Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

С чем связано падение курса Биткоин?

Нынешняя неделя для Биткоина ознаменовалась, как самая нестабильная в текущем году. Буквально за несколько суток, его стоимость снизилась приблизительно на 40% по сравнению с максимальной ценой, зарегистрированной еще на прошлой неделе. Однако криптовалюта быстро освоилась от шока и постепенно начала укреплять собственные позиции. Одной из причин падения стоимости Биткоина явился взлом торговой площадки Bitfinex. Основанием для снижения курса стало еще несколько факторов, имевших не меньшее значение и попавших в тень отмеченного выше скандального взлома.

Контроль со стороны Европейского Союза

По одной из версий, заниженная стоимость Биткоина косвенно связана с предложением ЕС о рассмотрении способа регулирования криптовалюты. Регулятор выступил за непосредственный сбор, обработку и введение в базу данных конфиденциальной информации о держателях цифровых кошельков. Возможность обмена данными с правоохранительными структурами также рассматривается.
Главным преимуществом Биткоина считается анонимность, которая до настоящего времени обеспечивает независимость и свободу действий клиентам сети. Получается, власти желают взять под контроль криптовалюту и лишить ее основного достоинства. Страх со стороны пользователей очевиден, но не оправдан.

Негласное совещание майнеров и создателей

Тайное рандеву между крупными добытчиками криптовалюты и создателями Bitcoin Core послужило серьезной причиной падения стоимости. Результаты встречи не были опубликованы. По некоторой версии, майнеры выдвинули претензии разработчикам, связанные с вопросами масштабирования сети, а последние из них не сдержали обязательства по предшествующему договору. Это серьезно подорвало доверие к создателям Bitcoin Core.
Coin Dance Bitcoin Community провел сбор сведений у респондентов на тему увеличения лимита на размер блока в Bitcoin с помощью хардфорка. Большинство опрашиваемых выразили согласие, их число составило больше 82%, непримиримых было выявлено чуть более 17%. Специалистам Bitcoin Core необходимо подумать об ускорении разработок и следует изменить фундаментальные принципы.
 
Необходимо купить или продать биткоины? Воспользуйтесь нашим обменником!
 

Уполовинивание Биткоина

Обвал стоимости криптовалюты может быть связан с сокращением вознаграждения, выдаваемого системой майнерам за обнаружение нового блока. Небольшие компании уже ощутили некоторое сокращение выгоды, получаемой от майнинга. Как известно, девятого июля текущего года произошло уполовинивание вознаграждения криптомонет, которое, в скором будущем, окажет непосредственное влияние на их курс. Известно, что по итогам 2012 года, уполовинивание оказало побочное влияние на стоимость Биткоина, которое проявилось лишь спустя несколько месяцев.
По иной версии, в связи с уменьшением вознаграждения за блок, пользователи надеялись на резкий скачок цены в сторону увеличения. После того, как обстановка сохранилась стабильной, среди майнеров была замечена паника, которая послужила массовому избавлению от пиринговой валюты.

Эфириум или Биткоин?

Некоторые считают, что шквальные продажи Биткоина напрямую связаны с покупкой его форка – Эфириума, который, за последнюю неделю, попал под пристальное внимание трейдеров. Отток пользователей и их переход к криптовалюте Эфир напрямую связан с повышением роста цены на известный форк Биткоина. Трудно прогнозировать долгосрочность повышенного интереса к «удвоенному» эфиру, который не вызывает доверия у крупнейших инвесторов. Предполагаемая точка возврата трейдеров к надежной криптовалюте Биткоин, может наступить в кратчайшие сроки.
Назвать весомую причину удешевления криптовалюты достаточно трудно. Оптимальная трактовка происходящего заключается в плавном переходе от средневзвешенного курса Биткоина в этап корректировки цены, за которым вновь закрепится период колоссального успеха. Очевидно одно, установленная на сегодняшний день цена на криптомонету, явно не соответствует ее истинной стоимости.

Дата: 04.08.2016
Комментарии: (1)
  • Например Джон Смит 02 Июля 2017, 12:53
    Куплю ваучеры