Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

В России заблокировали сервис LokalBitcoin

На основе вынесенного решения Приморского Суда, от 5 июля 2016 года, сервис для обмена Биткоинами вне сети-интернет LokalBitcoin заблокирован, причем сразу несколькими российскими провайдерами. Примечательно, что представители суда, не дали каких-либо разъяснений по этому поводу.
За период недолгого существования, сервис LocalBitcoin стал достаточно популярным в Европе. Услугами компании пользовались люди, не доверявшие транзакциям цифровой валюты в сети, потому сделки проходили, как говорится, по факту. Сервис выступал гарантом сделки, принимая цифровую валюту от отправителя и передавая ее получателю в режиме офлайн. Кроме того, отправителям начислялись очки рейтинга (доверия) за успешные сделки.
Однако каждый новый сервис проходит через стадию проверки, и для LocalBitcoin результаты оказались не столь утешительными. Через некоторое время функционирования сервиса, он приобрел негативную репутацию со стороны правоохранительных органов, так как стражи правопорядка засекли несколько случаев незаконного использования цифровой валюты, примененной для осуществления транзакций через LocalBitcoin.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 

Поскольку большинство сделок совершаются с использованием наличных денег, то это вызывает еще больше вопросов со стороны правоохранительных органов. С одной стороны, Биткоин и так является достаточно закрытой системой, с другой, в ходе обмена используются наличные, которые считаются основным инструментом для незаконных финансовых операций.
Точной информации, почему сервис запретили в России, пока нет. Но пользователи сети придерживаются мнения, что причиной запрета стал фактор использования наличной валюты при обмене. Несмотря на то, что российские правительственные власти изменили отношение к криптовалютам, факт использования наличных денег в ходе обмена цифровой валюты воспринимается, как нелегальный оборот финансов.

Дата: 10.09.2016