Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Создатели блокчейна удостоились награды за непокорность

Джои Ито из технологического института Массачусетса опубликовал пост, посвященный неподчинению. Он обозначил, что в последние годы особые трудности наблюдаются с поддержанием морали. Такое положение способствовало тому, что непокорность заполонила его мысли. Он раздумывал над тем, как можно наиболее ответственно использовать это чувство, испытав при этом прочность нормативных актов, которые поддерживают неравенство в обществе.
В июле состоялось мероприятие под названием «Запрещенное исследование», на котором было объявлено о награде за проявление непокорности в размере двухсот пятьдесяти тысяч долларов. Денежные средства для ее выплаты предоставил Рейд Хоффман, один из основателей Linkedln. Свою позицию господин Хоффман объяснил обеспокоенностью ошибками, допущенными обществом.
Награда за непокорность позиционируется, как одноразовый эксперимент. Но он обязательно будет повторен в будущем, если окажется успешным. Она будет присуждена отдельному гражданину или группе лиц, которые проявят то, что учредители называют идеальной непокорностью. Эксперимент направлен на вызов у общества чувств, которые способны изменить мир к лучшему. Речь идет об отказе от насилия, проявлению смелости, креативности, а также умению принимать ответственность за принятые решения. Лучшими сферами для выражения непокорности являются научные исследования, права человека, свобода инноваций.
С учетом всех требований, Bitcoin Magazine выдвинул кандидатуры наиболее подходящих личностей в направлении блокчейн, которые вправе рассчитывать на получение награды. К ним относятся:
• Брэм Коен. Данный человек не особо на слуху, когда речь заходит о криптовалюте. Вместе с тем, он постоянно комментирует события, которые связанны с применением технологии блокчейн. Разработчик BitTorrent фактически продолжил путь гениального анонима Накамото, явив миру технологию, которая бесповоротно изменила отношения к передаче информации и сфере медиа в целом. Его проект стал одним из наиболее значимых событий в области авторского права за последние пятнадцать лет. Непокорность господина Коена объясняется его либеральными взглядами на гражданское законодательство, которые он смог выразить при помощи технологий передачи файлов. Его разработки значительно разнообразили рынок искусства.
• Джефф Гарзик. Один из разработчиков ядра криптовалюты на данный момент занимается продвижением на рынок нового продукта — «Блокчейн как услуга». Он планирует использовать криптовалюту для создания искусственного интеллекта. В процессе его сотрудничества с финансовой системой, господин Гарзик не идет проторенным путем восхваления технологии. Наоборот, он не перестает всячески демонстрировать плюсы традиционного блокчейн, который был впервые представлен миру.
• Сатоши Накамото. Человек, взявший этот псевдоним, навсегда изменил будущее всего человечества. Только один этот факт делает его воплощением той непокорности, которую ищут организаторы акции. Идеи господина Накамото заставили нас в корне изменить отношение к сфере финансов. Фактически была создана новая модель экономики, в основе которой лежит децентрализованная денежная единица. Он разработал идею денег будущего, основными принципами которой является независимость и приватность. Его позиция по отношению к валюте значительно вышла за рамки статуса фидуциарных денежных единиц.
• Элизабет Россиэлло, руководитель BitPesa, популярного платежного сервиса. Госпожа Россиэлло способствовала значительному сокращению расходов на осуществления денежных переводов в Африку, которая очень нуждалась в подобной услуге. Такой шаг был неподчинением позиции больших банков. В конечном итоге, игнорирование развивающихся рынков позволило госпоже Россиэлло ускорить как собственное развитие, так и продвижение фирмы. В этой работе ей очень помог опыт, приобретенный на должности инвестиционного банкира, в связи с чем ей удалось побывать в самых разных уголках земного шара. Именно тогда она заметила, что люди, которые больше всего нуждались в финансовых услугах, не могли их получить по причине жалкого состояния банковской системы. Элизабет сделала все необходимое для объединения воедино финансового сектора и передовых технологий в областях с недостаточно развитой инфраструктурой.
• Баладжи Сринивасан, руководитель компании «21.co», которая занимает передовые позиции в технологии блокчейн. Главным продуктом фирмы считается компьютер со встроенной площадкой для занятия трейдингом. Также он оборудован специальным чипом для майнинга. Господин Сринивасан не подчиняется тенденции централизации рынка Биткоин, наоборот, он стремится по возможности децентрализовать процесс добычи. Его усилия направлены на объединение как можно большего количества узлов для осуществления экспериментов с Биткоинами.

Дата: 05.01.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #83143065484913 05 Января 2017, 21:34
    а как же Виталик Бутерин. почему нет в списке.санкции?