Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему так выгодны вложения в блокчейн-голосование

Компания Broadridge, которая осуществляет финансовую деятельность, с недавних пор стала одним из лидирующих игроков в сфере Блокчейн-инвестиций. Фирма из Нью-Йорка ранее заявляла об интересе к блокчейн, но на днях она вложила в разработку сервисов, ориентированных на клиентов, около 95 миллионов долларов. Новые сервисы будут построены на технологии распределенных баз данных.
Решение об участии в промышленном стартапе было принято не сразу. Этому предшествовало тщательное внутреннее тестирование. Год назад фирма Broadridge поучаствовала в пуле инвесторов, которые сделали вклад в размере 60 миллионов американской долларов в проект Digital Asset Holdings, реализованный в Нью-Йорке. Кроме этого, 30 сотрудников американской компании трудятся в направлении создания многосторонних клиентских приложений, работающих в области обработки торговых транзакций и бизнес-коммуникаций.
Возглавляющий отдел стратегического развития компании Виджай Майадас сообщил о появившемся интересе со стороны клиентов к избранным направлениям, поэтому в Broadridge приняли решение занять нишу, выделив на это значительные ресурсы. Также специалист добавил, что в ближайшее время ожидает быстрого внедрения платформы блокчейн в деятельность компании, ведь для этого уже готова платформа, имеется связь с отраслью и желающие клиенты. Поэтому американцы пребывают в выгодном положении – в процессе работы они изучают возможности блокчейн и принимают уникальные решения по стандартным задачам, предлагая рынку новые эффективные разработки.

Активизация сотрудничества

Покупка технологических активов Inveshare объемом в 95 миллионов долларов, можно считать основной причиной активного внедрения блокчейн в работу фирмы и слияние цифровой технологии с массой сервисов, предложенных американцами. Среди прочих приложений будут и такие, которые будут отвечать за процесс голосования при помощи доверенности. Таким образом, на корпоративном собрании акционеров смогут быть представлены с правом голоса и отсутствующие стороны процесса.
 
Нужен обмен электронных денег без риска? Используйте Bankcomat.com
 
Сделка, о которой объявили в прошлом месяце, потребовала от инвесторов дополнительного вложения в количестве 40 миллионов долларов, которые были потрачены на установку приложений, основанных на блокчейн. В Broadridge подумывают о том, чтобы использовать полученные активы для дальнейшей поддержки аналогичных проектов. За счет них акционеры смогут, не посещая собрания инвесторов, участвовать в важных голосованиях, если нет возможности присутствовать на них. Также будут развиваться другие услуги, направленные на развитие посреднического бизнеса.
Представители компании Broadridge говорят о том, что их технология Inveshare позволит ускорить дальнейшее продвижение приложений, основанных на блокчейн. Каждая из разработок будет использовать возможности подтверждения голоса, и попытается упростить существующий алгоритм голосования. В компании пока не готовы сообщить точные даты выхода в свет приложений, но уже сегодня смело заявляют о том, что на рынок они выйдут с революционным прокси-решением, которое не будет иметь конкурентов.
Генеральный директор Ричард Дели заявил о том, что решения, связанные с блокчейн, вскоре станут привычной практикой для его детища, и в будущем его фирма планирует активно развивать это направление. Интеграция технологии распределенного реестра принесет большие возможности всем участникам сделок, мелкому и крупному бизнесу.

Каковы перспективы проекта

Основная цель инвестиций Broadridge – снижение расходов компаний на проведении голосований акционеров, но смежной задачей является заработок на проекте. Крис Чёрч, руководящий компанией Digital Asset, во время выступления на одном из форумов, рассказывал о финансовой части сделки. Он утверждает, что после внедрения технологии распределенных реестров, алгоритм сбережения средств позволит зарабатывать дополнительные деньги. Чёрч, который еще недавно занимал руководящий пост в компании SWIFT, прекрасно мыслит в мире финансов. По его мнению, глобальное распространение исследуемых технологий может произойти примерно через 10 лет. Но партнеры компании Broadridge обязаны пользоваться преимуществами Inveshare уже сегодня.

Дата: 14.10.2016