Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему лучше привязывать электронные кошельки к номеру мобильного телефона?

Мошенничество — это чисто человеческий феномен, который сопровождает интернет со дня становления. Особо угрожающие масштабы оно приняло после распространения в паутине финансовых операций, осуществляемых в удаленном режиме.
В сфере электронных платежей сегодня на первое место выходит безопасность. Ведь число краж виртуальной валюты постоянно увеличивается. И это несмотря на попытки банковского сектора разработать надежный защитный механизм. С появлением электронных систем платежей стало очевидно, что клиенты таких популярных сервисов, как Киви, Яндекс.Деньги и WebMoney, подвергаются значительному риску. Но если привязать деньги к мобильному, то можно успешно противостоять хакерским атакам.

Зачем оформлять привязку аккаунта к мобильному телефону

Сегодня, как никогда раньше, электронная коммерция озабочена вопросами безопасности. Платежные системы заинтересованы в обеспечении безопасности денежных переводов не меньше самих пользователей. Повсеместно используется дополнительная защита, призванная обезопасить средства клиента от несанкционированных действий.
Не так давно для подтверждения транзакции достаточно было обозначить электронный адрес. Но активизация действий хакеров заставила большинство ЭПС усилить меры безопасности. Если электронные деньги привязать к мобильному, то большая часть проблем станет неактуальной. Рассмотрим особенности этой процедуры на примере системы WebMoney, которая является бесспорным лидером в русскоязычном сегменте онлайн-переводов.
• В процессе регистрации пользователь указывает личные данные, номер телефона, а также электронный почтовый адрес в глобальной сети.
• По факту завершения процедуры система автоматически создает для нового пользователя аккаунт. При этом его номер, который носит название WMID, будет использоваться в качестве логина.
• В дальнейшем, чтобы привязать деньги к мобильному, клиенту системы потребуется посетить соответствующий раздел на сайте платежного сервиса. В результате, он сможет оформить привязку мобильного телефона к учетной записи, что даст возможность обеспечить надежную защиту аккаунта.

Как действует привязка мобильного телефона к учетной записи?

Следует отметить, что дополнительная защита обеспечивается за счет применения достаточно простого механизма. Ведь большинство пользователей обладают доступом только к стандартным возможностям. Поэтому мобильный телефон признан лучшим вариантом для подтверждения платежа. Считается весьма удобным привязать к мобильному электронные деньги. Поскольку узнать одноразовый код подтверждения намного сложнее, чем пароль от почтового ящика. Защитная система действует следующим образом:
• Если клиент создает заявку на оплату товара, вывод денег либо их перевод, система автоматически высылает код на номер мобильного, обозначенный в процессе регистрации.
 
Нужны гарантии обмена? Обменивайте в нашем сервисе!
 

• Код подтверждения сохраняет свою актуальность в течение нескольких минут. Поэтому нужно, не теряя времени, ввести символы в специальное поле.
• Только получив подтверждения, система приступает к обработке заявки. Параллельно данные о проведенной транзакции отправляются на электронную почту пользователя.
Таким образом, если привязать деньги к мобильному, то украсть их становится намного сложнее. Ведь хакеру помимо информации об учетной записи, придется добыть телефонный номер пользователя. А сделать это весьма непросто, поэтому такой подход обеспечивает надежную защиту электронного кошелька.
Следует отметить, что система платежей Киви автоматически осуществляет эту процедуру. При этом любой денежный перевод выполняется только после его подтверждения при помощи кода проверки, сообщенного через СМС. Таким образом, в целях безопасности всем клиентам ЭСП рекомендуется электронные деньги привязать к мобильному. Конечно, защитный механизм предлагает и боле действенные способы, однако, они доступны только ограниченному кругу пользователей. В целом, привязка кошелька к номеру мобильного телефона гарантирует надежную защиту средств клиента.

Дата: 04.10.2016