Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Состоится ли полет Биткоина в космос?

Известный программист Роман Кошляк, который в прошлом сотрудничал с Фейсбук, обратился с предложением к NASA. Он просил поместить ключи от криптовалютных бумажников на Марсе. Речь идет о создании виртуальных хранилищ для марсоходов под названием Opportunity, а также Curiosity. Последний аппарат занимается изучением планеты с 2012 года, а первый исследует марсианскую поверхность значительно дольше, он был отправлен в космос еще в 2002 году.
Если у кошельков будет закрытый ключ, то перевод виртуальных монет на указанный адрес можно будет расценивать как отправку цифровых монет на Марс. Значимость этого события трудно переоценить. Ведь впервые в истории цивилизации человек сможет перечислить средства в космическое пространство.
Обратный перевод пока невозможен, ведь на Марсе отсутствует разумная жизнь. К тому же во вселенной нет возможности подключения к глобальной сети. Вместе с тем, некоторые люди с полной серьезностью подходят к решению данного вопроса. Так, Элон Маск, основатель популярной сети платежей PayPal, который также является владельцем компании по производству космической техники, намеревается отправить в космос десятки спутников для формирования глобальной коммуникационной системы.
Планы господина Маска простираются еще дальше: он намеревается колонизировать Марс и превратить представителей человечества в мультипланетную расу. Для этого он планирует создать город на ближайшей к земле планете. Трудно сказать, что выйдет с реализацией столь амбициозных планов. Ведь Марс не приспособлен для жизни – на нем отсутствуют атмосфера и вода. Поэтому колонизация планеты является поистине грандиозной задачей. Вместе с тем, господин Маск полагает, что у человечества имеется достаточно ресурсов для ее успешного решения.
Не исключено, что эти проекты получат поддержку со стороны нового американского правительства. Ведь старший советник новоизбранного президента Роберт Уокер утверждает, что изучение космоса занимало важное место в финальной кампании Трампа.

Загадочный Марс

В любом случае создание базы на этой отдаленной планете потребуется огромное количество финансовых и материальных ресурсов. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос, а нужно ли нам это? Но нельзя игнорировать основную задачу подобной базы, которая заключается в обеспечении выживания человечества в том случае, если произойдет глобальная катастрофа. Также достаточно веским основанием для освоения Марса служит стремительное увеличение населения Земли. При таких темпах рождаемости, через несколько десятков лет людям будет уже тесно на их родной планете. И последняя причина состоит в том, что Марс является более удобным пунктом для изучения вселенной.
Вне всякого сомнения, что создание внеземной колонии послужит своеобразным катализатором для научных открытий. Ведь возникнет необходимость в более быстрых удобных каналах для перемещения и связи. Также придется вплотную заняться разработкой дополнительных путей для поставки воды и кислорода.

Мультипланетная валюта

В случае создания внеземной колонии, автоматически возникнет необходимость в осуществлении коммерческих операций между планетами. Традиционный расчетный счет не подойдет для этих целей, ведь Интернет-соединение будет весьма слабым, поскольку его уменьшит скорость света. Налаживание двусторонней взаимосвязи в зависимости от орбитальной позиции планет займет от 6 до 45 минут.
Во избежание таких временных затрат будет правильным использование Биткоина и других цифровых валют. Их применение даст возможность оперативно осуществить денежную транзакцию между двумя планетами за счет отсутствия посредников. Жители Марса смогут открывать криптовалютные кошельки, что обеспечит их независимость от финансовой системы Земли и позволит заниматься коммерческой деятельностью. Не исключено, что со временем они создадут свою криптовалюту, которая будет применяться как на Марсе, так и на нашей планете.
На данном этапе это всего лишь мечта, но благодаря комбинации технологических и научных достижений, ее вполне можно сделать реальностью. И тогда мы станем свидетелями появления новой территории. Последний визит на Луну состоялся более 44 лет назад. Завоевание космоса открыло перед человечеством неограниченные возможности. Но последние 15 лет люди слишком сосредоточились на своем мире. Тем не менее, инициативы таких людей, как господин Маск способны возродить мечты человечества о межпланетных путешествиях.

Дата: 26.12.2016
Комментарии: (1)
  • Старый кедр 29 Декабря 2016, 19:56
    Потртили кучу денег и времнни,слетали а Луну и поняли чт там делать нечего, слетают (если) на марс потратив еще кучу денег и тоже поймут чт отам делать нечего.и еще сотню лет спокойно будут жить не осваивая космос.Вангую, записывайте.