Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

В ЕС будут внедрять идентификацию для держателей криптовалют

В Евросоюзе планируют создать базу данных, где все криптовалютные счета будут объединены и прикреплены к одному человеку. Причиной тому стала неспокойная обстановка и боязнь террористических группировок, что заставило по-другому взглянуть на существующие проблемы с безопасностью. Члены Евросоюза считают, что современные экстремисты финансируются с помощью криптовалюты анонимно, а это развязывает им руки.

Нынешний уровень конфиденциальности дает возможность осуществлять транзакции без раскрытия персоны отправителя и получателя. Но если в ЕС прибегнут к запланированным мерам, операции с криптовалютами смогут осуществлять только законопослушные пользователи. Каждый житель еврозоны получит собственный ID, к которому будут привязаны его кошельки, что позволит отслеживать как входящие, так и исходящие переводы.

 

Поможет ли контроль над транзакциями?

В Европе относятся к Биткоину, как к средству, имеющему средний уровень угрозы. Недавно свое мнение о привязке кошельков к конкретным людям высказал Ричард Кол, входящий в состав правления Bitcoin Wednesday. Господин Кол считает, что подобные шаги правительства не позволят добиться желаемого результата. Сложилось мнение, будто регуляторы ради захвата власти над Биткоином, решили внести его в зону риска. Реальность угрозы могут подтвердить только более тщательные проверки, чтобы понять, что неофициальные формирования используют криптовалюту чаще, чем фиатные средства.

На сегодняшний день применение Биткоина экстремистами – это всего лишь предположение политиков, тогда как традиционные финансовые средства неоднократно использовались террористическими организациями для не самых благородных целей. Поэтому было бы намного логичней, если бы власти начали борьбу с незаконным использованием национальных валют.

Основатель блокчейн-сервиса Cashaa Кумар Гурав также поучаствовал в спорах относительно использования Биткоина. Он считает, что привязка ID людей к кошелькам – это правильный ход, благодаря которому можно будет отслеживать любые перемещения денежной массы. Вряд ли тем людям, которые выбрали криптовалюты за их анонимность, понравится подобное развитие ситуации. Но только такой шаг позволит снизить риски в сфере цифровых денег.

Существует вероятность того, что сопоставление криптовалютного кошелька с личностью граждан Евросоюза даст возможность облагать налогами операции в блокчейн. Но если говорить об экстремизме, вряд ли подобные меры будут эффективными, так как они направлены, скорее, в пользу регуляторов. Есть надежда на то, что европейские чиновники в перспективе осознают бессмысленность подобных санкций.

 

Минусы слежения за Биткоином

Авторы концепции привязки личности человека к его цифровым счетам, вряд ли представляют себе принцип хождения криптовалют. Даже если они смогут отслеживать часть операций, они не смогут вмешаться в финансовую жизнь тех, кто не пожелает регистрировать свой ID. Бессмысленными окажутся и попытки шифровать сетевой трафик, ведь злоумышленники не будут сидеть, сложа руки. Но пока это понимают только те, кто профессионально работает с Биткоином или альткоинами.

Основатель компании Bitnik Питер Трчек рассказал о том, что не видит преимуществ в растенизации Биткоина. Замысел политиков нельзя реализовать, ведь пользователи используют сразу несколько видов кошельков в разных цифровых деньгах. Представители бизнеса практически не ощутят недостатков идентификации, если власти не заставят приложения и веб-кошельки, работать по алгоритму «Знай своего клиента». Только когда депутаты Европарламента разберутся в сути криптовалют, они поймут, что нынешние задумки относятся к разряду фантастики.

Не трудно догадаться, что шумиха относительно применения Биткоина экстремистами, носит исключительно вид организованной пропаганды и направлена на упрочнение или продление жизни порочной глобальной системы финансовых отношений.


Дата: 17.01.2017
Комментарии: (1)
  • Вася 17 Января 2017, 20:43
    Вот и начинается конкретная слежка за держателями токенов.Потом придет налоговая и еще хз кто