Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

События мира криптовалют за прошедшую неделю

Такие глобальные потрясения, как Эфирные войны и возникновение новых проблем у Биткоина, полностью затмили не такие значимые явления, произошедшие в мире криптовалют на прошедшей неделе. И их просто не заметили. В данной статье сделана подборка некоторых из них, имевших место в различных частях света.

Китай заявил о намерении введения Биткоина в ГК

В парламент Китая, для рассмотрения, был внесен проект закона, позволяющего к альтернативным деньгам применять гражданские права. Действия законодателей уже названы революционными. Предполагается, что ему суждено оказать большое влияние на дело определения статуса с точки зрения права всех видов альтернативных валют в этой стране.
На обсуждении парламентариев находятся главы, входящие в общее положение нового ГК. Проект призван обеспечить жителям Поднебесной возможность получения помощи от юристов, в тех случаях, когда у них будут похищены денежные средства, размещенные в криптовалютах или производные от них. Основная правовая проблема для КНР заключается в том, что на сегодняшний день нет четкого определения статуса активов, признанных нематериальными. К их числу относятся и криптовалюты. Однако напряженная работа в данной области проводится.

Обсуждаемому закону, конечно, не суждено возвести Биткоин до положения официально признанных платежных средств. Однако он может сделать так, что криптовалюта будет относиться к предметам собственности, имеющим ценность. А значит, при его пропаже, полиция должна будет принять меры к его поискам. В тех же объемах, как это предписано при пропаже любых других предметов имущества.


В канадском городе Ванкувере отмечено увеличение налога на недвижимость

На долю покупателей из Китая приходится порядка 33% рынка Ванкувера, специализирующегося на недвижимости. Его стабильность заставляет инвесторов стекаться сюда со всего мира. И это, вполне естественно, спровоцировало увеличение стоимости жилья.
Согласно результатам анализа, проведенного экспертами, на протяжении последних 5 лет увеличение цен составило порядка 40%. Имеются некоторые причины, объяснить наличие оттока финансов из Китая. И он стабильно растет даже невзирая на введение правительством страны жестких ограничений.
Для большого количества инвесторов из Китая, недвижимость является гарантированно безопасным способом инвестирования. Увеличение размера налога на сектор недвижимости Ванкувера, может положительно сказаться на инвестициях, осуществляемых в Биткоинах. Ведь тенденция перехода инвесторов на новые, отвечающие современным требованиям альтернативные активы достаточно устойчива.
 
Купить биткоины с карты VISA или MasterCard
 

GlockChain будет следить за тем, как применяется оружие полицейскими

Представители технологического стартапа GlockChain заявили о намерении создания распределенной системы. Она будет мониторить качество пуль в случае использования оружия. В основе системы будет лежать блокчейн. В Америке происходит рост количества дискуссий, имеющих отношение к случаям, когда служащими правоохранительных органов применялось оружие.
Благодаря таким технологиям, как блокчейн, имеется возможность сделать так, чтобы статистика таких случаев имела для граждан прозрачность и максимальную точность. А это должно привести к увеличению ответственности полиции. Как сказано в сообщении TechInsider, новой системе присвоили название IdeocoLab. Она в состоянии составить основу, на которой и будут развиваться эти технологии.
По словам Дин Лин, ведущего специалиста компании Liberty Mutual, означенные технологии заставят представителей органов правопорядка стать более бдительными. А также приучат их ответственно относиться к случаям, когда возникает необходимость применения табельного оружия.

О программах лояльности на блокчейн

Компанией Loyyal создана новая система. Она позволяет децентрализовано передавать скидки для разных пользователей, имеющих отношение к схемам лояльности. Для осуществления этого ими практикуется использование несвязанных блокчейнов.
Цель данного проекта — объединить некоторое количество схем лояльности в единую систему, занимающуюся распределением. Чтобы достичь этого, Loyyal планирует создать целую сеть предложений. В нее будут входить различные субъекты, специализирующиеся на туризме.
В заявлении Грегори Саймона, генерального директора организации, сказано, что сегодня в Дубае наблюдается усиление децентрализации направления, в котором собраны программы лояльности. Характер его фрагментарный. Официальные структуры эмиратов выражают согласие с таким мнением.
Блокчейну, с учетом безопасности его функционирования, а также наличием эффекта объединения, предназначено исполнить роль катализатора. Результатом этого должно стать увеличение доходов страны и рост уровня комфорта для отдыхающих.
Господин Саймон также рассказал о своих планах, касающихся схем лояльности. Главная их цель — заинтересовать туристов в посещении культурного сектора. За эти визиты планируется начисление баллов, которые можно будет использовать с разнообразными партнерами в сети.

Дата: 02.08.2016