Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Страхование криптовалют как способ защиты от хакерских и мошеннических атак

В настоящее время идея создать страховую платформу на базе блокчейн очень актуальна. Это связано с тем, что область криптовалют больше остальных страдает от атак хакеров. Специфическая среда существования (интернет), особенности функционирования и развития, высокая стоимость по сравнению с фиатными аналогами — делают криптомонеты главным объектов охоты онлайн-мошенников и хакеров. Сама система альтернативных денежных единиц оснащена надежным защитным механизмом, но проблемы сохранности криптосбережений возникают у владельцев виртуальных депозитов.
К активистам криптовалют, которые только и думают, как застраховать Биткоины, присоединились и сторонники блокчейн. Результат такого альянса – появление проекта InChain, который является децентрализованной технологией, созданной на платформе блокчейн Ethereum. Посредством этой инновации пользователи получат возможность застраховаться от рисков возможной потери криптовалюты, размещенной на веб-ресурсах, например, электронных кошельках или биржах. Проект – это, по сути, открытый реестр, по аналогии с блокчейном системы Биткоин.
Руководят разработкой Сергей Примачик, инженер в области IT, и Дмитрий Лазаревич, один из создателей платформы wirexapp.com. По словам Лазаревича, криптоэкономическая отрасль подвергается атакам мошенников и хакеров всё чаще. И потому, InChain занимается поиском решения этой серьезной проблемы, охватившей всю криптовалютную индустрию. Сервисы взламываются, денежные цифровые средства пропадают, и с этим нужно бороться. Недавно произошло два таких инцидента – были атакованы сервисы The DAO и Bitfinex, откуда похищено примерно 220 млн. долларов. Проект InChain стремится предоставить клиентам все гарантии того, что их криптоактивы не будут потеряны.
С помощью технологии, любой участник криптоэкономической сферы получит возможность защитить себя от риска потерять криптовалюту, помещенную в цифровые кошельки или на биржах — так гласит пресс-релиз инновации InChain.
В ней предусмотрены токены двух типов, которые представляют собой инвестиционные активы. Они позволят владельцу принять участие в управлении платформой и предоставят ему страховые облигации, по которым можно получать установленный доход при условии принятия на себя рисков страхования. Таким образом, InChain отличается от прочих страховых проектов: создатели компании утверждают, что их инновация работает исключительно в криптоэкономической области и управляется ее участниками.
 
Круглосуточный обмен Киви на Биткоин
 

Держатели токенов-активов InChain обладают правом голоса и могут участвовать в процессах принятия любых решений, таких как финансовый контроль страхования, управление Оракулами, обновление смарт-контрактов и прочее.
Лазаревич сообщает, что старт проекта состоится совсем скоро, и во время него начнется распространение токенов. Вторичный рынок появится на ряде бирж. При этом руководитель проекта отмечает, что модель пока не может использоваться для защиты реальных активов, однако, компания не планирует останавливаться на достигнутом. Специалисты будут работать над расширением сферы своих сервисов.
Разумеется, как и почти во всех отраслях, в криптовалютной страховой индустрии, которая еще только зарождается, при принятии решений следует иметь в виду их последствия сточки зрения регулятивности. Руководители платформы считают, что процесс регулирования таки будет, но он начнется только тогда, когда в него вовлечется минимум один вид официальной валюты.

Дата: 06.10.2016