Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Соло-майнинг Биткоин

Соло-карьера, в какой бы сфере ни развивалась, всегда обладает неповторимым притяжением. Однако, далеко не всегда подобная деятельность является целесообразной. Поговорим об этом чуть позже, а пока коснемся вопроса заработка в сети.

Каждый человек, хотя бы однажды задавался вопросом о поиске достойного заработка. В условиях сложных современных реалий, проблема создания рабочих мест не теряет актуальность. Хотя, если и удастся найти работу, то не всегда хватает рядовому гражданину заработной платы. Этим и можно объяснить факт, что все больше людей ищут заработок в сети. Способов довольно много, но они стали гораздо больше и разнообразнее после появления института криптовалют.
Разнообразные сервисы, предназначенные для заработка средств в интернете, ориентированы, прежде всего, на собственную выгоду. Так как являются обычными коммерческими проектами. Справедливости ради стоит отметить, что цели ресурсов по предоставлению заработка несколько разнятся: от удовлетворения потребностей участников в получении дохода до исполнения коварного плана по присвоению чужих средств. Однако можно отыскать реальные способы заработка, которые способны принести неплохую прибыль и желательно зарабатывать в Биткоине, так как курс виртуальной монеты стабильно растет.
Существует несколько видов заработка Биткоина. Среди них особое внимание заслуживает добыча цифрового золота путем генерации. Однако, столь популярный еще 3 года назад соло-майнинг Bitcoin, не столь востребован сегодня среди членов криптовалютного сообщества. Рассмотрим, насколько актуален данный вид заработка и какие программы обязательны к использованию майнерами, почему он потерял рентабельность и приносит мизерные заработки.

Что такое майнинг?

Не все пользователи знают значение термина «майнинг», поэтому необходимо разобраться с данным вопросом. В дословном переводе с английского языка, «майнинг» означает процесс добычи полезных ископаемых. На профессиональном сленге криптовалютного сообщества, данный термин обозначает процедуру генерации цифровых монет. Первая пиринговая валюта была создана японским программистом под псевдонимом «Сатоши Накамото». Так, им в 2009 году была разработана технология добычи виртуальных денег при использовании компьютера (а именно, процессора, видеокарты) и специальных утилит. В самом начале, соло-майнинг Bitcoin был несложным и прибыльным занятием, поскольку процедура генерации новых блоков могла производиться на домашнем компьютерном устройстве.
Надо сказать, что, ранее, стоимость Биткоина и популяризация нового уникального феномена были на низком уровне. Спустя определенное время, процесс добычи цифровой валюты значительно усложнился за счет резкого взлета котировок и увеличения числа профессиональных майнеров. Речь идет о цифре в несколько десятков миллионов. Так, на одном компьютерном устройстве стало значительно тяжелее генерировать новые виртуальные монеты, а майнеры, успевшие повысить квалификацию, занялись добычей криптовалюты на более мощном оборудовании. В настоящее время, программы майнинга Биткоинов функционируют исключительно на специальных устройствах, обладающих мощной видеокартой и процессором. В то время как без вложений можно лишь заработать мизерное количество сатоши, которое трудно назвать громким словом «капитал».
Процесс добычи криптовалюты заключается в генерировании определенных элементов каждой составляющей цифровой валюты путем разгадывания хэш-блоков. За непрерывное осуществление данной процедуры ответственна специальная утилита, позволяющая максимально быстро выполнять сложные вычислительные расчеты. Итогом данной процедуры становится создание криптовалюты, точнее, каждого последующего блока, за вычисление которого, соло-майнеры или команда, объединенная в пул, получают соответствующее вознаграждение. Если учесть постоянный рост стоимости цифровой валюты, то увеличение количества пользователей, желающих скачать программу для майнинга Биткоинов, вполне оправдано.
 
Купить биткоины с карты VISA или MasterCard
 

Суть майнинга

Не секрет, что добыча цифрового золота обладает определенными преимуществами и особенностями. Чтобы понять суть процесса, понадобится познакомиться с его главными принципами. Как известно, добыча криптомонет является децентрализованной процедурой. Это означает отсутствие в системе единого центра управления, призванного координировать и контролировать добычу виртуальных валют. Поэтому она не может быть прекращена в одночасье или вовсе заблокирована. Одними из популярных сегодня считаются программы для майнинга Биткоинов, имеющие приложения на русском языке, ведь русскоязычное население проживает в каждой точке планеты и занимает отнюдь не последнее место в мире по численности.
Бесспорным достоинством майнинга криптовалюты считается анонимность процесса, как самой добычи, так и транзакций, осуществляемых с применением одноименной сети. Поэтому те пользователи, которые желают заняться данным видом деятельности, могут не беспокоиться за конфиденциальность. К тому же все операции с виртуальной валютой носят характер инкогнито, поэтому отследить исполненную транзакцию крайне сложно. Вернее, узнать адрес Биткоин-кошелька является общедоступным, но узнать личные данные его владельца, не представляется возможным. Процесс майнинга заранее запрограммирован и исполняется в точности, поскольку количество Биткоинов установлено программным кодом и не бесконечно. Напомним, что процесс добычи летом 2016 года существенно усложнился. В частности, произошло очередное уменьшение в 2 раза количества премиальных монет, выдаваемых системой за создание очередного блока. Теперь она составляет 12,5 Биткоинов и будет уменьшаться каждые 4 года.
Высказанное выше отрицательное мнение об индивидуальной добыче криптомонет является справедливым лишь отчасти. Вернее, оно потеряло смысл, если генерация виртуальных денежных единиц происходит с применением вычислительных мощностей обычного стационарного компьютера.
Альтернативой создавшегося противоречия является вариант, когда пользователи отдают предпочтение соло-майнингу Bitcoin с применением Асик-майнеров, что равноценно самостоятельной добыче виртуальных денег, происходящего с использованием специализированных устройств. Однако этот способ требует со стороны добытчика определенных вложений, необходимых для приобретения специальной аппаратуры. Это весьма дорогостоящее удовольствие. Известно, что цена самого простого майнера начинается с 500 долларов и существуют более сложные и прибыльные устройства, цена которых может достигать нескольких десятков тысяч.
На фоне вышеописанного приобретает все возрастающую популярность майнинг с применением облачных технологий, суть заключается в инвестировании средств, предназначенных для покупки определенной части мощностей для добычи цифровой валюты. Это менее затратный, по сравнению со способом, описанным выше, вид заработка Биткоинов, где прибыль инвестора напрямую зависит от вложенных средств. Начинать путь к успеху, в этом случае, можно и со всего нескольких долларов.
Однако тут вопрос стоить изучить с совсем другого ракурса. Стоит заранее изучить данный вид деятельности, чтобы не столкнуться с серьезными рисками. Известны случаи, когда в пулы были основаны не совсем честными на руку дельцами, изначально нацеленными на присвоение чужой прибыли. Также ни один человек не застрахован от наступления каких-либо форс-мажорных ситуаций, например, от возникновения пожара и уничтожения оборудования. Именно поэтому соло-майнинг Bitcoin считается оптимальным вариантом для наполнения электронного кошелька дорогостоящими монетами. Тут не стоит заботиться и переживать о проблеме мошенничества, которая стоит в сети весьма остро.

Какие существуют безопасные программы для майнинга?

Результативность процедуры добычи криптовалюты обуславливается качеством применяемого оборудования наряду с неограниченными возможностями специальных утилит. Рассмотрим наиболее известные версии программного софта. В настоящее время, самыми лучшими вариантами считаются следующие программы:
• Ресурс 50Miner предназначен для добычи двух распространенных валют: Биткоина и Лайткоина. Основным достоинством данной программы майнинга Биткоинов считается ее компактность. Небольшой размер позволяет приложению умещаться на стандартной флешке, что значительно облегчает пользователю задачу по хранению информации и простоте использования. В процессе регистрации нового аккаунта, все настройки сохраняются в конфигурационном файле автоматически. Поэтому переживать за целостность важной для работы информации не стоит.
• BFGMiner. Особенностью этого популярного софта является поддержка добычи виртуальных денег на мощных видеокартах с применением оборудования типа FPGA. После того как клиент решит скачать программу для майнинга Биткоинов, он может в индивидуальном порядке настроить работу с пулами, а также выставить параметры скорости вращения вентилятора. Загрузить приложение можно с тематического форума. Не нужно пренебрегать особенностями в его работе, которыми поделятся участники чата.
• Ufasoft Miner относится к еще одному из самых интересных вариантов. В отличие от аналогичных приложений, данное программное обеспечение заручилось высокой популярностью среди широких масс. Это связано с тем, что программа майнинга Биткоинов максимально подходит для начинающих майнеров, ведь загрузка и запуск софта отличается простотой и не занимает более 10 минут. Приложение Ufasoft Miner разработчики наделили весомыми преимуществами. К ним можно отнести возможность регулирования температуры нагрева компьютерного устройства и адреса пула, в том числе корректировки введенной информации, а также наличие удобных способов вывода средств. Вкупе эти достоинства позволяет считать указанный продукт одним из самых лучших среди программ, предназначенных для майнинга Биткоинов на русском. А простая настройка софта позволяет управлять системой на интуитивном уровне и добывать цифровую валюту без каких-либо задержек.
• CCMiner. Приложение одинаково подходит как начинающим, так и профессиональным майнерам. Однако опытные пользователи, имеющие в собственности мощное оборудование, применяют ее намного чаще. К плюсам программного обеспечения относятся наличие таких функций, как: разгон видеокарты, быстрая настройка данных майнера и регулировка рабочих характеристик пулов. Отличительной особенностью программы для майнинга Биткоинов, оснащенной инструкцией на русском языке, является возможность выставлять удобный режим работы системы, увеличивая за счет этого работоспособность оборудования и снижая возможные перезагрузки.
• DiabloMiner — это оптимальное решение для профессионалов в сфере добычи виртуального золота, в распоряжении которых находится компьютерное оборудование с высокой производительностью. Должное внимание рекомендуется уделить продуктивности видеокарты. В качестве достоинств можно выделить возможность производить функциональную настройку процессора и видеокарты. Кроме того, каждый пользователь может самостоятельно устанавливать пулы. Скачивать программу для майнинга Биткоинов рекомендуется на криптовалютных форумах.
• Eobot.exe. Использование данного софта требует от участника обзавестись мощной видеокартой. Чтобы процесс добычи стал более эффективным, потребуется выставить максимальный режим работы, а также приобрести оптимизатор и хэш-майнер. Стоит учесть, что на некоторое время температура компьютера немного увеличиться, но достигнув стабилизации в работе, она вновь нормализуется. Пользователь может в ручном режиме определять показатели температуры, что обеспечит исправную функциональность оборудования. Производительность программы Eobot.exe напрямую зависит от числа подключенных к ней майнеров. Соответственно, для индивидуального майнинга она не подходит.

Нюансы соло-майнинга

Соло-майнинг Bitcoin с применением Асик-процессоров означает самостоятельную процедуру добычи виртуальных денег. Не секрет, что данный вид заработка предусматривает существенные вложения, поэтому подходит исключительно обеспеченным людям. Разумеется, результативность майнинга складывается из двух составляющих: мощного процессора и видеокарты. А приобретение качественного программного обеспечения значительно повышает шансы на получение желанного вознаграждения. При покупке вышеуказанных продуктов, майнеру придется раскошелиться на крупную сумму, поэтому некоторые пользователи предпочитают объединяться в пулы для совместной и плодотворной работы. Однако индивидуальная добыча цифрового золота позволит сэкономить на уплате процентов пулу за исполнение каждой транзакции, ведь подобная оплата соло-майнинге Bitcoin с использованием Асик-майнера не взимается.
Чтобы начать добычу криптовалюты, потребуется также приобрести видеокарту, максимально подходящую для данного вида заработка. После этого, необходимо сделать выбор в пользу качественного программного софта, желательно русскоязычного, с простым в управлении интерфейсом. Так, пользователь будет огражден от возникновения непредвиденных ситуаций, касающихся произведения настроек для индивидуального майнинга. А применение тестированной версии приложения наряду с использованием последних моделей оборудования, позволит рассчитывать на стабильный заработок.
В конце статьи мы опять обратим внимание на факт, что вариант приобретения аппаратуры (пусть и дорогостоящей), выглядит предпочтительнее других методов добычи. В мире немало примеров того, этот бизнес приносит вполне приличный доход не только крупным игрокам рынка, но и обычным людям, вложившим в покупку вычислительного оборудования значительные финансы.

Дата: 01.11.2016