Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Уже весной братья Уинклвосс представят Биткоин ETF

Роль отдельных личностей в развитии Биткоина трудно переоценить. Энтузиасты внесли огромную лепту в рост узнаваемости и популярности альтернативных денежных единиц. Однако не стоит забывать, что этот союз наступательный и оборонительный оказался взаимовыгодным. Например, люди, поверившие в будущее Bitcoin и прикупившие значительное их количество по смехотворной цене, в один день проснулись богачами, а их криптокапитал не перестает увеличиваться на фоне роста курсовых котировок первой криптовалюты.

Стоит отметить, что эра обогащения продолжается и сегодня. Предприимчивые бизнесмены создают разные стартапы и онлайн-сервисы, приносящие им целое состояние. К ряду таких можно отнести хорошо известных в Биткоин-сообществе людей, братьев-близнецов Уинклвосс. Особенно популярными они стали на фоне последних событий, о которых и будет идти речь в нашем повествовании.

Братья Уинклвосс ожидают скорейшего решения по окончательному принятию их стартапа ETF, который получил название Winklevoss Bitcoin Trust. Данный проект планируют представить уже в конце марта этого года, так как именно к этому моменту должна будет принять окончательное решение Комиссия по биржам и ценным бумагам США. В своем отчете государственная структура обязана подтвердить, насколько большое влияние на криптовалютное сообщество и всю финансовую индустрию Биткоина окажет новый проект.

Биржевый фонд ETF позволит в течение сжатых сроков продавать ценные бумаги, и при этом получить возможность отслеживать движение облигаций, товаров и других активов. Данная торговая площадка предоставляет возможность наблюдать за многими операциями и будет поддерживаться правительством США, что делает проект законным и привлекательным для «чистых» игроков рынка. Возможный скорый запуск проекта ETF сможет изменить экосистему Биткоина, так как первая криптовалюта получит новые рынки для реализации. После активизации торговой площадки, миллионы людей и множество организаций к Биткоину, как торговому активу. У валютных спекулянтов и инвесторов появится новая возможность увеличения собственного капитала.

На данный момент многие потребители не имеют возможности инвестировать в Биткоин по закону, и вынуждены отказаться от этой идеи. Весьма часто им приходится использовать теневые схемы. Благодаря разработке они получат возможность, в индивидуальном порядке заходить через регулируемый канал на торговую площадку и избежать многочисленных проблем, которые ранее возникали в процессе сотрудничества. Появление ETF, скорее всего, увеличит спрос на Биткоин, поэтому можно будет ожидать не только появления новых пользователей в сети, но и выхода криптовалюты на крупные традиционные рынки.

Многие специалисты, среди которых и Джордж Киквидзе (вице-руководитель Bitfury) с воодушевлением ожидают запуска ETF, так как тесно связывают это событие с прогрессом Биткоина. Господин Киквидзе предвещает повышение индексных фондов, которые сыграют важную роль в экспоненциальном росте криптовалют. Многие аналитики призывают инвесторов вкладывать средства в ETF, как в новый механизм прогресса Биткоина.

Люди, которые сегодня торгуют на рынке Биткоина, покупка Биткоина и продажа Биткоин сейчас очень популярны, одобрительно говорят о скором запуске нового криптовалютного проекта. По этой причине, скорее всего, стоимость цифровых денег положительно отреагирует на появление нового участника рынка. За счет запуска инновационного фонда, цифровая валюта еще на шаг приблизится к легитимности, а новые пользователи, вкладывающие средства в цифровые деньги, получат дополнительный стимул к финансовому развитию.

Winklevoss Bitcoin Trust был предложен официальным регуляторам и сообществу еще в июле 2016 года. Но в правительстве продолжают рассматривать проект, заявляя, что на его оценку потребуется некоторое время. Братья Уинклвосс уже подписали партнерские договоры с рядом финансовых и аудиторских компаний в США, что позволит ускорить и упростить процесс интеграции платформы. Известный финансовый гигант State Street будет администрировать ETF и сможет бороться с мошенниками, которые пожелают воспользоваться сервисом.


Дата: 13.01.2017