Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Состоялся запуск криптовалютного проекта GABI

Власти Нормандских островов, которые являются английским офшором, дали добро на запуск первого в истории инвестиционного криптовалютного фонда GABI. Он был создан более двух лет назад компанией Global Advisors. Эта группа приобрела известность благодаря выпуску на шведский рынок двух производных от первой криптовалюты – COINXBT, а также COINXBE. Теперь их реализация будет проходить через фондовую биржу, расположенную на Нормандских островах.
Даниэль Мастерс, руководитель Global Advisors, отмечает, что рыночная капитализация Биткоина составляет более двенадцати с половиной миллиардов долларов. В обращении находится около шестнадцати миллионов монет. Это делает Биткоин несомненным лидером на рынке цифровых валют. Кроме того, он занимает 73 место в мирровом списке денежных средств, которые пребывают в обороте. По мнению некоторых экспертов, к 2026 году стоимость первой криптовалюты увеличится более чем в восемь раз.
Спонсором создания фонда GABI стала местная юридическая компания. Ее руководитель, Джонатан Бэйл, интересуется альтернативными денежными единицами. По словам господина Бэйла, политикой фонда является мониторинг рынка и контроль над активами. В целом разработчики проделали немалую работу для создания по-настоящему надежного продукта.

Европейские страны поднимают ставки на Биткоин

Эксперт Блайн Мастерс заявила, что запуск первого биткоин-фонда показывает ценность этого продукта для общества. При этом она особо подчеркнула роль первой криптовалюты, которая трансформировалась из глобальной денежной единицы в весьма надежный инвестиционный инструмент.
Но все же для создания идеального криптовалютного актива придется еще немало потрудиться. В текущем году на Гибралтаре был презентован первый биржевой биткоин-инструмент. Он стал объектом торгов на Гибралтарской фондовой бирже. Также он успешно продается на торговых площадках Германии.

Применение технологии блокчейн для выпуска акций

Американская фирма Overstock, первая в истории использовала инновационную технологию для торговли ценными бумагами. Ранее эта организация была в числе пионеров, которые начали прием виртуальных монет. Но ее руководство не остановилось на этом и теперь компания выпускает акции, применяя при этом блокчейн.
Сам процесс был налажен через фирму Medici, которая, в свою очередь, является владельцем большей части проекта «T Zero». Он представляет собой торговую платформу, в основе которой лежит технология блокчейн. Благодаря легко адаптируемому характеру ресурса, разработчикам удалось создать неизменный реестр, который в будущем станет основой для осуществления принципиальной перестройки деятельности кредитных организаций, бирж и иных финансовых институтов.
Патрик Берн, один из вдохновителей проекта, сравнивает выпуск ценных бумаг на основе инновационной технологии с высадкой на Луну. Причем аналогия наблюдается не только в том, что это первое мероприятие такого рода, но и в том, что проект успешно работает. Проведение операции было одобрено в декабре минувшего года. При этом инвесторам пришлось раскошелиться на крупную сумму, ведь только около шести миллионов было потрачено на юридическое сопровождение. Зато сегодня более ста двадцати тысяч акций весьма успешно продаются.
Причем, стоимость активов Overstock не подверглась значительным изменениям. Цена акций остановилась на отметке в 17,95 долларов. Вместе с тем, новость все же оказала на них положительное влияние, поскольку помогла восстановить курс ценных бумаг после его падения в ноябре до отметки в 13 долларов.
По словам господина Берна, Overstock вместе с дочерними организациями ведет переговоры с властями других стран на предмет возможности запуска биржевых площадок с применением технологии блокчейн.

Дата: 29.12.2016