Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Преимущества и недостатки цифровых денег. Часть 3

В двух предыдущих статьях мы уже обсудили преимущества цифровых денег, а также причины, по которым правительство не должно регулировать криптовалюту. Продолжим оценивать сильные стороны технологии распределенного реестра, а также риски, которые принесет ее глобальная интеграция.

Распределенный журнал транзакций: какую выгоду может принести?

Многие знают о блокчейн исключительно как о технологии, которая сопровождает Биткоин. Она играет роль цифрового барьера, который защищает средства пользователей и предоставляет ограниченному количеству людей право на использование денег. Кроме этого, благодаря технологии Биткоина появляется возможность, определить владельца определенной вещи без необходимости использовать других поручителей.
На данный момент многие государственные службы используют различные базы данных – земельный реестр, реестр водительских прав, регистрационных данных, а также многие другие базы данных, которые хранят важные сведения о тех или иных пользователях. Сегодня каждый из существующих реестров управляется централизованно, но всех их можно эффективно заменить на блокчейн. Такая реформа принесет массу выгод, ведь в любой базе данных, выполненной на основе технологии распределенного реестра, регистрационные данные нельзя будет изменить сразу после их внесения.
Блокчейн можно применять для просмотра, хранения и передачи авторских прав, прав собственности и других сведений. Такое новшество сможет положительно повлиять на всю экономику, ведь распределенные журналы не будут подвергнуты коррупции, окажутся безошибочными и безопасными. Базы данных окажутся безразличным судьей, который будет контролировать права пользователей и достоверность информации.
Правительство сможет использовать массу преимуществ, которыми обладает блокчейн. Но для реализации технологии потребуется создание специального программного обеспечения, которое бы помогло воплотить преимущества в жизнь. Все эти программы и сервисы могут быть созданы в США, Великобритании или любой другой стране планеты. В течение многих лет правительства и многие крупные компании использовали продукт Microsoft Office. Пользователи считали эти программы не только стандартом, но и идеальной средой, лучше которой вряд ли что-нибудь можно придумать.
Американское офисное приложение обладает целым рядом недостатков, среди которых, самым опасным является встроенное наблюдение. По этой причине сегодня, как никогда, актуальна замена привычного, но устаревшего ПО. Если бы поступил заказ от правительства Соединенного Королевства, на острове существует ряд компаний, готовых создать аналог продукта компании Microsoft. К примеру, уже сейчас Open Source Libre Office способна полностью заменить американскую программу. Операционная система Windows также постепенно уступает бразды правления конкурентам из Linux. Биткоин также имеет большие шансы для использования в новых юрисдикциях. Поэтому в Великобританию со временем неотвратимо придет технология распределенного реестра. Преимущества, которые предоставляет блокчейн, способны породить новую технологическую революцию. В Британии есть масса возможностей для того, чтобы стать мировым лидером.

Какие риски для пользователей существуют на сегодняшний день? К каким последствиям могут привести недостатки разных цифровых валют?

Любое программное обеспечение предусматривает массу рисков для пользователей. Операционная система Microsoft Windows не защищает своих клиентов от серьезных рисков в течение многих лет. По этой причине пользователи ежедневно подвергаются атакам троянских программ и опасных вирусов, а также других способов международного шпионажа. В связи с этим на страницах рядовых мировых СМИ можно услышать о пропаже денег с кредитных карт, а также других вторжениях, с которыми не в состоянии бороться операционные системы от Microsoft. Но даже несмотря на эти проблемы, информационная экономика процветает, как никогда.
Владельцы Биткоинов даже несмотря на высокую степень защиты, будут сталкиваться с разными рисками. Но внедрение программного обеспечения не принесет такого количества недостатков, сколько выгод она подарит обычным англичанам. Технология является совершенно безопасной, и если она будет использоваться на безопасной платформе, риски ее использования окажутся мизерными.
 
Нужен надежный обменник? Меняй у нас с гарантией!
 
Любое программное обеспечение предусматривает риски, но многие из опасностей современной глобальной сети окажутся неактуальными в случае с технологией распределенного реестра. К примеру, владельцы банковских карт часто подвергаются риску, когда информация об их платежном инструменте становится доступной мошенникам. В случае с Биткоином подобная опасность отсутствует, ведь только за последнее время произошло два скандала, в котором компании Sony и Target раскрыли информацию киберпреступникам о более чем 117 миллионах людей.
В случае интеграции Биткоина можно будет, в принципе, забыть о краже информации. Преступники не смогут добыть сведения о карте, так как пластиковых инструментов попросту не будет. Экономия от внедрения новой технологии составит миллиарды долларов, а криптовалюта станет основным средством для приобретения товаров в интернете. Транзакции будут строго поступать от человека, который сделал заказ к тому, для кого он предназначается – без посредников и потерь информации. Компании, которые будут работать через цифровые валюты, не будут нуждаться в дорогостоящих системах безопасности и различных мерах, обеспечивающих высокую степень защиты. В мире Биткоина каждая из них окажется устаревшим рудиментом.
Если миллиарды людей будут пользоваться одной технологией, риски ее применения увеличатся. В любом случае будут пересматриваться некоторые законы и нормы, чтобы государства могли хотя бы как-нибудь регулировать и контролировать хождения криптовалют. Киберпреступники как были, так и останутся мошенниками, и в последней части нашей статьи мы поговорим о том, как правительство сможет уберечь Биткоины и их держателей.

Дата: 14.12.2016
Комментарии: (1)
  • роб 14 Декабря 2016, 19:43
    К плюсам хотелось бы добавить что использование криптовалют уберет в сторону все подделки бумажных денег