенники нацелились на среду, где общаются Биткоины, стоимость которых растет стабильно, а котировка на момент написания статьи (23.11.2016) перевалила за отметку в 750 долларов США.
Вирусы сопровождают онлайн-мир с момента появления интернета. Их вполне резонно будет сравнить с множеством микроорганизмов, обитающих внутри живых организмов. Персональные вычислительные машины и современные гаджеты, в различие от творений природы, не способны самостоятельно выработать механизмы защиты от них. Иммунитет машин, как и сами механизмы создаются людьми в виде антивирусных программ, обеспечивающих защиту программной основы и данных приватного характера (в том числе финансовых).
Систематизация вредоносных ПО была разработана довольно давно и она, к большому сожалению, становится все разнообразней. Конечно, в обновляемой базе данных можно встретить много троянов, успешно обезвреженных программистами, но с каждым днем появляется все много новых и усовершенствованных вирусов. Наряду с привычными, входят в моду так называемые гибридные трояны, к числу которых следует отнести вирус Miner Bitcoin.
Вредоносное программное обеспечение, как уже отмечалось выше, относится к новой генерации троянов. В отличие от других ПО, назначением которых является инфицирование и вывод из строя операционной системы персонального компьютера, этот тип вирусов действует по другому алгоритму. Проникновение его вполне можно сравнить с внедрением инородных фрагментов в ДНК живого организма, благодаря которому, они устанавливают контроль над процессами жизнедеятельности. Параллель с генной инженерией является вполне уместной. Троян Miner Bitcoin, прокравшись в вычислительное устройство, не оставляет времени на то, чтобы разобраться с вопросом, что это? Он быстро устанавливает контроль над операционной системой и начинает активно использовать вычислительные мощности. Как ни странно это не звучало, но мы имеем дело со странной разновидностью троянов, которые всячески оберегают свой трофей, в виде ПК и даже контролируют исправность функционирования отдельных его составляющих. При этом они применяют вычислительные мощности для майнинга, не санкционированного со стороны владельца вычислительного устройства. Не трудно догадаться, что заработанные криптоценты идут в чужой Биткоин-кошелек.
 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 

Немного о вирусе и методах его обнаружения

Сложностью искоренения вируса можно объяснить факт, что простая перезагрузка ОС, как считается по ошибке, не является в этом случае эффективной мерой. Майнер-Биткоин принадлежит к категории гибридных троянов, которые не только сложно уничтожить, но попросту не представляется возможным легко обнаружить, так, как наделены функцией маскирования.
Несмотря на все, было разработано несколько эффектных способов, позволяющих догадаться о наличии на ПК этого вируса. Чаше всего, активное использование в процессе генерации вычислительных мощностей вычислительного устройства, соответствующим способом оказывается на быстродействии машины. Однако следует учесть и тот момент, что эти симптомы могут быть заслугой других вредоносных ПО. И если подобный инцидент имеет вместо, то следует освоить вопрос, как удалить Miner Bitcoin. Так или иначе, но проблему торможения все равно придется решить.
Другим подозрительным признаком является возросшая активность выпадения командных строк в диспетчере задач. Это свидетельствует о том, что операционная система испытывает серьезные перегрузки. Хакеры дослужились до того, что оснастили троян умением маскировки, а выявить этого возмутителя спокойствия весьма сложно.
Важным признаком является постоянная активация центрального процессора. Несмотря на деактивацию пользовательских программ, мыслительный центр ПК остается загруженным минимум на 90%. И если замечена такая закономерность, то можно смело констатировать, что компьютер находится под контролем вируса Miner Bitcoin.

Подготовительный этап

Выяснив предварительно причину падения быстродействия компьютера, следует удалить о методах его удаления. Первым делом следует позаботиться о переносе важной информации, хранящейся на ПК на альтернативные носители. Поняв, что это такое Miner Bitcoin, необходимо приступить к поиску эффективного специального софта, предназначенного для выявления вируса. Из действующих программ следует применить следующие разновидности:
1. Антивирусные программы, которые рекомендуется применять для дальнейшего предотвращения вируса, это платные версии NOD32 или Dr.Web.
2. В роли дополнительного программного продукта будет кстати применение CCleancer или другой его альтернативы SpyHunter.
3. Особенно следует обратить внимание на необходимость применения Dr.Web CurelIT.
Возможен вариант применения только антивирусов, но они не могут служить гарантией полного удаления трояна.

Процесс удаления

Деинсталляция вируса начинается с отключения активированных программ, которые только помешают в обнаружении трояна. Следует оставить открытым только антивирус и «центр обновления Windows». Их повторное включение рекомендовано только после того, как успешно удастся удалить Miner Bitcoin.
Деинсталляция трояна возможна только тогда, как вы убеждены в его наличии на персональном компьютере. Это, как отмечалось выше, можно определить, основываясь на изучении типичных признаков, перечисленных чуть раньше. Запуск системы сканирования, присутствующей в каждом антивирусе, позволит выявить все изъяны системы. Алгоритм действий выглядит таким образом:
• Первым делом следует произвести перезагрузку ПК и запустить программу от имени администратора.
• Необходимо активировать в антивирусе опцию «полное сканирование», продолжительность которой может быть довольно продолжительной. Это поможет выявить наличие вируса Miner Bitcoin.
• Обозначить разделы на жестком диске, которые буду проверены антивирусом особенно тщательно.
• Изучить внимательно отчеты проверки.
• Командные строки, зараженные трояном, следует удалить в первую очередь.
• Дождавшись отчета о деинсталляции поврежденных программных файлов, необходимо провести повторное сканирование системы.
Отдельно отметим, что если в процессе сканирования будут обнаружены другие, менее опасные вирусы, программа их удалит самостоятельно и отпадает необходимость их удаления. Если мы все-таки имеем дело с Miner Bitcoin, то, решение вопроса что это такое и как с ним реально справится, стоит доверить только опытным программистам. Высок риск того, что обычный пользователь допустит некоторые ошибки и не удалит дополнительные приложения, участвующие непосредственно в нелегальном импорте трояна на персональный компьютер.
Следующим этапом является проверка программной строки диспетчера задач. Неискушенным людям трудно будет разобраться с тем, как обнаружить Биткоин-майнер. Для них программные коды соразмерны по сложности с китайскими иероглифами. Однако сделать это не так сложно, как кажется с первого взгляда.
Достаточно открыть специальную вкладку и внимательно всмотреться в него, изучив внимательно. Даже при активации всех стандартных программ, общий расход вычислительных мощностей, не должен превышать уровня 20%. И если этот показатель значительно превышает стандартный уровень, то следует подумать о том, как удалить Miner Bitcoin.
Владельцу зараженного ПК следует поступать с соблюдением весьма легкого алгоритма, позволяющего завершить деактивацию трояна:
• Следует навести курсор на зараженную командную строку.
• Провести активацию пункта «Завершить процесс».
• Во всплывающем окне будет содержаться информация о безвозвратном удалении помеченных данных.
• Согласившись с выполнением данной процедуры, процесс удаления вируса следует считать завершенным.
• Последним аккордом является перезагрузка персонального компьютера.
Мы уже предложили алгоритм действий, позволяющих решить весьма актуальную проблему, как удалить Miner Bitcoin. Однако необходимо остановится на одном нюансе. Если ПК заражен давно и троян установил над ним полный контроль, то вполне может понадобиться ее форматирование твердого носителя памяти (жесткого диска) и переустановка программного обеспечения.

Дата: 02.11.2016