Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Рынок Биткоина в США растет после президентских выборов

Уже прошло больше месяца после неожиданной победы Дональда Трампа в выборах, но тема, какое влияние окажут президентские выборы на развитие криптовалют, остается проблематичной. Думаю, настала пора подводить первые промежуточные итоги. Сразу отметим, что прогнозы скептиков не оправдались, и ожидаемого обострения антагонизма явно не наблюдается. Наоборот, наметилась тенденция роста объемов торговых операции на фоне увеличения котировок на виртуальные монеты.
По сведениям британской компании First Global Credit, недавно исследовавшей криптовалютный рынок США, глобальные торговые площадки демонстрируют огромный рост темпов развития Биткоина, который положительно отреагировал на президентские выборы в стране. В ноябре объем торгов на криптовалютном рынке составил около 12 миллионов долларов, что практически в 6 раз превышает февральские показатели 2016 года, которые ранее считались рекордным показателем.
Основатель компании First Global Credit Марси Терман, видит массу положительных моментов в победе Дональда Трампа, которую также высоко оценили представители рынка Биткоина, значительно увеличив объем глобальных торгов. Многие эксперты уже говорили о том, что поражение Клинтон вызовет большие спекуляции, так как от ее оппонента ожидали большой неопределенности в экономике. СМИ вместе со специалистами нагнетали обстановку в течение четырех месяцев, и такая ситуация закончилась ожидаемым ажиотажем на рынке.
Успешный референдум о выходе Британии из состава ЕС продемонстрировал всем, как будут реагировать криптовалюты на политические колебания. Так, курс Биткоина вырос сразу на 100 долларов за один токен. Сразу после того, как стало известно, что следующий президент США будет мужского пола, первые цифровые деньги выросли до 738 долларов за Биткоин. Таким образом, для многих скачки криптовалюты в неспокойные времена показали, что токены являются надежным способом сохранить активы.
В течение 2016 года курс Биткоина вырос на 75 процентов, и сегодня есть все предпосылки для дальнейшего процветания криптовалюты в следующем году. Причиной тому многие видят готовность Трампа увеличить расходы на инфраструктуру и повысить ставки ФРС, из-за чего вырастет курс доллара. Таким образом, люди будут искать альтернативу американской денежной единице.
 
Покупка и продажа биткоинов быстро
 
Не стоит исключать возможность того, что на рынок вернуться старые трейдеры, которые увидели хорошую возможность заработать. В течение октября и ноября число пользователей на торговой площадке увеличилось на четверть, а это повысило общий объем торговли. Биткоин-трейдеры осторожно подбирают для себя биржи, и пока на рынке наблюдаются большие колебания курса, они не готовы к серьезным действиям. Прежде чем выделять крупные суммы на покупку Биткоинов, игроки скрупулезно изучают выбранную торговую площадку. Трейдеры отказываются сотрудничать с биржами, происхождение которых вызывает вопросы.
В First Global Credit не просто так изучали рынок криптовалют, ведь компания принимает услуги в качестве актива, предназначенного для получения прибыли на финансовых рынках. С лета 2016 года First Global начала работать на уникальной торговой платформе, и в течение следующего года число пользователей выросло на 30 процентов. За счет продуктивной работы клиентов и разработчиков, доходы торговой площадки выросли в 6 раз. С увеличением роста стоимости Биткоина, у населения появляется уверенность в криптовалюте, а поэтому нынешние держатели токенов ожидают очередных скачков курса цифровой валюты в сторону увеличения.

Дата: 21.12.2016
Комментарии: (1)
  • Юрий Владимирович 24 Декабря 2016, 22:32
    Какие то политические события влияют на рост биткоина ,но это значит что другие могут вызвать понижение курса.Вот вам и обещанная стабильность и отсутствие влияние на криптовалюты